Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: sebamand et 13 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Démarrage hc dedié bocage vendéen

Message » 29 Mai 2016 18:04

Pouawww ca avance vite ici bravo :bravo:
Je te rejoint sur le fait que , plus on lit ce forum ou d'autres, plus on se posent de questions..

Pour les pubs est ce leurs position deffinitive?Les lumières bleus seront visible ?
Tu peut me rappeler la références de tes LCR ?

EN tous ça encore une belle sale qui se profile
stephblues57
 
Messages: 2010
Inscription: 25 Nov 2011 17:01
Localisation: Verdun
  • online

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2016 18:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mai 2016 18:22

pour les subs obliger de les installer sur les cotés "ils sont trop haut" les LCR font parties du système 5 de chez teufel ,je suis surpris du son quelles procures même dans ma salle non terminée et sans calibration."la porte de garage est encore en place"cela évite de passer le matériel par la cuisine .en la ferment je m'y suis cru "d'ou ces lumières bleu "
le plafond rockfon arrive dans 10 jours je fermerai en dur a ce moment la .
philbert
 
Messages: 224
Inscription: 13 Déc 2014 10:56
Localisation: sud vendée
  • offline

Message » 29 Mai 2016 18:37

C'est a dire trop haut ? car les sur dans les coins ne serait pas conseillé ...
stephblues57
 
Messages: 2010
Inscription: 25 Nov 2011 17:01
Localisation: Verdun
  • online

Message » 29 Mai 2016 18:57

bah,ils font 50 cm de haut,mon "ecran 3mx1.8m ou 2.8mx1.5m" hauteur sous poutres brut 2.3m ,sa ne passera pas après installation du plafond
selon teufel les subs peuvent être installé n'importe ou dans la pièce? mais idéalement sur la même ligne que les LCR
j'ai testé entre les LCR oui léger mieux et encore.....la particularité de ses subs c'est que le son est projeté vers le sol le boomer se trouve en dessous...
Image
Image
philbert
 
Messages: 224
Inscription: 13 Déc 2014 10:56
Localisation: sud vendée
  • offline

Message » 02 Juin 2016 12:28

bon j'ai déplacé mes hp avant hier....de facon a avoir les sub coté interrieur des L et R
je ne suis pas convaincus que se soit la bonne solution
Image
philbert
 
Messages: 224
Inscription: 13 Déc 2014 10:56
Localisation: sud vendée
  • offline

Message » 02 Juin 2016 12:52

On peut toujours en effet mettre les subs n'importe ou .... Mais pas si on veut optimiser le son ! Ne pas les placer dans les angles permet de diminuer l'excitation des modes de ta pièce ( grosso modo diminuer la sensation de creux et de bosses dans la perception des basses) .
Bonne suite dans tes travaux !
drosera38
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2026
Inscription: 01 Fév 2009 14:56
Localisation: plein de montagnes autour

Message » 02 Juin 2016 13:11

Image
en effet...(salle non fini porte de garage a l’arrière et sans calibration le son ne me plait pas .je vais donc remettre mes avants comme au début ,mettre les sub en "long" 45 cm quant meme ,entre les trois avants ,malheureusement je vais devoir avancer l'écran de 45cm
quant pensez vous.... :zzzz: :zzzz:
pfffff sa vas mois bien que ne pensait poutant je m'etais préparé
philbert
 
Messages: 224
Inscription: 13 Déc 2014 10:56
Localisation: sud vendée
  • offline

Message » 02 Juin 2016 13:22

Me paraissent vachement éloignées tes L et R, non ?? :hein:
un cinéma dans les vignes:
VP: JVC X500 | ampli: Yamaha RX-A2040 + GKF ASW2400 (SUBs) | source: PCHC | écran: cadre alu DIY + toile cine-screen Référence 4K
LCR: 3x GKF-SVP1000 mkIII | surrounds: 4x GKF-SVP100 | SUBs: 4x GKF-SW310
Avatar de l’utilisateur
josk1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3708
Inscription: 16 Aoû 2013 14:35
Localisation: haut-rhin
  • offline

Message » 02 Juin 2016 13:27

vi voir msg précédent
philbert
 
Messages: 224
Inscription: 13 Déc 2014 10:56
Localisation: sud vendée
  • offline

Message » 02 Juin 2016 13:36

Les 3 frontales sont vraiment petites par rapport aux deux caissons.
Tu n'a pas peur d'avoir du mal à gérer les basses par rapport aux autres enceintes.
Tu devrais profiter du fait que tu es en travaux pour tester différentes positions pour le placement des tes subs :idee:
Préampli Anthem AVM 60, 2 blocs Primare A 30.7 + A 34.2, Pack B&W CT 700 7.2, Projo JVC X 700, lecteur UHD 4 K Oppo 203 tweakée Coris.
Ma deuxième salle c'est ici
Avatar de l’utilisateur
DARCY74
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1547
Inscription: 20 Aoû 2008 17:36
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Message » 02 Juin 2016 14:05

Je ne pense pas que les L et R placés de la sorte puissent t'apporter satisfaction :hein:

Tu vas avoir une grosse perte d'énergie sur les extrémités :grad:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6372
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 02 Juin 2016 15:07

DARCY74 a écrit:Les 3 frontales sont vraiment petites par rapport aux deux caissons.
Tu n'a pas peur d'avoir du mal à gérer les basses par rapport aux autres enceintes.
Tu devrais profiter du fait que tu es en travaux pour tester différentes positions pour le placement des tes subs :idee:


vi , mais pas facile pour l'instant la porte de garage est encore en place(elle vibre comme une feuille) ,je pense que cela sera plus convainquant une foi le mur monté
philbert
 
Messages: 224
Inscription: 13 Déc 2014 10:56
Localisation: sud vendée
  • offline

Message » 03 Juin 2016 20:57

Bon coup dur aujourd’hui,après avoir réinstallé les hp ,petit test afin de déterminer le meilleur emplacement pour les sub.
donc petite chauffe coté son puis on augmente....et la catastrophe je perçois un grésillement sur la central ,je vérifie tous ,re essai ca grésille toujours,bon bref après avoir tout vérifié je démonte la central ,et bien verdict un hp ne fonctionne plus le second le faisait vibrer
celon vous cela peut il se réparer ou dois je passer par la case achat
Image
Image
philbert
 
Messages: 224
Inscription: 13 Déc 2014 10:56
Localisation: sud vendée
  • offline

Message » 03 Juin 2016 21:13

c'est la membrane qui est morte ou le HP complet?
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13621
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 03 Juin 2016 21:18

je ne sais pas ,aucun son ne sort, la membrane est intacte pas de déchirure rien....
philbert
 
Messages: 224
Inscription: 13 Déc 2014 10:56
Localisation: sud vendée
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message