Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

salle liolinux en sous sol

Message » 08 Juin 2012 22:06

Je confirme tous les m² de placos :wink:
cricri88
 
Messages: 11281
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Annonce

Message par Google » 08 Juin 2012 22:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Juin 2012 19:46

Me revoilà après une semaine à bricoler . J'attaque la partie électrique pour l'éclairage des niches plus caissons.
Je tire une gaine pour l'éclairage de la future estrade .

Image

les fils pour les caissons, je vais installer des spots sur la périphérie de la salle, je voudrais éviter les trous dans le plafond .

Image

Image

Image

Image
j'ai placé un spot juste derrière le vidéoprojecteur, ça peut servir :mdr: à l'axe de la pièce .

Image

Cela commence à faire beaucoup de gaines dans la partie technique. :wtf:
Une petite dernière, pour la partie avant, avec tout le câblage .
Image
liolinux
 
Messages: 2303
Inscription: 14 Nov 2010 19:18
Localisation: vosges
  • offline

Message » 15 Juin 2012 19:53

Tu prévois une trappe pour le sifon de la douche ?
cricri88
 
Messages: 11281
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 15 Juin 2012 20:07

Oui, d'ailleurs j'ai déjà changé mon trop plein de la baignoire sans tout casser, car je n'avais pas prévu de trappe dans mes marches à la salle de bain . j'ai aussi acheté tout ce qu'il faut pour faire la modification d'encastrement du siphon dans la dalle .Par contre, j'ai un problème j'ai oublié d'acheter le siphon :oops: . il me manque plus que lui pour faire la modification :roll:
liolinux
 
Messages: 2303
Inscription: 14 Nov 2010 19:18
Localisation: vosges
  • offline

Message » 17 Juin 2012 18:10

je suis dégouté :evil: j'avais un doute sur mes voutes, au niveau des vibrations . la meilleure façon de mettre en situation c'est de descendre le caisson dans la salle et faire une calibration .Et quel fut pas ma surprise quand j'ai mis en route la calibration la vibration était bien là. je n'ai pas intercalé de sous couche, entre les assemblages de fourrure donc je me vois dans l'obligation de démonter juste les voutes fait chier :evil:
liolinux
 
Messages: 2303
Inscription: 14 Nov 2010 19:18
Localisation: vosges
  • offline

Message » 17 Juin 2012 19:57

L'idéal sera aussi de les bourrer de LDR.
cricri88
 
Messages: 11281
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 17 Juin 2012 21:04

je vais utiliser du bois médium pour l'intérieur des arches avec des tasseaux pour la courbure .Que je rhabillerai avec du ba 13 sur la face avant .C'est juste sur la première voute réalisée que j'ai une vibration de tôle :evil: très légère .j'avais pensé à mettre de la sous couche mais je ne l'ai pas fait :roll: .j'y avais pensé pour les poteaux :wink: en tout cas premier essai du vélodyne dans la pièce avec la calib sans aucun traitement le résultat est largement au dessus de mes attentes quasiment pas d'echo comme j'ai au salon .l'agglo brut renvoie moins qu'une surface lisse .Le vélodyne sonne bien pour un premier jet :mdr: .
liolinux
 
Messages: 2303
Inscription: 14 Nov 2010 19:18
Localisation: vosges
  • offline

Message » 18 Juin 2012 13:41

liolinux a écrit:je suis dégouté :evil: j'avais un doute sur mes voutes, au niveau des vibrations . la meilleure façon de mettre en situation c'est de descendre le caisson dans la salle et faire une calibration .Et quel fut pas ma surprise quand j'ai mis en route la calibration la vibration était bien là. je n'ai pas intercalé de sous couche, entre les assemblages de fourrure donc je me vois dans l'obligation de démonter juste les voutes fait chier :evil:


C'est ennuyant, mais c'est un mal pour un bien : tu t'en es rendu compte avant de tout refermer et c'est le principal.
Bon courage pour la suite, c'est sympa de voir les salles évoluer un peu partout sur le forum. :wink:
Tchagui
 
Messages: 876
Inscription: 13 Mai 2002 13:30
Localisation: 72 mais 29 de coeur et d'esprit...
  • offline

Message » 21 Juin 2012 16:16

j'avais refermé deux arches :oops:

Image

je démonte demain pour remettre du bois
liolinux
 
Messages: 2303
Inscription: 14 Nov 2010 19:18
Localisation: vosges
  • offline

Message » 23 Juin 2012 12:55

voilà les nouvelles arches que j'ai refaites en bois médium cela vibrera moins :mdr:

Image

Image

voilà quand elles sont en place
Image

je viens de finir un côté car le premier était enduit il a fallu tout arracher pour démonter .il faut refaire les arches en ba 13 sur la face avant

Image
liolinux
 
Messages: 2303
Inscription: 14 Nov 2010 19:18
Localisation: vosges
  • offline

Message » 24 Juin 2012 10:38

Tres beau boulot..... vivement la suite
pignard
 
Messages: 1751
Inscription: 03 Juin 2012 19:31
Localisation: bertincourt 62124
  • offline

Message » 24 Juin 2012 13:03

Bonjour,
Je reviens sur les vibrations des arches.
Pourquoi ne pas avoir simplement vidé 2 ou 3 bombes de mousse polyuréthane à l'intérieur en faisant juste des petits trous, tu gagnais ainsi de nombreuses heures de travail et ça risquait pas de bouger par la suite?

Beau boulot en tout cas
stephcilou
 
Messages: 267
Inscription: 26 Fév 2005 13:42
Localisation: Reims - 51
  • offline

Message » 24 Juin 2012 18:52

C'est vrai, je n'y avais pas pensé, mais cela ne m'a pris que 4h pour tout refaire . :wink: de plus, c'est mieux fait que la première fois :mdr: il n'y a pas à dire le bois se travaille mieux . :mdr:
liolinux
 
Messages: 2303
Inscription: 14 Nov 2010 19:18
Localisation: vosges
  • offline

Message » 24 Juin 2012 18:55

pourquoi ne pas lavoir fait en rail avec du placo de 6mm légèrement humide ? en tout cas magnifique boulot :ohmg: :ohmg:
ford32
 
Messages: 513
Inscription: 01 Oct 2007 20:46
Localisation: 50

Message » 24 Juin 2012 19:00

Hello,

Suis d'accord, vraiment magnifique boulot !!!

Victor
5 Yamaha HS50M,Caisson MAGNAT Sub 301a,JBL SDP3,Samsung bdj7500,PCHC ,NAS Syno, TV 40" Samsung, projo BenQ W1070,écran 2M.
Mon ancien pseudo c'était speedvic !
http://www.digital16-9.com/install/c204 ... 249fb.html
theghost
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 673
Inscription: 23 Nov 2009 0:38
Localisation: Guyancourt-YVELINES
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message