Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Cyclone21fr, Google [Bot], Rif hi-fi et 12 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Combles aménaHC : mise à jour Page 1

Message » 17 Nov 2016 8:59

De rien :thks:

Ca va etre une belle salle . . . . . . . . . . pour dormir :ane:

Ta centrale m'inquiète toujours et encore avec ton tasseaux de bois :hein:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6387
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Nov 2016 8:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Nov 2016 20:05

Pour les enceintes derrière les jambes de forces j'ai fait des tests d'écoute avec les enceintes placées derrière et les enceintes placées devant.
Je n'ai perçu aucune différence sur le rendu sonore.

Si jamais je ressentais une gêne lors des prochaines écoutes j'ai toujours la possibilité de les repasser devant, entre les jambes de force et l'écran, en réalisant des supports tout simple. Ça avancerait l'écran d'une quinzaine de centimètres.
tijohl1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 405
Inscription: 13 Avr 2007 19:34
Localisation: Auvergne (03)
  • offline

Message » 22 Nov 2016 22:14

Voici les premiers screenshots depuis l'installation du Pana PT6000E dans ma salle. :D
Pour rappel je projette sur un écran de fortune en tissu Burlington (gris+blanc) en format hybride de 320x150.

Image

Image

Image

Je suis plutôt agréablement surpris par le résultat mais en même temps je n'ai pas d'éléments de comparaison :idee:
tijohl1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 405
Inscription: 13 Avr 2007 19:34
Localisation: Auvergne (03)
  • offline

Message » 22 Nov 2016 22:28

:bravo:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6387
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 22 Nov 2016 22:29

Tu peux en effet être satisfait, l'image est propre avec de belles couleurs et de bons noirs, en effet un VP trois fois chère serait certainement meilleurs en précision et piqué mais franchement pour une première tu devrais déjà avoir suffisamment la banane avec ça :)
MFDS
 
Messages: 388
Inscription: 22 Déc 2014 12:29
  • offline

Message » 26 Nov 2016 22:40

Question bête du jour sur la 3D :

J'ai téléchargé des Trailers de demo 3D pour tester sur le pana.
J'ai les diffuse via un lecteur multimédia Popcorn Hour.

Bah il ne se passe rien niveau 3D (je précise que j'ai bien pensé à mettre les lunettes 3D sur mon nez et a les allumer :ane: )

Plus sérieusement est-ce que j'ai loupé un truc? il faut enclencher qqchose sur le VP? :wtf:
tijohl1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 405
Inscription: 13 Avr 2007 19:34
Localisation: Auvergne (03)
  • offline

Message » 27 Nov 2016 0:49

Oui, il faut probablement aller dans le menu du projo pour activer la 3D.
Sur mon appareil (un Optoma HD50), je dois sélectionner le mode d'affichage (écran coupé en 2 soit dans la largeur, soit dans la hauteur).
Et les câbles qui séparent la source du projo doivent être 1.4.
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2403
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 27 Nov 2016 1:09

Bugbuster a écrit:Oui, il faut probablement aller dans le menu du projo pour activer la 3D.
Sur mon appareil (un Optoma HD50), je dois sélectionner le mode d'affichage (écran coupé en 2 soit dans la largeur, soit dans la hauteur).
Et les câbles qui séparent la source du projo doivent être 1.4.


Oui il fallait que je passe en mode Side by Side. Maintenant ca marche :D
tijohl1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 405
Inscription: 13 Avr 2007 19:34
Localisation: Auvergne (03)
  • offline

Message » 27 Nov 2016 10:27

tres belle image :o :o ça rend pas mal ce burlington :mdr:
sebamand
 
Messages: 898
Inscription: 05 Juin 2011 19:33
  • offline

Message » 27 Nov 2016 16:15

Oui je trouve aussi :love: Rapport qualité/prix imbattable.
Le temporaire risque de durer un peu :)
tijohl1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 405
Inscription: 13 Avr 2007 19:34
Localisation: Auvergne (03)
  • offline

Message » 27 Nov 2016 16:57

tijohl1 a écrit:Oui je trouve aussi :love: Rapport qualité/prix imbattable.
Le temporaire risque de durer un peu :)


je suis dans le meme cas, ecran "provisoire" en burlington qui va surement rester quelque temps :mdr:
sebamand
 
Messages: 898
Inscription: 05 Juin 2011 19:33
  • offline

Message » 27 Nov 2016 19:57

très belle image, le rapport qualité/prix est nettement avantageux
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8053
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 01 Déc 2016 10:33

tijohl1 a écrit:
Bugbuster a écrit:Oui, il faut probablement aller dans le menu du projo pour activer la 3D.
Sur mon appareil (un Optoma HD50), je dois sélectionner le mode d'affichage (écran coupé en 2 soit dans la largeur, soit dans la hauteur).
Et les câbles qui séparent la source du projo doivent être 1.4.


Oui il fallait que je passe en mode Side by Side. Maintenant ca marche :D


Bonjour Tijohl1, ayant aussi ce Pana, je me demande sur ton premier ressenti à propos de la perte de luminosité en 3D par rapport au 2D: trop, beaucoup, pas trop, ...? En tout cas, acceptable?

Merci.
Project HC en sous-sol: 31 m2 / 80m3 brut, plénum sur les 6 faces, écran transsonore 5,77 m2, enceintes actives, DTS:X, Atmos, >2.200 films, >200 opéras. Le tout dans le noir. Endavant les atxes !!!!
Avatar de l’utilisateur
comervp
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 199
Inscription: 23 Fév 2006 23:38
Localisation: Begues-Catalunya
  • offline

Message » 01 Déc 2016 20:02

Pour te répondre sur la 3D comervp, déjà je ne suis pas encore équipé d'un lecteur 3D donc je n'ai testé que sur quelques trailers de démo que j'ai téléchargé.
Il y a en effet une petite perte de luminosité en mode 3D mais c'est tout à fait acceptable.
Sinon personnellement je ne cours pas après la 3D, les effets de jaillissement c'est bluffant mais tout un un film en 3D (au cinéma) j'ai toujours ressenti une fatigue visuelle (je porte des lunettes et j'ai pas la même vue aux 2 yeux il paraît que ça joue).
tijohl1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 405
Inscription: 13 Avr 2007 19:34
Localisation: Auvergne (03)
  • offline

Message » 01 Déc 2016 21:09

Merci pour l'info.

J'avais fait des tests de distance, largeur d'image et autres lors de l'achât du projo, puisque notre salon est aux mêmes dimensions que la future salle (qui elle est juste en dessous). J'en avais profité pour faire le fameux écran "lattes + lycra" et j'ai cru avoir une perte assez évidente de luminosité en 3D. Mais les conditions n'étaient pas de mon coté: les lycras gris+blanc sans moirage mais trops tendus (maintenant j'en suis convaincu) et, surtout salle pas du tout "noire" et donc à bas rendement.

Ton ressenti devient intéressant parce que, même n'ayant pas la possibilité d'utiliser le burlington pour mon écran définitif à cause de sa limitation en largeur, il ne pourra qu'être meilleur si je parviens à disposer d'une toile 4K/8K de Chris.24, ou simplement supportable si je dois rester au lycra (j'ai déjà les tissus pour le refaire moins tendu).

Vous êtes des vraies sources de connaissance :D et ma salle ne peut en ressortir que meilleure.

PD: Nos yeux, auraient-ils été achetés au même endroit?
Project HC en sous-sol: 31 m2 / 80m3 brut, plénum sur les 6 faces, écran transsonore 5,77 m2, enceintes actives, DTS:X, Atmos, >2.200 films, >200 opéras. Le tout dans le noir. Endavant les atxes !!!!
Avatar de l’utilisateur
comervp
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 199
Inscription: 23 Fév 2006 23:38
Localisation: Begues-Catalunya
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message