Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

C parti pour une longue aventure!!!!Salle opérationelle

Message » 26 Sep 2010 21:17

J'ai mis des hps automobiles en série pour me faire une install au sous-sol dans deux pièces. Les enceintes fonctionnent avec un vieil ampli hifi sans problème depuis des années maintenant et sans perte dans les aigus. ;)
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Annonce

Message par Google » 26 Sep 2010 21:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Sep 2010 20:50

Est ce que le fait de mettre moins d'impédance sur des sorties HP ne fait " que " faire chauffer davantage l'ampli, et c'est tout !

moins d'impédance avec 2 HP en parallèle donc plus de courant en sortie d'ampli donc chauffe plus ...

par contre pour connaitre le seuil critique ... quand le son sera en saturation, et peut être un peu plus vite que prévu pour un seul HP ?

qu'en pensez vous ?
nalain5.1
 
Messages: 14
Inscription: 18 Sep 2010 13:24
  • offline

Message » 27 Sep 2010 21:45

Salut Nalain, moi je me demande toujours pourquoi pas en série, ce qui ferait une impédance de 8ohm nickel comme l'ampli????

Si non j'ai un nouveau problème l'étanchéité de la terrasse s'avère plus complexe que prévu, j'ai demandé à 4 magasin de matériaux et aucun n'est capable de me trouver un produit capable de rendre ma terrasse étanche tout en supportant la colle carrelage .

Donc si vous avez des solutions ou des produit que vous avez déjà utilisé n'hésitez pas, je suis preneur :mdr: :mdr: :mdr:
rocco57
 
Messages: 316
Inscription: 23 Aoû 2010 22:36
Localisation: MOSELLE
  • offline

Message » 27 Sep 2010 22:01

Je viens de trouver cela sur le branchement des enceintes en serie, apparement si les enceintes sont identique il n'y a pas de perte ????? :o :o :o



http://hyperbol.free.fr/Sommaire/Raccor ... 0serie.htm
rocco57
 
Messages: 316
Inscription: 23 Aoû 2010 22:36
Localisation: MOSELLE
  • offline

Message » 27 Sep 2010 22:30

Coucou copain !

je pense que tu pourrais essayer de poser la question au fabriquant des HP waterfall

mais j'ai comme une mauvaise impression quand on parle de brancher des HP en série je ne sais pas ça me plonge dans la perplexitude ^^
nalain5.1
 
Messages: 14
Inscription: 18 Sep 2010 13:24
  • offline

Message » 29 Sep 2010 21:43

Salut Alain, j'ai demandé a waterfall comme tu me la suggéré et voila leur réponse!!!

Bonjour

Faisant suite à votre mail, nous revenons vers vous concernant la possiibilté de connecter 2 enceintes Hurricane sur un même canal.
D'une façon générale ce type de montage est à proscrire.
Le montage en parallèle est trés dansgereux pour votre amplificateur car il fait tomber l'impédance à une valeur très basse (risque de surchauffe de l'amplificateur et de détérioration).
Le montage en série est envisageable; cependant la deuxième enceinte est filtrée par la première et celà dégrade le signal.

Nous restons à votre disposition pour toutes questions


Donc à méditer :roll: :roll: :roll:

Je vais laisser ce sujet de côté car ma préoccupation actuel est l'étanchéité de la terrasse, si je veux régler ce prôblème avant l'hiver qui arrive a grand pas :evil: :evil: :evil:
rocco57
 
Messages: 316
Inscription: 23 Aoû 2010 22:36
Localisation: MOSELLE
  • offline

Message » 30 Sep 2010 17:20

Herve71 a écrit:
r2lorme a écrit:A mon avis, il vaut mieux mettre les enceintes en série. En parallèle, leur impédance globale risque de devenir trop basse.

Stop, pas d'enceinte en série, vous feriez alors un joli filtre qui couperait le haut du spectre. Ca serait serait encore acceptable pour du prologic :D [quote]
même si l'impédance d'un enceinte varie beaucoup, le fait d'en mettre deux en série (même si il y a une combinaison passe-haut et passe-bas pour alimenter tweeter et boomer) aura toujours pour conséquence que chaque enceinte aura exactement la moitier de la tension (aux dispersions de composants prêt).

Z1=impédance enceinte1
Z2= impédance enceinte2
U = tension délivrée par ampli
U1=tension réçue par enceinte 1
U=tension délivrée par ampli

U1=U*Z1/(Z1+Z2)

si Z1=Z2 (même signal sur même enceinte donc même impédance) :

U1=U/2

C'est pas très élégant, mais cela marche.
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3214
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 30 Sep 2010 17:23

Expert Waterfall a écrit:Le montage en série est envisageable; cependant la deuxième enceinte est filtrée par la première et celà dégrade le signal.

Pfff... ca c'est une réponse trouvée en regardant le plafond...

Et c'est quoi la deuxième enceinte? Il y a un sens critique? Le même courant ne passe pas dans les deux? C'est Johannet qui travaille là-bas?

A mon avis, le support technique n'a pas consulté la personne compétente.
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3214
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 30 Sep 2010 19:11

Salut Nexus.6, tout d'abord merci pour tes explications tu maitrise le sujet :D :D :D

Si le montage en série est à bannir, quelle est la meilleure solution qu'il me reste pour branché mes 6 hurricane sur 3 canaux?????
Une question me passe par la tête, n'est il pas possible de les brancher en parallèle en y ajoutant une résistance pour augmenter l'impédance????
En tout cas merci pour vos commentaire, et si vous avez d'autre idée n'hésitez pas :mdr: :mdr:
rocco57
 
Messages: 316
Inscription: 23 Aoû 2010 22:36
Localisation: MOSELLE
  • offline

Message » 01 Oct 2010 10:09

Euh... justement, je disais que les mettre ensérie n'était pas une chose catastrophique contrairement à ce que l'on lisait ça et là.

Tes enceintes font 4 ou 8 ohms??? Le site mentionne 8 avec min à 4 pour des Hurricane Evo, c'est ça?... si oui, ce sont des enceintes 8 ohms, probablement 4 ohms entre les deux résonnances ou en bas du spectre. Idem mes Focal donc.

1 : ce sont des enceintes 8ohms, 4ohms min :
L'ampli va-t'il plus chauffer? En série ou en parallele, quand les deux enceintes sortiront x dB, la même puissance sera consommée par les enceintes et la même puissance sera sortie de l'ampli (le produit UxI sera constant). L'essentiel de l'énergie audio est dans le bas du spectre, si tu coupes tes enceintes vers 80-100Hz, quelques watts seront envoyés en moyenne. Avec enceintes en //, le courant sera plus élevé pour une tension plus faible en sortie, ce n'est pas favorable pour la dissipation de l'ampli.

mon conseil : utilise un ampli japonais de grande marque et pas forcément un truc cher. Ils sont conçus pour la fiabilité (grandes quantié vendues, peu de SAV) et incorporent tous une limitation du courant. Pas de pb à prévoir. Dans les mêmes conditions, je connais des ampli HDG esothériques qui, si ils sont surchargés, pêtent et la note est sallée car plusieurs transistors de puissance et les drivers sont à changer... pas glop (y'a un gars ici qui en a eu en SAV pour plus cher qu'un Yamaha neuf...)

2 : tes enceintes font 4 ohms.
Enceintes en série, point barre ou un ampli par enceinte.
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3214
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 01 Oct 2010 10:11

Tu n'as pas un viel ampli stéréo qui traine dans un coin?
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3214
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 01 Oct 2010 18:26

Mon point de vue, qui n'engage que moi :wink:
étant d'une certaine façon un peu maniaque : les sorties des amplis sont prévus pour 1 HP donc 1 HP par sortie, moi je ne m'amuserais pas à " bidouiller "

j'avais lu quelque part que mettre trop de HP arriere donne un fouillis sonore difficile à maitriser et par forcément meilleur pour un bon rendu.
comme pour ma salle, 3m80 de large un 7.1 est un peu un luxe il faut l'avouer ... :oops:
bon, j'ai pu me l'offrir j'en suis content tout de même mais un 5.1 aurait été tres bien aussi :wink:

Mon conseil copain : si un ampli 7.1 est compris dans ton budget, saute dessus et garde 2 HP pour ton salon en haut, je sais que tu aimerais utiliser tous tes HP
je te comprends mais 4 HP d'effets arrieres est amplement suffisant
Dans un ciné, ils compensent justement la tres grande longueur des salles en multipliant les HP d'effets
dans nos home ciné avec 4m de long les HP sur le côté supplémentaires risquent d'être un peu trop pres des HP avants ... :-?

J'espere que tu vas vite trouver pour le soucis d'étancheité !
nalain5.1
 
Messages: 14
Inscription: 18 Sep 2010 13:24
  • offline

Message » 01 Oct 2010 21:20

Salut à vous et merci pour vos commentaires, effectivement un 7.1 est compris dans le budget enfin s'il reste quelque chose au moment de l'achat de matériel, car pour le moment le soucis d'étanchéité qui me stresse :evil: :evil: :evil: n'est toujours pas résolue, j'ai rendez vous demain matin chez un revendeur de carrelage que mon beauf connait pour me conseiller, en espérant qu'il est une solution pour moi.
:cry: :cry: :cry:


Nexus.6 merci pour toutes ces infos, je pense que l'on reviendra sur le choix d'un 5 6 ou 7.1 voir 7.2 qui c un peux plus tard :mdr: :mdr: :mdr:
rocco57
 
Messages: 316
Inscription: 23 Aoû 2010 22:36
Localisation: MOSELLE
  • offline

Message » 02 Oct 2010 21:18

Bonsoir la compagnie, voici l'avancée de la journée
Rendez vous avec un spécialiste du carrelage ce matin pour trouver une solution d'étanchéité à la terrasse, et le verdict me fait peur, tous comme le tarif du devis que je recevrais cette semaine certainement ( j'ai commencé à me découper le bras) :mdr: :mdr: :mdr:

Si non, j'ai découpé le bardage qui habille le mur ou ce trouve ma terrasse, est la C le drame :o :o :o des trous gros comme des melons dans le mur a la jonction de la terrasse, quelques photos pour imaginer le désastre :evil: :evil: :evil:



Image

Uploaded with ImageShack.us

Image

Uploaded with ImageShack.us


Image

Uploaded with ImageShack.us


Image

Uploaded with ImageShack.us

Une fois les cratères rebouché
Image

Uploaded with ImageShack.us


Donc voila pour la journée A+ :wink: :wink:
rocco57
 
Messages: 316
Inscription: 23 Aoû 2010 22:36
Localisation: MOSELLE
  • offline

Message » 04 Oct 2010 10:17

Le bardage était donc un cache misère..!

Ma maison est de 1970, chaque travail qui commence est une découverte de l'art du bricolage du précédent propriétaire...
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3214
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message