Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

ciné jéjé News....

Message » 08 Mar 2015 20:03

Tu as lu avant comment répartir la greenglue ?
JIM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4777
Inscription: 19 Nov 2001 2:00
Localisation: Toulouse

Annonce

Message par Google » 08 Mar 2015 20:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mar 2015 20:06

En effet tu n'as pas chômé!!! :thks:
un cinéma dans les vignes:
VP: JVC X500 | ampli: Yamaha RX-A2040 + GKF ASW2400 (SUBs) | source: PCHC | écran: cadre alu DIY + toile cine-screen Référence 4K
LCR: 3x GKF-SVP1000 mkIII | surrounds: 4x GKF-SVP100 | SUBs: 4x GKF-SW310
Avatar de l’utilisateur
josk1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3818
Inscription: 16 Aoû 2013 14:35
Localisation: haut-rhin
  • offline

Message » 08 Mar 2015 20:14

Oui JIM j'ai lu qu'il ne faut pas laissé beaucoup d'espace de libre pour éviter un vide d'air mais 1 cartouche par plaque il y en a forcément des espaces libres , étant donné qu'elle est liquide et en etant obligé de retirer 3 plaques instantanément quelques secondes pour mieux la présenter j'ai vu que la Green Glue c'était étalée sur toute la plaque .... J'ai fait au mieux que j'ai pu.....ce soir les me paraissent vraiment rigides par rapport aux murs de ma maison ....
jejedu710
 
Messages: 888
Inscription: 11 Nov 2012 17:10
Localisation: 83910
  • offline

Message » 08 Mar 2015 20:16

*parois
jejedu710
 
Messages: 888
Inscription: 11 Nov 2012 17:10
Localisation: 83910
  • offline

Message » 08 Mar 2015 21:07

toi tu rigoles pas :o :bravo:
lionel83
 
Messages: 341
Inscription: 19 Sep 2008 22:57
  • offline

Message » 08 Mar 2015 22:00

Tu verras, au bout d'une semaine ou deux, l'amortissement est beaucoup plus important.
JIM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4777
Inscription: 19 Nov 2001 2:00
Localisation: Toulouse

Message » 10 Mar 2015 13:31

salut je cherche un rack pour mes électroniques et je suis intéressé par celui ci:
http://www.thomann.de/fr/millenium_sr2024.htm
seulement voila je ne comprends pas tres bien au niveau des tiroirs j'ai peur de me tromper par exemple pour mes 5 amplis pro Yamaha P2500s et P500s ( rackable je crois??) pensez-vous que ces tiroirs sont ok:
http://www.thomann.de/fr/thon_rackwanne_1he.htm?ref=prod_rel_118141_1
ensuite pour mon préampli Marantz AV7702, lecteur oppo 103EU et ma playstation 4 je pensais a celui ci:
http://www.thomann.de/fr/adam_hall_87552_ablage_19_2he.htm?ref=prod_rel_127151_15
.... j'ai peur de me louper, a quoi d'autre faut il que je pense .... je vais certainement modifier les roulettes sous le meuble....
jejedu710
 
Messages: 888
Inscription: 11 Nov 2012 17:10
Localisation: 83910
  • offline

Message » 10 Mar 2015 15:32

Normalement, pour des amplis "rackables", tu n'as pas besoin de tiroirs.
Tu fixes directement l'ampli au rack, le chassis de l'ampli est prévue pour.

Regardes les différentes photos du P2500S
http://www.thomann.de/fr/yamaha_p2500s_endstufe.htm

Pour le reste, compare la hauteur de chaque appareil à la hauteur d'1 "U" (le U c'est l'unité de mesure du rack) et tu détermines si tu as besoin d'un tiroir 1, 2, 3, 4 ou 5U
Un U vaut 1,75 pouces (44,45 millimètres). 1U, 2U, 3U, 4U, 5U sont des tailles courantes.

Source : http://fr.wikipedia.org/wiki/Rack_19_pouces
Dunli
 
Messages: 71
Inscription: 21 Aoû 2014 23:34
Localisation: 29
  • offline

Message » 10 Mar 2015 17:40

Effectivement pas besoin de tiroirs avec des amplis rackables.
Tous les amplis rackables sont à la norme "U".
tu as juste à calculer la hauteur qu'il te faut, et acheter les caches pour combler les vides (en xU aussi)
http://www.thomann.de/fr/adam_hall_87221vr.htm

N'oublie pas les visses, les rondelles et les écrous adaptés à ton rack
http://www.thomann.de/fr/adam_hall_5417 ... w_pack.htm
http://www.thomann.de/fr/adam_hall_5620 ... r_pack.htm
http://www.thomann.de/fr/adam_hall_5666_rackmutter.htm
(c'est un exemple ! çà dépend de la forme du rail de ton rack)
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 10 Mar 2015 19:36

Ok merci pour les infos c'est un peu complexe tout de même ... Merci aussi pour les vis et rondelles car je n'y avais pas pensé....
jejedu710
 
Messages: 888
Inscription: 11 Nov 2012 17:10
Localisation: 83910
  • offline

Message » 11 Mar 2015 10:32

Très belle avancée, qui a nécessité bien du tracas, mais bon le résultat est là :bravo:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6888
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 11 Mar 2015 12:35

Merci fanvw... :D
jejedu710
 
Messages: 888
Inscription: 11 Nov 2012 17:10
Localisation: 83910
  • offline

Message » 15 Mar 2015 11:07

Voilà le travail de la semaine et du week-end, bande placo ( misère ) enduit, encore enduit et enduit de lissage ponçage et sous couche primaire de peinture pour protéger mon placo ....


Reagrage du sol en cours....
Fichiers joints
image.jpg
On voit la sous couche de peinture faite et préparation du sol (nettoyage ) pour reagreage du sol...
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Produit d'accroche a laisser sécher 2 heures ....
image.jpg
jejedu710
 
Messages: 888
Inscription: 11 Nov 2012 17:10
Localisation: 83910
  • offline

Message » 15 Mar 2015 11:16

J'ai volontairement pas peint le plafond car pour la pose du plafond suspendu il faut que je me fixe dans les rails j'ai donc besoin de savoir où ils sont ....une fois les suspentes de plafond posées je passerai une couche de peinture .....
Faut savoir qu'en même temps je travail dans mon jardin car wafette me demande de le faire depuis longtemps alors faut faire un peu ce qu'elle demande histoire que tout le monde soit content, je dois décaisser 15cms de terre sur tout le tour de la maison c'est galère hier j'ai passé une journée horrible entre peinture et le decaissage de la terre je commence a être fatigué.... Heureusement aujourd'hui il pleut alors pas de decaissage de prévu ....juste le reagreage a faire ....
Fichiers joints
image.jpg
Decaissage de la terre et je la tasse en même temps ....
jejedu710
 
Messages: 888
Inscription: 11 Nov 2012 17:10
Localisation: 83910
  • offline

Message » 17 Mar 2015 18:48

Samedi je fabrique mon cadre d'écran de la façon le plus classique possible règles alu, équerres de chaise, équerres de cadre le tout rivetté , baguette d'angles sur la face avant et tasseau plat de 1cm a l'arriére pour agrafer ma toile microperf ORAY 4K pas encore reçus d'ailleurs....et Dimanche j'attaque l'ossature bois de ma scène frontale, un speudo mur "THX", j'ai longtemps hésité sur comment faire car on voit toutes sortes de façon , personne est d'accord et il faut bien faire un choix, donc moi je fais des niches pour mes JBL pro 3677 et pour mon caisson 4645c et je remplis tout de LDR du sol au plafond sur 50/55cms de profondeurs....Au départ je comptais mettre les enceintes sur des parpaings pleins et le caisson sur le sol avec un tapis anti vibratile ( oui je sais il sert a rien le tapis mais c'est pour pas le poser a même le beton) mais voila ça c'était avant que je capte que les 3 X JBL 3677 et le 4645c ne rentrent pas derriere mon cadre de 3 metres ( oui ben on peut pas penser à tout.... :roll: ) donc obligé de faire des niches auto portées je suis un peu dégouté je ne voulais pas mais j'ai pas trouvé d'autre solution, je vais essayer de faire quelque chose de massif!!! je suis obligé de coucher le caisson 4645c, j'hésite entre deux solutions voilà deux schémas qui vont expliquer mes questions ....

Solution1: c'est mon idée du départ mais voilà le cadre de l'écran passe devant l'évent du caisson, la distance entre les deux va être d'environ 20/25 cms sachant que le caisson sera derrière du tissus tendu, pensez vous que ce soit gênant???

Solution 2: c'est une solution au pb du cadre devant l'event ( toujours derrière le tissus tendu le caisson) mais je n'aime pas trop que le caisson soit aussi excentré a la limite du mur latteral droite ???

j'attends vos commentaires et je vais avoir besoin de vous tous ces jours ci car c'est pour moi la partie qui suscite le plus de question, je suis stressé par ma structure du mur des frontales, je n'ai jamais fait de chose pareils....
Présentation écran solu 1.xlsx
solution 1
(14.11 Kio) Téléchargé 106 fois
Présentation écran solu 2.xlsx
Solution 2
(14.13 Kio) Téléchargé 65 fois
jejedu710
 
Messages: 888
Inscription: 11 Nov 2012 17:10
Localisation: 83910
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message