Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Doubs25 et 13 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

En Construction Home Cinema, Besoin de Conseils

Message » 04 Jan 2015 17:43

Bonjour et Bonne Année 2015

Image


J'ai commandé et reçu mon Générateur de Lumière pour Fibre Optique :love:

Je ferais un Topo au fur et à mesure des travaux avec photos.

A+
blackfoots38
 
Messages: 1452
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Nord isere 20km LYON

Annonce

Message par Google » 04 Jan 2015 17:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Jan 2015 19:33

blackfoots38 a écrit:Bonjour,

Merci pour vos réponses :friend:

Ce matin, j'ai reçu mon rouleau de Fibre Optique D: 0,75 X 2700 mêtres
( Commandé Jeudi et livré par DHL je mettrais plus tard le cout de mon ciel Etoilé )

Questions :
- Quand il y a 1 Spot sur une Dalle 0,60X0,60 mettez vous aussi des Fibres Optiques ??????
- Avec quoi avec vous coupé vos Fibres et vous les avez rassemblé par Dalle avec du schotch ou des petits colliers plastiques ?????

Je mettrais plus tard des photos de mon dernier avancement:
J'ai eu la chance de récupéré gratuitement :
1 carton de Dalle couleur Granité Tonga 5 dalles blanches et 14 Dalles noires.
J'ai utilisé ces dalles derrière les Enceintes Avant, au dessus (plafond) et sur les cotés.

A+ Gégé


Salut Gégé et bonne annee.

Oui fibre même autour des spots (attention d pas les cramer contre)
Avec une pince coupante
Scotch pour qu'ils restent bien ensemble au fur et à mesure de la constitution du toron puis à la fin collier plastique pour serrer le tout.

:wink:
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3549
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 04 Jan 2015 19:50

Merci Lolo :friend:

Ma Fibre fait 0,75 mm , tu penses avec une pince coupante ??

Je pensais avec une Lame de cutter NEUVE :idee:
Pour avoir des bords NETS .

PS : A quand une visite sur Lyon ça fait longtemps :cry: ??
blackfoots38
 
Messages: 1452
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Nord isere 20km LYON

Message » 04 Jan 2015 19:54

j'ai regroupé mes fibres avec du scotch mais pas trop près de la mise en place cela laisse de la marge pour la coupe des simple ciseaux suffisent :wink:
liolinux
 
Messages: 2303
Inscription: 14 Nov 2010 19:18
Localisation: vosges
  • offline

Message » 04 Jan 2015 21:36

blackfoots38 a écrit:Merci Lolo :friend:

Ma Fibre fait 0,75 mm , tu penses avec une pince coupante ??

Je pensais avec une Lame de cutter NEUVE :idee:
Pour avoir des bords NETS .

PS : A quand une visite sur Lyon ça fait longtemps :cry: ??


Non pas de pb, fais un essai tu verras.

Lyon j'y viens tres rarement, j'ai changé de poste et le siège est à Toulouse....
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3549
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 05 Fév 2015 20:58

Salut,

En attente, de recevoir quelques produits pour le plafond et l'écran ?????
Je vous met pour ceux que ça interresse l' adresse de mon ciel étoilé ( Fibre 0.75mm + Générateur ) :
J'ai commandé en 2 fois et j'ai payé 2 fois les frais de port. :oops:
Sinon en 1 fois c'était encore mons cher
Les Fibres avec transport : 82,91 Euros
Le Générateur avec transport : 76,96 Euros
Le délai moins de 1 semaine :bravo:
Voici les liens : la socété s'appelle Ray wu's store ( très sérieux )

Pour l'appareil, j'ai commandé le premier modèle Il y a du blanc + couleurs ( je pense que les 2 modèles sont pareils sauf la roue différente)

Modele : RITA LED-27W-RF-W

http://www.aliexpress.com/item-img/32w-LED-twinkle-white-RGB-fiber-optic-illuminator-with20keyRF-remote-controller-AC100-240V-input/1860425230.html

Modele : RITA LED-27W-RF-R

http://www.aliexpress.com/item-img/27w-LED-RGB-fiber-optic-illuminator-with-20key-RF-remote-and-running-water-wheel-AC100-240V/1864686504.html

Pour les fibres ( même société) : j'ai acheté du diamêtre 0.75 MM Longueur 2700 mêtres, mais il y a d'autres épaisseurs.

http://fr.aliexpress.com/item/0-75mm-diameter-2700m-roll-PMMA-fiber-optic-cable-end-glow-for-decoration-lighting/1924008726.html?recommendVersion=1
blackfoots38
 
Messages: 1452
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Nord isere 20km LYON

Message » 07 Fév 2015 19:51

Gégé, tu es l'homme providentielle !!!!
Et hop, un rouleau de fibre dans le caddie :wink:.
J'espère que les 2700m vont me suffire :roll: :ko:
Ma salle en construction ICI.
Avatar de l’utilisateur
Thx68
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1350
Inscription: 30 Jan 2009 23:44
Localisation: Au pays de la choucroute !
  • offline

Message » 13 Fév 2015 0:58

Salut,

Content pour toi THX68 :bravo:

:idee: Sinon je me pose une question concernant ma FREEBOX : :idee:

Celle ci se trouve pour l'instant dans la salle à manger
Donc soit je tire un cable RJ45 pour amener l'internet et autres dans la Salle H.C.
ou je prolonge le cable France Télécom et je mets directement la FREEBOX dans le Futur Meuble H.C. dans la Salle.

Quelle est la meilleure SOLUTION ????????

J'attends vos réponses 8)
A+ Gégé
blackfoots38
 
Messages: 1452
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Nord isere 20km LYON

Message » 20 Fév 2015 1:29

blackfoots38 a écrit:Salut,

Content pour toi THX68 :bravo:

:idee: Sinon je me pose une question concernant ma FREEBOX : :idee:

Celle ci se trouve pour l'instant dans la salle à manger
Donc soit je tire un cable RJ45 pour amener l'internet et autres dans la Salle H.C.
ou je prolonge le cable France Télécom et je mets directement la FREEBOX dans le Futur Meuble H.C. dans la Salle.

Quelle est la meilleure SOLUTION ????????

J'attends vos réponses 8)
A+ Gégé


Bonsoir Gégé,
Je me suis posé la même question que toi et je suis parti sur un câble RJ45 de plusieurs mètre, je l'ai branché sur un switch D-link acheté ici :
http://www.amazon.fr/D-Link-DGS-1005D-S ... ink+switch

A ce switch j'ai branché
Le cable RJ45 de la freebox pour l'arrivé du net dans la pièce
ma PS4
un deuxième boitier FREEBOX -> http://www.free.fr/assistance/2254.html# - comme ceci je peux avoir les chaines de la FREEBOX sur mon Benq w1070
mon ampli Yamaha, comme ceci relié a internet, je peux géré mon ampli depuis mon smartphone

Photo - désolé pour la qualité de la photo Image
Bon courage @ toi

...Éric...
Dernière édition par jaace13 le 20 Fév 2015 15:08, édité 1 fois.
jaace13
 
Messages: 25
Inscription: 28 Aoû 2013 15:51
  • offline

Message » 20 Fév 2015 9:30

J'ai l'intention de faire de même, ayant la freebox au RDC et la salle HC à l'étage ainsi que la salle de jeux/BAR

Freebox RDC -> RJ45 cat6 LIGAWO -> switch ethernet PoE étage -> BAR/Salle de jeux/Salle HC/caméra PoE :wink:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6350
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • online

Message » 22 Avr 2015 3:10

Hello,

j'ai suivi toutes les pages, j'ai été impressionné !
Bravo Gégé. Après une trentaine de pages à suivre ce chantier, je me permets de t'appeler comme cela :ane:.
Nous sommes surement voisin de surcroit.

Bravo !!
Koumee
:wink:
koumeebrown
 
Messages: 3194
Inscription: 06 Mar 2004 16:01
Localisation: Rhône/Isère
  • offline

Construction HC,Besoin de Conseils. Ecran en place

Message » 17 Jan 2016 21:12

Bonjour et Bonne année 2016,

Me voila de retour pour continuer ma Salle. :oldy:
Avec la suite et fin de la construction de mon Ecran, j'avais réalisé le cadre en Règle de maçon.
2 de 4 mêtres 4 de 2 mêtres des Equerres métal des rivets Pop et peinture noire mat.
(voir 3 pages en arrière)

En premier, je veux faire une spéciale dédicace à Chris24 :
Pour lui annoncer qu'après 7 ans dans la Prison "Tube". La prisonnière a été libérée.

En deuxième une dédicace à Calova.dts , car on a été en concurrence pour le record de Temps dans le TUBE. :ane:
(Tube + reste de Toile après découpage)
Image

Pour le montage de la Toile Chris24, je voulais utiliser les Baguettes Swaldéco :
J'ai acheté 7 Swal, une Spatule inox Swal, des Rivets, de la colle genre sans clou ni vis et le reste de peinture noire.
Mais avant de monter la toile, je cherchais un système pour pouvoir aller derrière le cadre dans le Proscenium.
Pouvoir le déplacer seul, mais pas non plus une usine à gaz à réaliser.

J''ai trouver dans le commerce 3 Paumelles à 2 Euros que j'ai peinte en noire, des Chevilles Molly et des Rivets :

Image

En met le cadre à l'envers au sol (coté non peint) pour commence d' installer les Paumelles sur le cadre Alu :

Image

Etape suivante en place le cadre contre le mur sans oublier de mettre sous le cadre un bout de bois pour laisser un espace.
On perce le Placo avec une mêche adapté au Cheville Molly, on visse, on essaye et ça fonctionne.

On dégonde le cadre pour le poser au sol mais à l'endroit. Couper les angles à 45° avec la scie :

Image

En encolle les Baguettes Swal :

Image

Après avoir collé toute les baguettes, j'ai laissé sécher jusqu'au lendemain.
Etape suivante, mettre les Rivets et les peindre ainsi que toutes les équerres :

Image

Dérouler la toile sur le Cadre Alu, j'ai laissé 2 jours de repos pour qu'elle respire et qu'elle s'habitue à son Nid douillet :
(la Toile est au sol)

Image

C'est la que le véritable travail commence avec la fameuse spatule Inox Swaldéco.
Heureusement depuis le début de la semaine mon Ami Pascal m'a donné un sacré coup de main.
Donc, on à pincé la toile avec la spatule au centre en haut en bas à gauche et à droite, puis une fois rentrer la toile dans la gorge.
Grace au super ciseaux de couturière de mon Amie Patricia, Pascal à découper le surplus de toile, il restait environ 5mm.
Et c'est la que j'interviens pour rentrer le reste et fignoler les 12 mêtres linéaire :

Image

On remet le cadre en place sur ces gonds on enlève le bout de bois dessous et voici en Zoom
la finition coté gauche du cadre :

Image

Voici le cadre et la toile Chris24 en place :

Image

Et le Cadre Relevé, je peux le relever à 90° donc parallèle au plafond :
(les fibres optique sont en attente, car la dalle sera pour l'emplacement du futur Vidéoprojecteur)

Image

J'avais acheté 10 spots LED RGB avec 10 télécommandes en Chine par l'intermédiaire d'Amazon France.
J'ai installé devant l'écran 6 spots, voici une dernière photo :

Image


A+ GéGé
blackfoots38
 
Messages: 1452
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Nord isere 20km LYON

Message » 17 Jan 2016 22:09

Sympa le rendu, beau travail , et bravo pour l'écran sur charnières qui sera très pratique :bravo:

Belle avancée :ohmg:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6350
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • online

Message » 17 Jan 2016 23:35

blackfoots38 a écrit:Image


Bonne année à toi ( et peut être celle de l'inauguration de ton ciné maison) !
Tu travailles trop toi, on te voit en tenue légère tout pâlot à droite sur la photo . Il va et falloir sorti de ton chantier et retrouver un peu la lumière du jour :ane: !
Dernière édition par drosera38 le 19 Jan 2016 12:23, édité 1 fois.
drosera38
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2025
Inscription: 01 Fév 2009 14:56
Localisation: plein de montagnes autour

Message » 18 Jan 2016 1:54

Merci Fanvw :ohmg:

Toujours aussi drôle le Bruuunnnno :friend:

J'ai récupéré un manequin gratis, malheureusement c'est le " cavalier sans tête " :mdr:

Ce soir Pour essai, j'ai ressorti mon Vieux Vieux projecteur Sony VPL CS1 de l'an 2000.
Lampe de 3600 heures. Il fonctionne encore :o
Par contre la lampe est cramée c'est BLEUUUUUUU
blackfoots38
 
Messages: 1452
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Nord isere 20km LYON


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message