Modérateurs: Staff Personnalisation, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Thx428 et 24 invités

Les installations HC des forumeurs de HCFR

Black Box : Construction Salle HC en ss-sol "pour les nuls"

Message » 23 Mar 2012 2:00

Led simples. Ensuite on ajoute un petit transfo 220/12v.

:wink:
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
lolo63.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3441
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mar 2012 2:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mar 2012 9:47

lolo63 a écrit:Led simples. Ensuite on ajoute un petit transfo 220/12v.

:wink:


Bonjour,

Une LED en principe a une tension d’alimentation de 1,8V CC, si c'est 12V c'est qu'elles ont en série dans leur boitier une résistance.

Philippe
edimax.
 
Messages: 552
Inscription: 10 Avr 2003 15:57
  • offline

Message » 23 Mar 2012 22:56

edimax a écrit:
lolo63 a écrit:Led simples. Ensuite on ajoute un petit transfo 220/12v.

:wink:


Bonjour,

Une LED en principe a une tension d’alimentation de 1,8V CC, si c'est 12V c'est qu'elles ont en série dans leur boitier une résistance.

Philippe



Ce sont des mini Leds individuelles juste avec 2 fils. Elles fonctionnement bien directement sur du 12 volts, c est justement l intérêt de ce produit avec un excellent rapport q/p et facilité d' installation.

Plus de détails du produit :

http://www.ampoule-leds.fr/lot-de-10-led-bleues-cablees-8000-mcd-p-190.html

:wink:
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
lolo63.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3441
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 24 Mar 2012 14:24

Effectivement, elles fonctionnent bien sous 12V, mais elles ont obligatoirement une resistance qui doit etre sous la gaine thermo.
:wink:
Ma salle en construction - Ici
yves03.
 
Messages: 342
Inscription: 03 Jan 2004 19:50
Localisation: Région Lyonnaise
  • offline

Message » 09 Avr 2012 23:46

Salut,

T'as salle est très jolie, je suis en train de construire ma deuxième. Concernant tes fauteuils, est-ce que la partie basse et dossier bouge en même temps ou tu peux bouger la partie basse indépendamment ?

Merci
Mes salles HC c'est sur http://www.lecinemachezsoi.fr
kladz.
 
Messages: 513
Inscription: 30 Oct 2001 2:00
Localisation: Jura

Message » 10 Avr 2012 13:54

kladz a écrit:Salut,

T'as salle est très jolie, je suis en train de construire ma deuxième. Concernant tes fauteuils, est-ce que la partie basse et dossier bouge en même temps ou tu peux bouger la partie basse indépendamment ?

Merci


Le mécanisme est lié. Donc quand tu bascules vers l'arrière, le repose pied monte :wink:
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
lolo63.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3441
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 10 Avr 2012 18:14

lolo63 a écrit:
kladz a écrit:Salut,

T'as salle est très jolie, je suis en train de construire ma deuxième. Concernant tes fauteuils, est-ce que la partie basse et dossier bouge en même temps ou tu peux bouger la partie basse indépendamment ?

Merci


Le mécanisme est lié. Donc quand tu bascules vers l'arrière, le repose pied monte :wink:


Ok c'est donc le même système que les fauteuils conforama Chorus. A+
Mes salles HC c'est sur http://www.lecinemachezsoi.fr
kladz.
 
Messages: 513
Inscription: 30 Oct 2001 2:00
Localisation: Jura

black box

Message » 11 Avr 2012 21:24

Bonsoir Lolo
et bravo pour ta belle salle : moi je commence la mienne aujourd'hui... mais pas mal d'interrogations me freinent trop.
Peux-tu m'expliquer la jonction entre la corniche et le faux plafond ? car je souhaite un faux plafond mais je ne vois pas bien si la corniche arrive sous le faux plafond ou au même niveau ?
De plus j'ai voulu lancé un nouveau sujet mais je ne l'ai pas fait car je n'arrive pas à insérer des photos (je vois bien le bouton Img mais je ne capte pas ce qu'il faut en faire avec ?) : peux-tu m'aider STP ?
Merci d'avance
Max
azertof.
 
Messages: 25
Inscription: 14 Nov 2010 17:35
Localisation: Loperhet (29470)
  • offline

Message » 11 Avr 2012 22:28

azertof a écrit:De plus j'ai voulu lancé un nouveau sujet mais je ne l'ai pas fait car je n'arrive pas à insérer des photos (je vois bien le bouton Img mais je ne capte pas ce qu'il faut en faire avec ?) : peux-tu m'aider STP ?
Merci d'avance
Max


    machin a écrit:Aller sur un site genre :
    http://www.image-dream.com/ ou autres
    - cliquer sur parcourir,
    - chercher l'image,
    - cliquer sur heberger mon image,
    - attendre ... plus ou moins longtemps.
    - copier l'adresse url de l'image directe (tout en bas).
    - Ensuite sur homecinema-fr.com dans le message, pour inserer l'image il faut coller l'url entre les balises "Img".
    - faire un apperçu pour voir si tout s'est bien passé.
***************************************************************************
* Abonnez vous à votre groupe régional : "Résidents de ..........." *
***************************************************************************
Syntaxeror.
Administrateur Forum Rencontres & Site
Administrateur Forum Rencontres & Site
 
Messages: 9879
Inscription: 13 Juin 2003 22:03
Localisation: Nice

Message » 11 Avr 2012 22:34

azertof a écrit:Bonsoir Lolo
et bravo pour ta belle salle : moi je commence la mienne aujourd'hui... mais pas mal d'interrogations me freinent trop.
Peux-tu m'expliquer la jonction entre la corniche et le faux plafond ? car je souhaite un faux plafond mais je ne vois pas bien si la corniche arrive sous le faux plafond ou au même niveau ?


Merci :wink:

La corniche remonte jusqu'à la dalle. Le faux plafond vient s'appuyer dessus à mi hauteur.
C'etait ta question ?
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
lolo63.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3441
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 12 Avr 2012 9:03

oui c'était ma question merci
autre question : concernant les câbles HP : est-ce que vous en mettez plusieurs par gaine ? ou 2 câbles HP par gaine dédiée ?
Quelle taille de gaine utilisez-vous du 16mm, 25 mm ou autres ?

Je suppose qu'il ne faut pas mélanger câble HP et câble 230 V dans la gaine voire est-il mieux de les écarter les unes des autres ?
Merci
azertof.
 
Messages: 25
Inscription: 14 Nov 2010 17:35
Localisation: Loperhet (29470)
  • offline

Message » 12 Avr 2012 16:57

azertof a écrit:oui c'était ma question merci
autre question : concernant les câbles HP : est-ce que vous en mettez plusieurs par gaine ? ou 2 câbles HP par gaine dédiée ?


1 seul

Quelle taille de gaine utilisez-vous du 16mm, 25 mm ou autres ?



16mm


Je suppose qu'il ne faut pas mélanger câble HP et câble 230 V dans la gaine voire est-il mieux de les écarter les unes des autres ?


Tu supposes bien, il faut séparer les courants faibles des forts pour éviter d'éventuelles interférences.


On peut ajouter (par expérience)

- plus grosses sont les gaines... plus c'est facile
- mieux en prévoir plus... que pas assez
- éviter si possible de faire des courbures trop brutales
- passer le câble "avant" de poser la gaine (quand on peut tirer tout droit) ...c'est toujours plus facile "qu'après"

:wink:
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
lolo63.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3441
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 13 Avr 2012 8:32

On peut ajouter (par expérience)

- plus grosses sont les gaines... plus c'est facile
- mieux en prévoir plus... que pas assez
- éviter si possible de faire des courbures trop brutales
- passer le câble "avant" de poser la gaine (quand on peut tirer tout droit) ...c'est toujours plus facile "qu'après"

:wink:


:D :D + 1 :D :D
Ma salle en Construction : Ciné de TiTo
tito0606.
 
Messages: 558
Inscription: 07 Fév 2010 20:49
Localisation: NICE

CPL Legrand

Message » 17 Avr 2012 6:43

J'ai ramé dans ma mise en configuration du 67214 avant de (croire) comprendre qu'il ne marchait pas avec des lampes spot G10 à LED . Il fonctionne chez moi avec des spots à lampe . Hors le petit montage test que vous avez fait en 2009 , semble montrer le contraire ... Sinon depuis 2009 la télécommande est tj OK ? J'en ai une depuis hiers et je vais tester avec la harmonie one ... Mais peut être tout ceci est loin ...
PASQUINEL.
 
Messages: 2
Inscription: 17 Avr 2012 6:14
  • offline

Message » 17 Avr 2012 20:53

Salut,

J ai revisité le post sur la gestion des éclairages et je n ai jamais écrit qu un intervariateur fonctïonnait avec des GU 10 à Leds.

Mais depuis 2009, les choses ont évolué... :D

Il faut savoir que maintenant sont commercialisés des spots GU à Leds dimmables. J'ai vu par exemple fonctionner ces modèles dans la salle de mon cousin.

http://www.ampoule-leds.fr/ampoule-led-gu10-48-led-premiumtm-dimmable-240v-joli-blanc-140degres-p-3276.html

Il faut simplement ajouter une dizaine d' euros sup / spot. :-?
:wink:
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
lolo63.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3441
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées