Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Rif hi-fi et 20 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Construction salle dédiée 1.0 [photos]

Message » 28 Mar 2007 13:03

téachix a écrit:
PS : j'ai jamais été doué en physique.


c'est bien se que je disais :lol: se doit donc être en parallèle ....
téachix
 
Messages: 1068
Inscription: 12 Déc 2003 12:37
Localisation: Chalabre
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Mar 2007 13:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mar 2007 13:32

téachix a écrit:
téachix a écrit:
PS : j'ai jamais été doué en physique.


c'est bien se que je disais :lol: se doit donc être en parallèle ....


En parallèle 1/r = 1/r1 + 1/r2 ce qui dans ton cas fait 1/r = 1/r1 + 1/r1 = 2/r1 soit r=r1/2 soit 2 ohms :P
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4954
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Mar 2007 14:38

téachix a écrit:explication du système

Image

Tu as plutôt intérret de prendre de bon cable.
Ca te permettrait de fignoler le reglage de la hauteur de projection avec le cable x2.
cricri88
 
Messages: 11282
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 28 Mar 2007 14:42

Oh pour ça, t'en fais pas, j'ai pris du bon cable (supporte 150kg) :lol: j'ai pas envis de reçevoir un TT sur la tronche en pleine projection :mdr:

je ferais des photos du montage dès ce soir ... papa vient m'aider à mettre tout ça en place, merci papa.
téachix
 
Messages: 1068
Inscription: 12 Déc 2003 12:37
Localisation: Chalabre
  • offline

Message » 28 Mar 2007 15:24

Salut téachix

Je t'envoi un petit outil qui te pemet de faire les calculs d'inpédance des HP
c'est marrant à faire fonctionner

Ne te fais pas de lunbago ce soir ce serait dommage
GGO44
 
Messages: 110
Inscription: 10 Avr 2006 20:55
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 28 Mar 2007 15:31

merci bien :wink:
sympa ce petit tableur Excel.
téachix
 
Messages: 1068
Inscription: 12 Déc 2003 12:37
Localisation: Chalabre
  • offline

Message » 28 Mar 2007 15:32

je regardais vos toiles d'écran, je me suis posée la meme question lors de mon précédent achat (Oray ou FL decor microperf).

Finalement j'ai trouvé une bonne occaz... et franchement, il faut mieux bien y penser. Car moi je suis a 3.70 de recul et je ne vosi rien (lien vres mon install dans ma signature)
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 29 Mar 2007 15:32

voici le petit problème d'aujourd'hui :

Sur un ampli 6 canaux capable de délivrer une puissance de 60 watts sous 8Ω et 90 watts sous 4Ω et sachant que 5 canaux sont utilisés sous une impédance de 4Ω, le 6eme canal, peut il être utilisé sous une impédance de 8Ω ?

petite précision : 2 enceintes 4Ω - 50 watts, seront branchées en série sur la 6 ème sortie.

à vos crayons, je relève les copies demain matin :lol:

PS CCN : jolie salle :D
Dernière édition par téachix le 29 Mar 2007 16:28, édité 2 fois.
téachix
 
Messages: 1068
Inscription: 12 Déc 2003 12:37
Localisation: Chalabre
  • offline

Message » 29 Mar 2007 16:20

Salut téachix

Je rend ma copie :D
Je pense que oui, néanmoins le niveau sonore de la 6ème voie en 8 ohms sera plus faible que les 5 autres cannaux. Alors soit tu peux booster le 6ème canal séparément des autres
sinon il faudra pousser l'ensemble, ce qui risque de ne pas être top. Je pense que
ce doit être plus facile en jouent sur 4 et 6 ou 6 et 8 ohms la différences étant moins grande.
Bon ça n'empêche pas de faire le test, les amplis modernes sont tous équipés de protections
termiques et je pense que tu ne risque pas grand chose.

Si je me trompe vous pouvez mettre zéro :cry:
GGO44
 
Messages: 110
Inscription: 10 Avr 2006 20:55
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 29 Mar 2007 17:01

qui dit impédance plus faible, dit demande de puissance plus importante.

Ca ne pose aucun problème de brancher des enceintes de différentes impédances (dans la limite de tolérance de l'ampli)

perso mes frontales et arrières sont sous 8 ohm, la centrale arrière en 6 et ma centrale avant en 4, j'ai ressenti la différence quand j'ai changé ma centrale avt :o

Mon ampli est un Denon donné pour une plage de 6 ohm jusqu'à 16, en lisant sur le site web Denon, on peut brancher du 4 sans problème, les circuits sont fait pour supporter ça :wink:
Crazy_Solo
 
Messages: 1942
Inscription: 27 Jan 2006 12:46
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 29 Mar 2007 17:04

merci à vous deux ... je vais pouvoir profiter de mes 2 bass bumper :D

20/20 partagez vous les points :lol:
téachix
 
Messages: 1068
Inscription: 12 Déc 2003 12:37
Localisation: Chalabre
  • offline

Message » 29 Mar 2007 23:03

téachix a écrit:20/20 partagez vous les points :lol:


:P
Crazy_Solo
 
Messages: 1942
Inscription: 27 Jan 2006 12:46
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 30 Mar 2007 9:02

Hello l'ami :wink:

Tiens moi au courant lorsque tu auras branché tes bass bump....j'en ai 4 qui doivent arriver d'içi 2 semaines :wink:

Donc j'espère que tu auras brancher et tester, ainsi je pourrai prendre conseil pour ne pas trop galèrer :mdr:
Comme toi je vais les brancher sur mon Denon qui à encore quelques canaux de libre(2) :lol:

Allez au boulot!! :mdr: :wink:
Salle dédiée 40m2, Ampli Denon A1 XV, Pré ampli Marantz 7702, Sony vpl 500 Es, OPPO 95, lecteur Zappiti, 3 RF7 Front, 4 RS7, caisson Velodyne DD18, Ecran 2.35 3,80m de base Cadre "maison" avec toile microperf Oray.
JPV9
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1371
Inscription: 31 Déc 2005 0:12
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 30 Mar 2007 10:14

JPV9 a écrit:Hello l'ami :wink:

Tiens moi au courant lorsque tu auras branché tes bass bump....j'en ai 4 qui doivent arriver d'içi 2 semaines :wink:

Donc j'espère que tu auras brancher et tester, ainsi je pourrai prendre conseil pour ne pas trop galèrer :mdr:
Comme toi je vais les brancher sur mon Denon qui à encore quelques canaux de libre(2) :lol:

Allez au boulot!! :mdr: :wink:


bouyour !

Pourrais tu m envoyer un lien vers la boutique où tu les à acheter (ou web) par pm stp

merci bcp !

Sinon téachix, tu en es où avec l'accroche de ton TT ? :wink:
Crazy_Solo
 
Messages: 1942
Inscription: 27 Jan 2006 12:46
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 30 Mar 2007 10:33

Tout se serait bien passé si les chevrons de la mezzanine existante n'avaient pas été pile poil dans l'axe des chevrons du futur support :evil: de plus, après simulation, je me suis aperçu que le pasage sous le barco se limitait à 1.70m, c'est trop peu, donc, le projecteur sera suspendu au plafond avec 4 cables plus tendeur, le tout fixé au scellement chimique dans le plafond en béton (quelle chance).
téachix
 
Messages: 1068
Inscription: 12 Déc 2003 12:37
Localisation: Chalabre
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message