Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Doubs25 et 14 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

HC de Olakeen - Panneaux Acoustiques posés

Message » 08 Jan 2010 11:56

olakeen
 
Messages: 709
Inscription: 04 Jan 2009 23:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Jan 2010 11:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Jan 2010 12:52

Très belle salle. J'admire toujours les salles finies, pas comme la mienne quoi ! J'espère que tu en profites bien.

Walmus
Walmus
 
Messages: 486
Inscription: 26 Déc 2007 13:02
Localisation: 95 - Val d'Oise
  • offline

Message » 08 Jan 2010 21:06

olakeen a écrit:Image Image


Je vais chipoter un peu! :mdr:

C'est quoi le cable d'alimentation qui descend et court le long du mur?
Ca passait pas dans une goulotte?

Et pour le radiateur, un petit coup de bombe, tu ne regrettera pas le (court) moment passé à le faire! :wink:

Sinon très belle salle, je te souhaite plein de très bons moments dedans! :wink:
JiCé57
 
Messages: 2488
Inscription: 22 Juin 2006 19:29
Localisation: Metz

Message » 08 Jan 2010 23:13

Salut,

Alors c'est le câble qui permet d'alimenter tout les équipements, (il fait le tour de la salle pour arriver au meuble.

Au départ je pensais le mettre dans une goulotte, mais finalement, vu qu'il n'y a qu'un câble, je ne l'ai pas fait. Il faut dire, que où j'ai acheté les goulottes, c'était tout ou rien. Soit la petite goulotte qui permet de passer un câble d'enceintes ou alors la grosse goulotte avec compartiment.

pour le radiateur, je le ferais, un jour... :mdr:
olakeen
 
Messages: 709
Inscription: 04 Jan 2009 23:05
  • offline

Message » 09 Jan 2010 12:42

Salut,

Y'a un truc qui me perturbe dans ta salle :roll:

On fait une salle cinéma pour y passer du bon temps et ne pas compter justement ce bon temps qu'on y passe. :roll:

Mais tu nous a mis une horloge ! Et qui plus est n'est pas du tout à mon gout :mdr:

Mais non je ne chipote pas... :lol:
K-RK-S
 
Messages: 49
Inscription: 24 Nov 2008 21:07
  • offline

Message » 12 Jan 2010 19:36

olakeen a écrit:Voici les photos :mdr:

Image
Image


Symp le petit concert de Within Temptation... :mdr: :mdr:

Tu trouves pas que l'image saccade un peu sur les gros plans ??

En tout cas jolie salle !!! :mdr:
JVC DiLA X7000 - "Xtrem67 8K" 2:35 3m de base - Pioneer SC-LX79- Oppo BD-P93EU(MZ-ISO) - Oppo UDP 203 - HD-XE1- RF82 -RC64 - RS7+ RP140SA + R5650 - Velodyne DD15 - Pronto980 - Buttkicker BK-KIT4 - NAS + Pop Corn A 500 Pro
stef.fromparis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1009
Inscription: 02 Oct 2008 13:58
Localisation: Paris

Message » 13 Jan 2010 18:09

Salut,

Merci à toi.

Non, je n'ai pas le souvenir que ça saccade :idee: ou alors je n'y ai pas du tout prêter attention.
olakeen
 
Messages: 709
Inscription: 04 Jan 2009 23:05
  • offline

Message » 14 Jan 2010 19:43

Comme tu m'as mis le doute, j'ai regardé le BR et non aucune saccade (toute la chaine est en 24p). Par contre, pas mal de flou de bougé :wink:
olakeen
 
Messages: 709
Inscription: 04 Jan 2009 23:05
  • offline

Message » 22 Mar 2010 11:16

Coucou,

J'ai pour projet, mais pas tout de suite faute d'argent, d'agrandir la zone de projection via un nouvel écran.

Actuellement, j'ai ça :

Image

2.13m de base. C'est bien mais pas top.

Deux solutions s'offre à moi (en DIY).

Créer un écran 2:35 avec la même hauteur qu'actuellement.
Image

L'affichage des films 16:9 ne change pas mais je gagne considérablement pour les autres.

Problème. Mon VP n'a pas un assez gros zoom pour remplir le cadre 2:35 :-? et repasser en 16:9
Je ne peux pas utiliser de lentille vu le prix.
Donc comment faire si je veux opter pour cette solution ?



Enfin celle ci qui serait le top :
Image

Faire un écran transsonore utilisant presque toute la hauteur. (3,4m de base)

Avantage pour le 16:9, un écran géant !! et qui n'est pas fixé au mur, donc je peux le rapprocher des spectateurs.

Mais ! Comment le faire tenir ? Les murs latéraux doivent le supporter. Je perd ma déco aussi, mais pour agrandir l'écran au format 16:9, je n'ai pas le choix car le tuyaux (derrière la cantonnière) et le caisson me limite en hauteur.

Un vrai casse tête. :idee:

Peut être pouvez vous m'aiguiller ?

Merci :)
olakeen
 
Messages: 709
Inscription: 04 Jan 2009 23:05
  • offline

Message » 22 Mar 2010 12:38

Je viens de revoir les premières images de peinture et de pose de moquette, quel bordel il y a avait la dedans, j'ai presque honte :mdr:
olakeen
 
Messages: 709
Inscription: 04 Jan 2009 23:05
  • offline

Message » 22 Mar 2010 12:48

Pars sur un 3.40 m de base en 2.35 !
Comme ça tu diminues la hauteur pour ton caisson, tu as un visuel plus "harmonieux".
Avec cette solution tu as un écran de 3.40 m de base pour 1.45 m de haut ce qui donne une base de 2.60 m en 16/9 (pour la même hauteur, 1.45m donc...)
Donc 2.60 m en 16/9, cela améliore bien ton 2.13 m actuel !
Et 3.40 m en 2.35 !
Le seul souci c'est le projo et le passage d'un format 16/9 <-> 2.35 : si tu dois manipuler le zoom à chaque fois, c'est pas pratique...
Pour le maintien de l'écran fait comme moi ! c'est un transonore suspendu au plafond par des câbles métalliques.
Le câble traverse le plafond Rockfon et est accroché à un crochet fixé au plafond, dans le plénum.
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77

Message » 22 Mar 2010 13:03

Merci pour ton aide.

Mais 2 soucis. Comme j'ai dit, le zoom du HC5500 n'a pas assez d'ampleur pour passer du 16:9 au 2:35.
Je ne peux pas l'accrocher au plafond vu que ce n'est pas un vrai faux plafond. Le parpaing est à 8cm, je vais percer aveuglement.

Kimex propose maintenant des cadres fixes 2:35 !

http://www.kimexinternational.com/ecran ... -21-9.html

Mais j'ai des films en 16:9 comme district 9 et bientôt avatar (sans compter tous les pixar/disney).

Ralala
olakeen
 
Messages: 709
Inscription: 04 Jan 2009 23:05
  • offline

Message » 22 Mar 2010 18:40

Alors,

Mon videoproj supporte un pseudo mode 2.35 et permet de mettre des bandes noirs verticales pour le 16/9 (voir topic de corane et pott91). Cela m'enlève une grosse épine du pied.

Je vais donc partir sur un cadre 2.35 mais pas transonore. Pourquoi ? Deja par ça mise en place ! Il me faut de la toile spéciale + tout ce qu'il faut pour faire le cadre et tendre la toile et sans compter le système pour accrocher le cadre :idee: Je sors au minimum 1 billet de 500€ voir 2.

Donc, en mensuration, je peux avoir une zone de projection de 1m36 au maximum en hauteur ! C'est dommage, je serais bien partir sur le cadre kimex 3.32m x 1.41m. Mais ce qu'il faut voir dans le négatif, c'est qu'avec 3.32m de largeur, mes RF-82 auraient été plaqué contre les murs. (il ne reste que 33cm de chaque coté).

Je pense donc partir sur le 3.00m x 1.28m. Par rapport à celui que j'ai actuellement, je gagne 5cm de hauteur en 16/9. C'est presque rien mais toujours bon à prendre.

Je vais fouiner chez d'autre fournisseur :wink:
olakeen
 
Messages: 709
Inscription: 04 Jan 2009 23:05
  • offline

Message » 22 Mar 2010 20:58

Très bien , ton projo te permet donc de pouvoir choisir le format que tu souhaites, c'est génial :D

Bonne continuation :wink:

Bernard
pott91
 
Messages: 355
Inscription: 20 Mar 2009 20:40
Localisation: Région parisienne 91210 DRAVEIL
  • offline

Message » 22 Mar 2010 21:34

olakeen a écrit:Je vais donc partir sur un cadre 2.35 mais pas transonore. Pourquoi ? Deja par ça mise en place ! Il me faut de la toile spéciale + tout ce qu'il faut pour faire le cadre et tendre la toile et sans compter le système pour accrocher le cadre :idee: Je sors au minimum 1 billet de 500€ voir 2.

Même pas un seul tout compris...
Je dirais entre 300 et 400 euros...
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77


Retourner vers Installations HC dédiées