Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Combien d'appareils par prise électrique ?

Message » 30 Nov 2006 11:24

Bonjour.


Je branche actuellement sur la même prise :


Un plasma pionner 435
Le tuner
Une PS2
Un casque sans fils
Un ampli denon
Un dvd denon
Un caisson cabasse (XO)

Je voudrais rajouter :
Une chaine Bang olufsen 9000
Deux enceintes actives (2 amplis par enceintes) beolab 8000

Même si tous n’est pas allumé en même temp, ça fait pas un peu trop là ?

Que faire pour sécuriser l’installation ?

Je suis locataire et ne veux pas m’engager dans de lourds travaux.


Merci.
archie
 
Messages: 85
Inscription: 31 Mar 2004 20:29
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Nov 2006 11:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Nov 2006 12:04

A priori je dirais que c'est ok.
On doit être largement sous les 2000W si tout est allumé.

Enfin pour avoir la conscience tranquille, tu peux toujours essayer de tirer une rallonge sur une autre prise.
gengen
 
Messages: 37
Inscription: 01 Mai 2006 16:30
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Nov 2006 12:40

Le problème c'est que les autres prises sont assez éloignées.

la norme est donc de 2000W par prise ?
archie
 
Messages: 85
Inscription: 31 Mar 2004 20:29
  • offline

Message » 30 Nov 2006 15:25

archie a écrit:la norme est donc de 2000W par prise ?


Non, malheureux :o :o

Calcul de puissance suivant la formule :
P (Puissance (Watt)) = U (Tension (Volt) x I (Intensité (Ampérage))

Donc, normalement, le courant qui circule chez toi, doit être du 230 Volt (au variation près) ;
puis, ton circuit de prises électriques doit être connecté à un disjoncteur 16 Ampères (pour 5 prises) ou 20 Ampères (pour 8 prises) ; tout ceci est vrai si ton installation électrique respecte les normes NF C 15-100.

Bon, admettons que ton disjoncteur pour ton circuit de prises soit un 16 Ampères,
ceci nous fait :
P (Puissance (Watt)) = 230 x 16 = 3680 Watts pour l'ensemble de tes prises raccordées à ton disjoncteur 16A et non, pour une seule prise :roll: .

Calcul approximative de la conso de tes appareils :
Plasma : 300W max
Tuner : 20W max
Ampli : 500W max
DVD : 20W max
PS2 : 50W max
Caisson : 100W max
Enceintes : 30W max
Bang Olufsen 9000 : 20W max

Total de la facture : 1040 Watts Maximum

Donc, si tu n'as pas d'autres appareils branchés sur ce circuit, cela devrait tenir...

Petit conseil (à prendre ou à laisser...à toi de voir) :
Une protection me parait nécessaire surtout pour ton plasma !!! :wink:
Vois pour investir dans un Onduleur/Parafoudre, par exemple, le MGE Protection Center 500 USB

Jester 8)8)8)
.Jester.
 
Messages: 598
Inscription: 11 Sep 2006 13:53
Localisation: 85
  • offline

Message » 01 Déc 2006 16:12

archie a écrit:Le problème c'est que les autres prises sont assez éloignées.

la norme est donc de 2000W par prise ?

Non je disais ça simplement parce que les multiprises n'acceptent généralement pas beaucoup plus (voire moins). Et puis en calculant très très large, j'étais encore loin de ce chiffre.

Mais Jester_Focal a bien résumé la situation :)
L'onduleur n'est pas peut être pas indispensable, mais une multi-prise protégée contre les sur-tensions est un minimum.
gengen
 
Messages: 37
Inscription: 01 Mai 2006 16:30
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Déc 2006 13:47

gengen a écrit:
archie a écrit:Le problème c'est que les autres prises sont assez éloignées.

la norme est donc de 2000W par prise ?

Non je disais ça simplement parce que les multiprises n'acceptent généralement pas beaucoup plus (voire moins). Et puis en calculant très très large, j'étais encore loin de ce chiffre.

Mais Jester_Focal a bien résumé la situation :)
L'onduleur n'est pas peut être pas indispensable, mais une multi-prise protégée contre les sur-tensions est un minimum.


Les multiprises qui protègent des surtensions, c'est du pipeau.
La seule protection véritablement efficace, c'est l'onduleur qui fabrique son propre courant en permanence. :wink: Ca coute pas forcément plus cher et au moins ca sert à quelque chose. :idee:
chicken run
 
Messages: 2591
Inscription: 18 Aoû 2002 10:29
Localisation: The not too distant future...
  • offline

Message » 04 Déc 2006 22:37

Jester_Focal a écrit:..

Petit conseil (à prendre ou à laisser...à toi de voir) :
Une protection me parait nécessaire surtout pour ton plasma !!! :wink:
Vois pour investir dans un Onduleur/Parafoudre, par exemple, le MGE Protection Center 500 USB

Jester 8)8)8)


possèdes-tu cet onduleur, si oui peux-tu me dire ce que tu en penses ?
Pour proteger un vp est-ce suffisant ? :-?
geko
 
Messages: 76
Inscription: 30 Aoû 2006 13:49
  • offline

Message » 05 Déc 2006 9:36

geko a écrit:
Jester_Focal a écrit:..

Petit conseil (à prendre ou à laisser...à toi de voir) :
Une protection me parait nécessaire surtout pour ton plasma !!! :wink:
Vois pour investir dans un Onduleur/Parafoudre, par exemple, le MGE Protection Center 500 USB

Jester 8)8)8)


possèdes-tu cet onduleur, si oui peux-tu me dire ce que tu en penses ?
Pour proteger un vp est-ce suffisant ? :-?


Oui, sans problème :)

En plus, son prix est tout à fait abordable et ses caractéristiques sont adaptées (taille, puissance, branchement (de type multiprises), protection (parafoudre et stabilisation de la tension), autonomie).

Ce genre d'appareil est une bonne assurance.

Il vaut mieux investir dans ce genre d'appareil plutôt que de prendre une extension de garantie :wink:

Enfin, c'est à vous de voir ...

Jester 8) 8) 8)
.Jester.
 
Messages: 598
Inscription: 11 Sep 2006 13:53
Localisation: 85
  • offline

Message » 05 Déc 2006 18:44

Merci pour ta réponse, je vais suivre ton conseil. :D
geko
 
Messages: 76
Inscription: 30 Aoû 2006 13:49
  • offline

Message » 13 Déc 2006 12:18

J'ai une question à propos des onduleurs voilà :

Ma maison ne posède pas de prise de terre. Si je mets un onduleur pour éviter les sauts de tension et contre la foudre, est-ce que (surtout pour les sauts de tension) cela fonctionnera pareil que si il y avait la prise terre de mise?


(je pense faire venir un éléctricien pour corriger cette histoire de prise de terre ...)
Dernière édition par kaf le 13 Déc 2006 13:36, édité 1 fois.
kaf
 
Messages: 25
Inscription: 21 Nov 2006 9:39
  • offline

Message » 13 Déc 2006 12:56

Moi je pense pas ou alors c'est l'onduleur qui prend tt car faut bien que le surplus parte quelque part ;)
scotchcity
 
Messages: 1336
Inscription: 16 Avr 2006 12:32
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 13 Déc 2006 13:48

Ben justement ce n'est pas le role de l'onduleur que de gêrer le surplus?
kaf
 
Messages: 25
Inscription: 21 Nov 2006 9:39
  • offline

Message » 13 Déc 2006 13:50

si gerer mais pas l'emmagasiner il renvoi le surplus a le terre il me semble
scotchcity
 
Messages: 1336
Inscription: 16 Avr 2006 12:32
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 13 Déc 2006 19:27

Dans c'est l'onduleur qui se chope les sauts de tension et non les appareils ? en fait j'ai pris un MGE 500 surtout pour les saut de tensions et non pas son antifoudre. Donc ça sert à rien?
kaf
 
Messages: 25
Inscription: 21 Nov 2006 9:39
  • offline

Message » 13 Déc 2006 19:42

je me renseigne aupres de mon prof d'elec mais me semble qu'il faut la terre pr ça
scotchcity
 
Messages: 1336
Inscription: 16 Avr 2006 12:32
Localisation: Lyon
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées