Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: josk1, nolse et 22 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

HC de Olakeen - Panneaux Acoustiques posés

Message » 22 Mar 2010 21:45

Je n'ai aucune idée de combien coute la toile Chrys Research mais je sais par avance le prix des règles de maçon.

L'idée du transonore 2.35 est super chouette à la base, mais quand tout le reste suit. (mur thx & co)

Si je met la toile 2.35 devant les enceintes, il va y a voir un trou de chaque coté, et un gouffre en haut et en bas (vu sur le matos derrière, etc...). Je vais me retrouver avec une toile en suspension. Pas top :-?

Donc, si je veux du transonore dans MON CAS, je crois que je n'ai que la solution du 16:9 prenant 95% de la hauteur. (soit +-2m de hauteur et 3.5m de base)

Non, je pense qu'un cadre fixe 2.35 est le meilleur choix pour agrandir la scène visuel sans rentrer dans le bricolage.

Ton idée, fabrice91 est la meilleure (écran 2.35 toussa), mais en cadre fixe avec la contrainte de 1m36 de haut max :wink:
olakeen
 
Messages: 709
Inscription: 04 Jan 2009 23:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Mar 2010 21:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Mar 2010 23:05

Pourquoi ne pas placer tes enceintes derrière un tissu tendu noir qui viendrait au niveau de l'écran? :wink:
JiCé57
 
Messages: 2488
Inscription: 22 Juin 2006 19:29
Localisation: Metz

Message » 22 Mar 2010 23:28

Tu veux dire de "boucher les trous" autour de l'écran avec du tissu noir ?

C'est une idée à explorer et surtout comment tout faire tenir.

EDIT : j'ai surtout peur que le brassement d'air du caisson ne viennent tout faire remuer
olakeen
 
Messages: 709
Inscription: 04 Jan 2009 23:05
  • offline

Message » 22 Mar 2010 23:39

olakeen a écrit: Je vais me retrouver avec une toile en suspension. Pas top :-?

Comment ça, il est pas beau mon écran en suspension ???
:mdr:
Et je n'ai absolument pas de mur THX !
Non mais bon, tu dois avoir des contraintes sur le terrain dont je ne me rends pas compte mais explore bien toutes les solutions avant de choisir...
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77

Message » 22 Mar 2010 23:42

olakeen a écrit:Tu veux dire de "boucher les trous" autour de l'écran avec du tissu noir ?

C'est une idée à explorer et surtout comment tout faire tenir.

EDIT : j'ai surtout peur que le brassement d'air du caisson ne viennent tout faire remuer

Mes 10 caissons sont derrière le tissu tendu, aucun soucis de ce côté là! :wink:
JiCé57
 
Messages: 2488
Inscription: 22 Juin 2006 19:29
Localisation: Metz

Message » 22 Mar 2010 23:44

Un petit cadre noir recouvert de tissus acoustique agrafé par l'arrière. Spas con, l'air passe bien mais pas la lumière :)
Ça ferai un mur net sans accroc esthétique. A savoir si t'aimes la vision de tes HP !
garyturner
 
Messages: 1230
Inscription: 26 Nov 2006 12:40
Localisation: 91, entre Etampes et Dourdan.
  • offline

Message » 23 Mar 2010 11:53

Je vais approfondir cette solution
olakeen
 
Messages: 709
Inscription: 04 Jan 2009 23:05
  • offline

Message » 27 Mar 2010 19:21

Je vais partir sur du 2.35 mais quid des sous titres ?

J'ai toute la saga HP où les sous titres sont dans la zone noir. Mon popcorn Hour ne permet de pas le repositionnement des ST mais j'ai vu que PHILIPS proposait des platines avec cette fonction.

A part les platines philips, quelles sont celles qui permettent de repositionner les sous titres ?
olakeen
 
Messages: 709
Inscription: 04 Jan 2009 23:05
  • offline

Message » 27 Mar 2010 19:53

Salut Olakeen

La platine OPPO 83 possède cette fonction :D
Le lien :
http://www.hdland.fr/boutique/fiche_produit.cfm?ref=OPPOBDP83&type=10&code_lg=lg_fr

Je vais bientôt acheter cette platine qui me semble avoir un des meilleurs rapport qualité/prix :D

A+
Bernard
pott91
 
Messages: 355
Inscription: 20 Mar 2009 20:40
Localisation: Région parisienne 91210 DRAVEIL
  • offline

Message » 27 Mar 2010 20:04

Salut olakeen, tu as fait un sacré boulot en cinq mois, pour ton écran le choix du transonore est envisageable je pense.
Si tu as vu le post de ma salle au complet, tu as peut-être pu te rendre compte que je n'ai pas fait de mur THX complet, car comme toi au départ j'avais mes trois enceintes avant visibles autout de l'écran électrique.
En fait mon écran n'est pas suspendu en l'air mais est posé sur mon estrade et coincé avec la corniche du haut, ça ne bouge pas et le rendu est super sympa.
Je me serai bien contenté de ma première version d'écran mais c'est en visitant l'installation de corane que j'ai craqué pour le transonore et que j'ai cherché une méthode pour l'intégrer dans ma salle sans tout casser ce que j'avais déjà fait.
Je suis très satisfait de mon choix et le rendu avec les enceintes intégrées derrière l'écran n'a rien à voir, c'est top !
J'ai un écran de 3,20 m de base dans un format batard (1,70 m de haut), c'est comme au cinéma, les voix sortent vraiment de l'écran.
Tu pourrais comme moi le faire tenir entre ton sol (ou une estrade à créer) et le haut (une corniche). Tu as quelle hauteur ?
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4682
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 27 Mar 2010 23:57

@pott91

Wouachh, 700€ le platine :o

Ca me fait deja mal de mettre 150€ juste pour bouger des sous titres.

@Luckyfish

Il me reste 2.05m si je me souviens bien. De quoi faire un écran de 3.60m de base en 16/9 mais l'aménagement du transonnore me fait peur. Sans compter le prix de la toile :-?
olakeen
 
Messages: 709
Inscription: 04 Jan 2009 23:05
  • offline

Message » 28 Mar 2010 0:14

En fait ce qui me freine le plus dans le transonnore :

*Perdre ma déco
*Le prix
*La mise œuvre (créer le cadre, tendre le tout et l'accrocher tant bien que mal)
olakeen
 
Messages: 709
Inscription: 04 Jan 2009 23:05
  • offline

Message » 28 Mar 2010 0:27

Demande le prix à Chris24 en prévoyant 15 à 20 cm de plus sur tout le tour, pour le cadre, j'ai fait le mien avec du parquet de récup et des équerres vissées, la toile a été tendue par agrafage.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4682
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 28 Mar 2010 1:20

En ce moment chez Bricoman, il y a des règles de maçon en 4m à 18€. Je ne sais pas si c'est cher ou pas...
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 28 Mar 2010 1:58

J'ai eu le prix de Chris24, pour la dimension souhaitée + le cadre, j'en ai pour + de 500€

@r2lorme

C'est pas cher
olakeen
 
Messages: 709
Inscription: 04 Jan 2009 23:05
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées