Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

[Etude] Salle dédiée en sous sol (32 m²)

Message » 21 Déc 2011 10:21

ok avec plaisir :wink:
cedric_77550
 
Messages: 191
Inscription: 16 Aoû 2008 18:40
Localisation: A côté de Mickey

Annonce

Message par Google » 21 Déc 2011 10:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Déc 2011 12:52

Si tu es a coté de mickey ça peut le faire car je peux entrainer ma copine pour venir voir car pas loin il y a des boutiques qu'elles aiment faire (magasins d'usine de fringues je crois).
Tu as un lien sur ta salle que je vois ce que tu as fait ?
alf77
 
Messages: 368
Inscription: 14 Jan 2003 15:24
Localisation: Herblay (95)

Message » 09 Jan 2012 13:03

Ca y est j'ai acheter en occasion à un membre du forum les 6 enceintes D6 pour 750€ :D
J'aimerai les tester mais l'achat des amplis sera pour avril, par contre j'ai un vieu ampli dolby pro logic mais il est en 8 ohms, risque pour les enceintes si je les branche (elle sont en 4 ohms) ?
Sinon tanpis j'attenderai 3 mois
alf77
 
Messages: 368
Inscription: 14 Jan 2003 15:24
Localisation: Herblay (95)

Message » 10 Jan 2012 21:01

avec un peu de retard...

http://installations-home-cinema.eu/Ins ... 683ed.html

Cédric

Sinon tu peu regarder les CCS si tu les as... :)
cedric_77550
 
Messages: 191
Inscription: 16 Aoû 2008 18:40
Localisation: A côté de Mickey

Message » 11 Jan 2012 12:10

Ok merci
alf77
 
Messages: 368
Inscription: 14 Jan 2003 15:24
Localisation: Herblay (95)

Message » 04 Mai 2012 10:13

Me voila de retour :)

Pour rappel, voila les plans prévus pour la salle :
Image
Image
Image
J'ai prévu des niches de 40cm de hauteur par 62cm de largeur pour pouvoir y mettre mes D6 et plus tard des Klipsch KL-650-THX :)

J'hésite encore tout de même pour un écran de 4m de base en 2.35 mais bon ca risque de faire trop grand (plan ci-dessous).
Avec 3.5m de base au 1er canapé je suis a un rapport de 1.2 et de 1.5 pour le 2eme donc dans les normes THX pour écran de 2.35
Image

Un autre souci, à cause de la porte collée dans l'angle et bien je ne peux pas faire de corner trap. C'est grave ??
Et pour les électroniques, la ou je les avais prévus sur le 1er schéma ce ne sera pas possible, alors j'envisage un meuble collé au mur arriere en plein milieu et qui ne depassera pas 1m de haut pour laisser le son se difuser.
Et en mettant les electroniques de profil pour avoir un cote acces aux controles et un cote pour l'arriere et les connectiques.

Si un de vous, qui a deja fait une salle et qui habite pas loin (herblay / 95) veut venir voir in-citu la salle brute(avec plein de cartons) pour me donner des conseils ce serait avec plaisir !
Je bosse de chez moi alors je suis tout le temps la :) :)
Dernière édition par alf77 le 07 Mai 2012 22:01, édité 1 fois.
alf77
 
Messages: 368
Inscription: 14 Jan 2003 15:24
Localisation: Herblay (95)

Message » 04 Mai 2012 16:13

Bonjour, je découvre ton projet :D :D :D
bon courage pour la suite ..

Pour la base de ton écran 4 m pour la 1er rangée cela va faire un poil grand, pourtant j'aime être dans l'écrans j'ai ( 3m86 de base en 2.40 pour un recul de 5m )
de plus pour une tel base le projo doit pas être trop loin et avoir une bonne luminosité ( la lentille du projo est a 5m50 de l'écrans )

si ça peut t'aider :wink:
tito0606
 
Messages: 634
Inscription: 07 Fév 2010 20:49
Localisation: NICE

Message » 04 Mai 2012 16:17

Biensur que ca m'aide. J'en etait arrivé à la meme conclusion : un ecran de 3.5m suffit sinon on est trop proche.
Pour le VP vu qu'il y a peu de nouveau modèle et qu'il me faut la mémoire de zoom, je penche toujours pour le JVC X30 (Sony 90ES si j'etais plus riche !)
alf77
 
Messages: 368
Inscription: 14 Jan 2003 15:24
Localisation: Herblay (95)

Message » 04 Mai 2012 16:23

tu peu monté un peu en base 3m80, 3m70 je pense qu'il vaut mieux faire plus grand et si trop grand mettre un cadre ou des cache noir que l'inverse et être déçu du rendu de l'image :mdr:
tito0606
 
Messages: 634
Inscription: 07 Fév 2010 20:49
Localisation: NICE

Message » 04 Mai 2012 16:42

peut etre ou sinon pour 3.5m de base me mettre dans le 1er canapé si je veux un ratio de 1.2 ou dans le 2eme pour un ratio de 1.6
Je sais pas :)
alf77
 
Messages: 368
Inscription: 14 Jan 2003 15:24
Localisation: Herblay (95)

Message » 04 Mai 2012 19:04

Au niveau de ton mur de projection, regarde ce qu'a fait rodo à la place de tes niches.
patbac
 
Messages: 1182
Inscription: 24 Aoû 2004 23:00
Localisation: Sud 77
  • offline

Message » 04 Mai 2012 19:34

Aurais tu le lien direct par hasard ? Je suis sur téléphone pas évident ;)
alf77
 
Messages: 368
Inscription: 14 Jan 2003 15:24
Localisation: Herblay (95)

Message » 04 Mai 2012 20:53

patbac
 
Messages: 1182
Inscription: 24 Aoû 2004 23:00
Localisation: Sud 77
  • offline

Message » 05 Mai 2012 8:32

J'ai 4m de base en 2.35 (enfin 3m72 pour l'instant) avec autant de recul que toi. Il ne fallait pas moins... ;)
Surtout quand tu repasses au 16/9... ça ne fait plus que 3m de base.
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 05 Mai 2012 19:39

4m20 de recul pour un ecran de 4m ? Donc un ratio de 1.05 ? Ca fait pas trop pret ??
Ca donnerai pour le 2eme fauteuil à 5m50 un ratio de 1.38
alf77
 
Messages: 368
Inscription: 14 Jan 2003 15:24
Localisation: Herblay (95)


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message