Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

~Hiddukel's MediaRoom~ Playseat/Cockpit 98%

Message » 01 Fév 2016 21:07

:bravo: :bravo: Excellent, cela prends forme :ohmg: :ohmg: :ohmg: .

Finalement pense-tu le remplir d'une matière pour encore rigidifier la structure (sable ; mousse expansive) ou tu le laisse tel quel ?
Ma salle en construction ICI.
Avatar de l’utilisateur
Thx68
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1465
Inscription: 30 Jan 2009 23:44
Localisation: Au pays de la choucroute !
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Fév 2016 21:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Fév 2016 23:15

hiddukel a écrit:Image


En effet, la luge est de saison ! :siffle:
drosera38
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2051
Inscription: 01 Fév 2009 14:56
Localisation: plein de montagnes autour

Message » 02 Fév 2016 10:00

Thx68 a écrit::bravo: :bravo: Excellent, cela prends forme :ohmg: :ohmg: :ohmg: .

Finalement pense-tu le remplir d'une matière pour encore rigidifier la structure (sable ; mousse expansive) ou tu le laisse tel quel ?


Ca a été une reflexion du weekend justement.

J'ai testé rapidement, et après "collage" de tous les éléments, rien ne bouge !
La rigidité est assez impressionnante d'ailleurs...

mise en peinture du reste, dans la semaine...
hiddukel
 
Messages: 2043
Inscription: 14 Déc 2010 10:32
Localisation: 71 - Mâcon
  • offline

Message » 02 Fév 2016 12:29

Beau travail Hiddukel, j'ajouterai 4 roulette avec une pneumatique bien amortissant, 2 fixes à l'arrière et 2 pivotantes avec frein devant :zen:

Je te suis :friend:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6888
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 05 Fév 2016 13:43

Mise en peinture terminée ! (arrière etait deja fait)

Image

Dernière modification/ajout ce weekend,
finition du pourtour des supports MDF avec un profilé alu, histoire de ! :ane:

Sinon, petite photo des fixations:
Image
hiddukel
 
Messages: 2043
Inscription: 14 Déc 2010 10:32
Localisation: 71 - Mâcon
  • offline

Message » 05 Fév 2016 15:23

BEau travail :bravo: , as-tu prévu de mettre une mousse genre topband entre ces fixations et le PVC :wtf:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6888
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 08 Fév 2016 12:12

fanvw a écrit:BEau travail :bravo: , as-tu prévu de mettre une mousse genre topband entre ces fixations et le PVC :wtf:


Bah ecoute, je vais voir... :roll:
A l'utilisation...

J'ai finalement pas fait les finitions alu sur le pourtour des supports MDF, car j'attends de voir à l'utilisation,
et j'ai en tête 2 modifications de prévues (deja refléchies...) : support shifter et surtout, support-porte-boisson intégré !
Du coup je vais passer d'abord par ces étapes, et je ferai la finition alu après...
J'ai également une chute de moquette noir, et je pense habiller le MDF avec...

Sinon, il est fini ! avec chtites photos de la salle en plus... bon, on fait pas attention aux 2 fauteuils beige qui vont dégager...
Et ca permet de vous montrer le canapé-lit dont j'ai changé la housse qui etait beige avant. (elle est grise là, meme si le contraste ne la met pas en valeur)

Le coin rack/bluray/flechettes qui voit l'ajout d'un rideau noir pour l'entrée du local tech, et les biblios à bluray pas encore finies de monter.
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Quelques cache-écrous histoire de ...
Image
hiddukel
 
Messages: 2043
Inscription: 14 Déc 2010 10:32
Localisation: 71 - Mâcon
  • offline

Message » 08 Fév 2016 12:40

SU PER BE Hiddukel, en plus le siège est en harmonie avec ta salle :love: :bravo:

Tu ne nous donne pas ton ressenti, mais tu l'as essayé puisqu'il est câblé, même si tu n'as pas le levier de vitesse, tu as les palettes au volant :wtf:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6888
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 08 Fév 2016 13:02

fanvw a écrit:SU PER BE Hiddukel, en plus le siège est en harmonie avec ta salle :love: :bravo:

Tu ne nous donne pas ton ressenti, mais tu l'as essayé puisqu'il est câblé, même si tu n'as pas le levier de vitesse, tu as les palettes au volant :wtf:


Oui en effet, il y a les palettes, donc pas de soucis. Je prévois le shifter/levier de vitesse pour Avril, avec la sortie de Dirt Rally.
(shifter indispensable pour moi en rally).

:oops: Je suis confus... mais j'ai pas réussi à négocier le test en Live dans la salle...
3 raisons:
- La PS4 est en haut dans le salon pour le moment (plus pratique sur Battlefront de tps en tps...)
- J'ai monté Table à langer, nouveau bureau, lit bébé, dressing dans les chambres de mes filles en supplement... (Madame râlait... )

Et non, il n'est pas cablé au secteur/console... juste le cablage sur le cockpit.
Je vais d'ailleurs cablé ça plus proprement (en pleine reflexion).

Et dernière raison... pas de soucis pour le secteur (j'ai une rallonge noir qui va bien), par contre, ca fait loin pour l'USB...
pas assez de longueur. je me renseigne pour une rallonge du coup. c'est du 2.0.
Rallonge classique de 3m, ou bien rallonge amplifiée...
hiddukel
 
Messages: 2043
Inscription: 14 Déc 2010 10:32
Localisation: 71 - Mâcon
  • offline

Message » 08 Fév 2016 15:19

Arf, c'est pas grave, le principal est que ça avance, ce n'est que partie remise :wink:

Allez, au plaisir d'avoir ton ressenti :friend:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6888
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 08 Fév 2016 21:20

:love: :love: :love: Excellent travail :bravo: .

J'adore jouer au jeu des 7 erreurs :ane: et j'ai vu qu'il y a eu juste une petite modif !!!!!!!!!!!!!
Ta supprimer la barre qui va du volant jusqu'à arrière du siège :grad:.
C'était pour rigidifier l'ensemble lors des tonneaux, c'est cela :ko: .

En finalité, tu n'as rien mis à l'intérieur des tuyaux ?
En tout cas, je garde aussi ce concept :wink: .
Encore :bravo: .
Ma salle en construction ICI.
Avatar de l’utilisateur
Thx68
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1465
Inscription: 30 Jan 2009 23:44
Localisation: Au pays de la choucroute !
  • offline

Message » 08 Fév 2016 21:42

Top le rendu final du cockpit dans ta salle :bravo: :love:

hiddukel a écrit:Et non, il n'est pas cablé au secteur/console... juste le cablage sur le cockpit.
Je vais d'ailleurs cablé ça plus proprement (en pleine reflexion).

Et dernière raison... pas de soucis pour le secteur (j'ai une rallonge noir qui va bien), par contre, ca fait loin pour l'USB...
pas assez de longueur. je me renseigne pour une rallonge du coup. c'est du 2.0.
Rallonge classique de 3m, ou bien rallonge amplifiée...

Moi j'utilise une rallonge 10m usb 2.0 avec répéteur ça fonctionne très bien. Il existe le même câble en 5m. J'ai même un hub usb 2 10 ports branché dessus, avec clavier, souris, manettes... et ça fonctionne aussi très bien.
ftaupe
 
Messages: 1606
Inscription: 22 Mai 2015 22:33
Localisation: Eure-et-Loir

Message » 08 Fév 2016 21:48

Génial, suis fan !! :love: :bravo:

PS: j'ai un pote qui à la même Triumph...faillit en acheter une :wink:
KCS - PIONEER - SONY - MACMAH - CREST - Ecran DIY 3m
Kroutch Cinema Story - construction de ma salle en 7.2
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Installations
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Installations
 
Messages: 4686
Inscription: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: (44)

Message » 15 Fév 2016 12:17

Thx68 a écrit::love: :love: :love: Excellent travail :bravo: .

J'adore jouer au jeu des 7 erreurs :ane: et j'ai vu qu'il y a eu juste une petite modif !!!!!!!!!!!!!
Ta supprimer la barre qui va du volant jusqu'à arrière du siège :grad:.
C'était pour rigidifier l'ensemble lors des tonneaux, c'est cela :ko: .

En finalité, tu n'as rien mis à l'intérieur des tuyaux ?
En tout cas, je garde aussi ce concept :wink: .
Encore :bravo: .


C'es pas faux, mais pas entièrement vrai non plus !
J'ai fait une modif de la structure supérieure aussi, avec les 2 barres au lieu d'une.

Je n'ai pas supprimé la barre laterale qui va de la structure siege --> volant. j'ai "reservé".
En effet, la vocation de cette barre, c'est pour le support Shifter/boite de vitesse, ainsi que apporter rigidité à l'ensemble.
Mais t'inquiete, elle va etre mise en place.

Non, je n'ai finalement rien mis dedans. La structure arrière ne bouge pas, avec le poids du siege/pilote.
Et la structure avant, quand on regarde bien est composée à 70% de connecteurs PVC (T, L, ...) hyper rigide.
Ca bouge pas non plus avec le poids de l'ensemble !

ftaupe a écrit:Top le rendu final du cockpit dans ta salle :bravo: :love:

Moi j'utilise une rallonge 10m usb 2.0 avec répéteur ça fonctionne très bien. Il existe le même câble en 5m. J'ai même un hub usb 2 10 ports branché dessus, avec clavier, souris, manettes... et ça fonctionne aussi très bien.


J'ai recu une rallonge usb 2.0, de 3m, et ca fonctionne parfaitement pour le volant, sans repetiteur/amplificateur, donc je suis content.

Kroutch a écrit:Génial, suis fan !! :love: :bravo:

PS: j'ai un pote qui à la même Triumph...faillit en acheter une :wink:


Les 2 bécanes de route sont dans mon garage ( moi mon bon vieux ZR7, et la triumph Sprint RS est à mon pote), et les 2 de piste dans le garage de mon pote.
(GSXR 750 K3 et GSXR 1000 K9)
C'est une super bécane cette Sprint RS. coupleuse à souhait, une excellente accel et tenue de route, un régal ! (je me tate à changer mon ZR7 d'ailleurs...)


Image

Image

En tout cas, c'est au top ! ca fonctionne parfaitement avec la rallonge.
Une super immersion. encore à paufiner quelques réglages.

Un peu peur au début, car j'avais mal mis les 2 morceaux qui joignent les 2 structures, du coup, ca couinait/bougeait un peu.
J'ai vérifié/rectifié, et après ca allait parfaitement...
Que du plaisir !
hiddukel
 
Messages: 2043
Inscription: 14 Déc 2010 10:32
Localisation: 71 - Mâcon
  • offline

Message » 15 Fév 2016 20:26

Bravo, une chtite vidéo en live serait la bienvenue :roll: :bravo:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6888
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées