Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Homecinéma en Valois: [début structure primaire]

Message » 11 Fév 2009 19:07

Cet après midi, c'était peinture dans le salon!!
Résultat, il est terminé à 80%!
Quelques photos dont le rendu ne flatte pas la rétine [les couleurs sont vraiment supers jolies!]
Image
Pas besoi n de préciser que c'est à cet endroit que sera la TV :mdr: , le nombre de prises devrait vous mettre sur la piste :wink:

Image
Le thermostat d'ambiance Celiane, c'est beau!
Note:attention, peinture fraîche!

Image
Vue sur le mur en face du mur marron: j'ai opté pour 3 murs clairs, 1 mur foncé.
Gwalcmal
 
Messages: 79
Inscription: 13 Oct 2008 9:12
Localisation: Crépy-en-Valois [60800]
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Fév 2009 19:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Fév 2009 20:05

Sobriété et efficacité.
Bravo
monsamamoi
 
Messages: 92
Inscription: 21 Déc 2008 19:27
Localisation: 02 aisne

Message » 12 Fév 2009 10:40

Gwalcmal a écrit:
Gwalcmal a écrit:Question aux spécialistes du X10 en passant:

Quels modules marmitek dois je acheter pour:

1.On/Off d'un éclairage

1.On/Off et variation de 6 points d'éclairage [peut importe le nombre en fait :mdr: ]

Dois-je également acheter d'autres choses sachant que je n'ai pas encore de choix déterminé de télécommande [je souhaiterais un modèle type Harmony 1000], et que je vais commander mes éclairages depuis la salle, situé de l'autre côté de la cloison ou sera le tableau contenant les modules ci-dessus.

d'avance merci.
Gwalcmal


Après quelques recherches dans la jungle du X10, j'ai trouvé je pense ce qui pourrais faire mon bonheur:

Des modAD10 pour les fonctions ON/OFF
http://store.maison-domotique.com/boutique/index.php/voir_fiche/2182/ad10/ad10_-_telecontacteur_telerupteur_x10_-_rail_din_-_16a.phpules

Des modules LD pour les fonctions ON/OFF/VARIATION
http://store.maison-domotique.com/boutique/index.php/voir_fiche/2185/ld11/ld11_-_x10_televariateur_rail_din_%28700w%29.php

Pour ce qui est des "complémentaires", j'ai vu le convertisseur IRRF7243.
http://www.home-technology.eu/dhtml/produit_convertisseur_infra_rouge_et_radio_frequence____courant_porteur___irrf7243_39.php

En revanche, je souhaiterais tout de même pouvoir gérer l'allumage en manuel.
Il faut simplement que je tire une ligne "classqieu" ou il me faut un interrupteur spécial pour le X10?




salut
pour un interrupteur qui gere ça , dans la meme famille tu as le SS13 de chez marmitek .
Moi c'est ce que j'ai choisi comme systeme, il n'est pas encore branché mais tu peux voir le detaille sur mon post.
Image
Je me suis fourni sur intellihome , sinon ils ont la meme chose sur la maison-intelligente.
Si tu veux à l'occas passer voir ça en passant sur le RN2 y a pas de soucis .(ce sera sans pop corn pour l'instant :D )
Ca pourra te donner une idée .Contacte moi en mp.
Bonne continuation et bon courage.
stef
:wink:
corane
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 1405
Inscription: 27 Sep 2008 0:36
Localisation: Saint Pathus (77)

Message » 12 Fév 2009 11:08

Merci M'sieur Corane, avec ca je suis paré pour la partie électricité :mdr:
PS:Tu as testé le contrôle avec la télécommande?
Gwalcmal
 
Messages: 79
Inscription: 13 Oct 2008 9:12
Localisation: Crépy-en-Valois [60800]
  • offline

Message » 17 Fév 2009 19:33

Aujourd'hui c'est Mardi, et le Mardi, c'est repos!
Alors on travaille à la maison.
Matinée peinture dans le salon, et après midi Homecinéma!

Programme:
Installation et test de la porte a galandage DIY.
Image
Vue générale, en haut le rail aluminium de 2.00 fixé au plafond par des chevilles a frapper 3,5x35 (tout les 20 cm)
J'ai fixé pour le moment une vieille porte afin de tester, elle sera remplacée sous peu par une porte pleine.
Note:Les butées d'arrêt sont positionnable n'importe ou sur la longueur du rail.

Image
Vue du profil: 5mm entre le mur et la porte, 40 mm d'épaisseur de porte, impeccable :D [les pointes du crépi seront "écrasées" même si elles ne touchent pas la porte, on ne sait jamais!
La porte ira se loger dans l'épaisseur de la structure primaire, soit 6cm.

Image
Vue de la porte fermée.

Début de la structure en 1/2 chevron [6x4]:
Image
On commence doucement, mais c'est du solide :D
Les 1/2 chevrons sont fixés au mur par de la cheville à frapper 8x120, et un joint de colle néoprène vient parfaire la fixation.
Au sol vous pouvez voir la bande de Sotex27 qui est en faite une bande de papier bitumeux, destiné à éviter toute remonter de capilarité.
Les morceaux de 1/2 chevron du bas [40 cm], en plus du papier bitumeux, sont posé sur des cales de liège spécial humidité [2 mm d'épaisseur]
J'ai laissé 20 cm de libre entre le 1/2 chevron du haut et celui du bas pour le passage des cables.
Gwalcmal
 
Messages: 79
Inscription: 13 Oct 2008 9:12
Localisation: Crépy-en-Valois [60800]
  • offline

Message » 17 Fév 2009 20:31

salut
j'ai testé la telecommande que sur mes appareil à l'etage tv dvico etc....
Rien pour la domotique encore, ça va viendre :mdr: :mdr:
Ah...les tasseaux , bonne étape .....il en faut du bois.... partout .....partout .....partout même dans les cheveux :D .

Moi je me suis arraché la tête avec les chevilles à frappé dans le parpaing c'est un peu la misère non ????
Elles n'accrochaient pas bien .pour les tasseaux de 63mm j'ai du en prendre des 8X100 au lieu des 120.et en plus visé les parties dures.
Ca vient peu être du fait que ça rebondie un peu .
Bon courage pour la suite .
@+
stef
corane
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 1405
Inscription: 27 Sep 2008 0:36
Localisation: Saint Pathus (77)

Message » 17 Fév 2009 21:04

Il faut prendre des chevilles spéciales, comme sur la photo du lien suivant (la 2ème photo)

http://www.bricoleurdudimanche.com/uplo ... 573982.jpg

Voili
schuler.thomas
 
Messages: 116
Inscription: 14 Avr 2008 19:50
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 17 Fév 2009 21:12

J'utilise des fischer, qui sont très efficace dans le parpaing, mais aucune cheville ne peut régler le problème du "et merde je suis dans le joint" :mdr:
@Corane: T'attends que je teste le premier c'est ça? 8)
Gwalcmal
 
Messages: 79
Inscription: 13 Oct 2008 9:12
Localisation: Crépy-en-Valois [60800]
  • offline

Message » 17 Fév 2009 21:13

re
j'ai utilisé les fischer là:
Image
la 1er des 3.

@++
stef
corane
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 1405
Inscription: 27 Sep 2008 0:36
Localisation: Saint Pathus (77)

Message » 17 Fév 2009 21:17

re
non , non j'ai fini ma structure primaire ça y est et j'en suis à la secondaire là .......
J'avais du mal surtout dans le creux du parpaing .
Mais mon tasseaux est peut etre un peu trop gros .
Alors des fois j'ai du mixer avec des fischer standard .
Sinon pour la partie derriere l'ecran , les petites à frapper, du bonheur !!!
A chaque vis j'ai mis un morceau de sous couche pour éviter la transmission des vibrations au mur .
@+
stef
corane
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 1405
Inscription: 27 Sep 2008 0:36
Localisation: Saint Pathus (77)

Message » 17 Fév 2009 22:03

Dans le béton j'ai aussi utilisé les 8X120 comme toi Gwalcmal -> que du bonheur :lol:

Seul parfois une mauvaise rencontre avec une ferraille, dans ce cas, je raccourcissais la cheville de 2 ou 3 cm est hop !

Bon courage car vers la fin on en a un peu marre de couper des tasseaux et faire des trous :wink:
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3549
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 18 Fév 2009 10:58

schuler.thomas a écrit:Il faut prendre des chevilles spéciales, comme sur la photo du lien suivant (la 2ème photo)

http://www.bricoleurdudimanche.com/uplo ... 573982.jpg

Voili


Je plussoie !

Pour le parpaing creux, rien de vaut les chevilles déformantes.

http://www.leroymerlin.fr/mpng2-front/p ... backurl=ei
Maraudeur80
 
Messages: 6
Inscription: 19 Déc 2008 12:17
  • offline

Message » 18 Fév 2009 12:01

Je dirais même que la référence UX de chez Fischer est un peu la reine des chevilles :mdr:
Le bel objet !
Gwalcmal
 
Messages: 79
Inscription: 13 Oct 2008 9:12
Localisation: Crépy-en-Valois [60800]
  • offline

Message » 18 Fév 2009 16:09

Sinon en cheville, il y a celle comme ça:
http://www.tendancehightech.com/blog/im ... eville.jpg

Perso, ça m'émoustille un peu plus :mdr:
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 18 Fév 2009 19:57

Après le mardi, vient le Mercredi, et l'après-midi, je bosse pas, ou plutôt pas chez Gédimat, mais dans mes catacombes!

Au programme de cet après midi:
Continuer la structure primaire côté porte [je ferais l'autre côté plus tard, le côtyé pôrte étant le plus difficile à cause du galandage:
Image
Fin de la structure primaire, on passe sur le galandage:
Image
Début de la structure secondaire:
Image
Gros plan sur les renforts:
Equerres et vis 5x35 pour lier le 1/2 chevron au sol [il est fixé au sol par des chevilles à frapper 8x80, désolidarisé par un sotex 27 [film bitumeux] et du liège épaisseur 2mm] vis de 5x70 pour aller cherhcer le 1/2 chevron de la structure primaire 1 tout les 50 cm)
Bilan, on peut y accrocher un éléphant, ca ne bouge pas!
Image
Vue sur le 1/2 chevron du haut, fixé à la structure primaire par des vis 5x70, et au plafond par des vis 8x80.
Remarquez le léger voilage du chevron.... le problème des bois de charpente, ils ne sont que rarement tortalement droit [celà ne gêne pas du tout ceci étant dit]
Et pour finir une petite simulation du galandage une fois terminé, l'isolation se trouvera dans l'épaisseur du 1/2 chevron [45 mm de laine de roche].
Image

Fin de journée, je ne suis pas mécontent de moi, c'est beaucoup plus rapide quand on n'a que la salle Home Cinéma a gérer [la peinture sèche dans le salon, je ne peux donc pas y travailler]

C'était Gwalcmal en direct différé depuis Crépy en Valois, vous pouvez reprendre une activité normale ! 8)
Gwalcmal
 
Messages: 79
Inscription: 13 Oct 2008 9:12
Localisation: Crépy-en-Valois [60800]
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message