Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: josk1, nolse et 18 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Ciné de TiTo 06 version 1.0

Message » 03 Juin 2012 13:40

Super sommaire, très clair, entre r2lorme et toi, il y a de la matière !! :love:
kaaribou
 
Messages: 76
Inscription: 01 Fév 2012 23:04
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Juin 2012 13:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juin 2012 13:53

oui, c'est clair...
super carré! bravo :o (cela ressemble au sommaire de Lolo63 :wink: )
J2B
 
Messages: 2077
Inscription: 17 Fév 2003 12:49
Localisation: Dans le vignoble Nantais !!
  • offline

Message » 03 Juin 2012 19:56

Merci Merci ... :wink:

Mauvaise nouvelle je dois voir avec GKF France car j'ai une vibration au niveau d'une SVP 100 qui est très dérangeant a voir pour la suie :(
tito0606
 
Messages: 634
Inscription: 07 Fév 2010 20:49
Localisation: NICE

Message » 03 Juin 2012 20:50

oh zut pas d'bol ca. Bon j'imagine que ce n'est qu'une histoire de temps pour le remplacement du svp ?!
kaaribou
 
Messages: 76
Inscription: 01 Fév 2012 23:04
  • offline

Message » 04 Juin 2012 10:26

Bonjour et bravo pour cette magnifique salle HC.
Juste 2 petites questions: concernant les consoles Wii et ps3
Quelles aménagements as-tu fait pour jouer a ces consoles dans ton HC ? Fils tirés ou options achetées ? et ou sont-elles placées ainsi que les capteurs de la wii ?
Merci
azertof
 
Messages: 25
Inscription: 14 Nov 2010 17:35
Localisation: Loperhet (29470)
  • offline

Message » 04 Juin 2012 11:01

azertof a écrit:Bonjour et bravo pour cette magnifique salle HC.
Juste 2 petites questions: concernant les consoles Wii et ps3
Quelles aménagements as-tu fait pour jouer a ces consoles dans ton HC ? Fils tirés ou options achetées ? et ou sont-elles placées ainsi que les capteurs de la wii ?
Merci


Bonjour merci,

Pour la PS3 elle est dans le rack elle est branché à l'ampli meuble fermé pas besoin d'infra rouge pour jouer.
Pour la Wii pareille j'ai juste acheter un capteur sans fil une dizaine d'euro que j'ai positionné en dessou de l'écran et le tour et joué.


kaaribou a écrit:oh zut pas d'bol ca. Bon j'imagine que ce n'est qu'une histoire de temps pour le remplacement du svp ?!


Oui une histoire de temps comme tu dit :wink:
Mais quand on prend des enceintes aussi cher on s'attend à ce que tout fonctionne correctement.

:wink:
tito0606
 
Messages: 634
Inscription: 07 Fév 2010 20:49
Localisation: NICE

Message » 19 Juin 2012 18:09

Salut,

Je passe dans le coin apres une longue absence du forum...

patbac a écrit:Attention tout de même avant de s'emballer ! je ne vois pas comment on peut se faire une idée au bout de quelques heures d'écoute avec des enceintes neuves qui plus est, donc pas roder.


C'est quoi un rodage d'enceinte ???!!! Tu ne veux pas roder les cables aussi par hasard? Et le canapé? Non serieusement, il n'y a pas de rodage d'enceintes.



tito0606 a écrit:Source 2 :

DUNE Smart H1 :

Sortie Audio : HDMI ( Bitstream )
Echantillonage : 48 Khz
Control de Dynamique : Auto



Surtout pas de control dynamique, ni sur le Dune, ni sur ton ampli, ca detruit tout l'interet de la salle et ensuite tu ne comprends pas pourquoi entre le seigneur des anneaux et l'autre film tu as un ecart de son si important
rodo
 
Messages: 1031
Inscription: 28 Mai 2002 20:26
Localisation: Cannes (06)
  • offline

Message » 19 Juin 2012 18:45

Si les enceintes se rodent comme tout système ayant un mouvement et dépendant d'une rigidité et/ou d'une contre réaction.

JMR propose même un CD prévu à cet effet avec un mode opératoire permettent d'accélérer le processus.
Cette méthode a été exposé il y a longtemps dans le revues hifi.
B&W préconise un rodage, testé en situation c'est effectif.
JM Lab avait une astuce pour accélérer le rodage d'une de leur enceinte pour qu'elle soit nickel en démo même neuve.

Etc. etc.
On ne parle pas de rodage des composants constituant le filtre sur lesquels l'incidence d'utilisation s’étale sur plusieurs années voir plusieurs décennies (les self ne bougent pas, les condos peuvent mal vieillir).
Il s'agit bien des membranes.

Le contrôle de dynamique doit être sur OFF. Aucun rapport avec le traitement de la salle, mais il s'agit bien d'un limiteur présent dans les pistes Dolby.
A proscrire ... personne n'a jamais compris l'intérêt du truc, tout comme le dialogue enhancer ...
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
 
Messages: 28995
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 19 Juin 2012 20:00

rodo a écrit:Salut,

Je passe dans le coin apres une longue absence du forum...

patbac a écrit:Attention tout de même avant de s'emballer ! je ne vois pas comment on peut se faire une idée au bout de quelques heures d'écoute avec des enceintes neuves qui plus est, donc pas roder.


C'est quoi un rodage d'enceinte ???!!! Tu ne veux pas roder les cables aussi par hasard? Et le canapé? Non serieusement, il n'y a pas de rodage d'enceintes.


Je suis de ceux qui pensent que roder de l'électronique ou acheter des câbles à 3000$ ne sert à rien par contre roder des hp c'est autre chose, c'est mécanique ! :wink:
Dernière édition par patbac le 19 Juin 2012 21:58, édité 1 fois.
patbac
 
Messages: 1182
Inscription: 24 Aoû 2004 23:00
Localisation: Sud 77
  • offline

Message » 19 Juin 2012 21:25

Quoi donc :o


On m'aurait menti :wtf:


Moi j'ai rodé mes fauteuils....ben....c'est fou la différence....C'EST ENORME :ane:
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3549
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 19 Juin 2012 21:37

Tu peux aussi !
Mais lorsque le molleton est tout écrasé alors tu chope le mal de dos !
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
 
Messages: 28995
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 19 Juin 2012 23:16

Ben oui, comme dit patbac...c'est mécanique....
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3549
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 20 Juin 2012 0:38

Mdr :D

Perso on ma dit de roder les enceinte alors je les fait mélange musicaux ainsi que différent type de film environ 100 heures.
Merci pour l'info pour le control de dynamique :wink:

Je suis Love des GKF :love: :love:

a+
tito0606
 
Messages: 634
Inscription: 07 Fév 2010 20:49
Localisation: NICE

Message » 20 Juin 2012 9:11

tito0606 a écrit:Mdr :D

Je suis Love des GKF :love: :love:

a+


tu m'etonnes Elton ! euh Tito pardon... :ko: :hehe: :ane:
hiddukel
 
Messages: 2043
Inscription: 14 Déc 2010 10:32
Localisation: 71 - Mâcon
  • offline

Message » 20 Juin 2012 9:13

+1...c'est bien la dernière chose que je changerai dans mon HC....
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3549
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message