Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Install Herve502 finie !!! (à quelques finitions près ;-) )

Message » 02 Juin 2009 9:35

Merci JC, dernière semaine que je me suis fixé.

Test hier sur Dark Knight. J'ai mis un moment où ça pète en mode repeat assez fort et je suis allé chez le voisin (mur mitoyen).
C'est bon ! Dans sa cuisine (attenante) on entend rien ! Par contre, le rack lui est monté dans mon garage, mitoyen à son couloir d'entrée :là, on entendait les impacts.
Mais comme, je n'ai pas encore fini de cloturer le rack (chicanes d'entrée d'air), ça devrait le faire :wink:
Sinon le vidéoproj, comme il est enfermé, chauffe beaucoup, ça me turlupine un peu ça :o

Une petite lucarne en verre à rajouter devant le videoproj et je ferais des photos demain :wink:
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Juin 2009 9:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Juin 2009 10:46

herve502 a écrit:Sinon le vidéoproj, comme il est enfermé, chauffe beaucoup, ça me turlupine un peu ça :o
Tu n'as pas du mettre de photo du projo,je voulias voir et je n'ai rien trouvé.
Pour mon projo,j'avais fait un caisson ventilé par une VMC 100% dédiée au projo,et quand même 47° dans la caisse...
cricri88
 
Messages: 11282
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 02 Juin 2009 10:58

Salut cricri,

Je mets tout çà en ligne demain :wink:
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 02 Juin 2009 17:34

ouahou 47° c'est hot !!!!! t'as pas peur pour ton ampoule ?? j'ai eu des problêmes avec moins que ça sur un infocus !!!
mathian2
 
Messages: 415
Inscription: 14 Sep 2003 10:53
Localisation: Breuvannes en Bassigny 52
  • offline

Message » 03 Juin 2009 19:58

Comme prévu, quelques photos :

hop hop hop ... on feeeermmmme :
Image

et vue de l'autre coté :
Image

... en gros plan :
Image

photo prise de l'avant gauche :
Image
on voit le radiateur peint en noir, le module SS13 aussi peint et 2 appliques qui ont des faux contactes
(au dessus du rack et à gauche du radiateur, je regarde ça demain).

et de l'avant droite :
Image
En cliquant sur la photo, on apperçoit un relax de camping, je pensais qu'on ne le verrait pas (quel cadreur :mdr: ).
Ca permet d'attendre mieux :P
La marche de la porte n'est pas encore moquetté et sans nez de marche.
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 03 Juin 2009 20:07

Le vidéoproj maintenant :

La prise d'air du caisson est derrière le lecteur hd dvd :
Image

En ouvrant la face avant, on voit le vidéoproj et un planchette de bois au-dessus. J'ai mis ça en pensant que cà allait forcer l'air à passer de l'arrière vers l'avant puis passer au-dessus de la plancher et enfin, être expulsé à l'arrière :
Image

J'ai 2 vitesses. J'ai pour l'instant testé la vitesse1, je vais tester aussi la 2 et les comparer avec un thermomètre.
J'entends aussi la VMC (vrombissement sourd), je pense que je n'ai pas mis assez de "chicane" acoustique (elle est attenante au rack).
En décalant pas mal la VMC, genre 5m, ça peut arranger les choses ?
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 03 Juin 2009 20:12

herve502 a écrit:En décalant pas mal la VMC, genre 5m, ça peut arranger les choses ?
Je ne pense pas,la VMC de la maison se trouve à 7m de la cuisine et celle du projo à 3m,et quand j'écoute le bruit de la ventil sur les sorties,c'est kif-kif.Mieux vaut voir pour des chicanes.

Tien nous au courant sur la température dans ta caisse.
cricri88
 
Messages: 11282
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 03 Juin 2009 23:37

cricri88 a écrit:Je ne pense pas,la VMC de la maison se trouve à 7m de la cuisine et celle du projo à 3m,et quand j'écoute le bruit de la ventil sur les sorties,c'est kif-kif.Mieux vaut voir pour des chicanes.

Tien nous au courant sur la température dans ta caisse.


OK, je me doutais un peu que c'était surtout un problème de chicanes. J'ai un ami qui a une salle sous combre et on n'entend pas du tout sa VMC !

Pour la prise de température ... du vidéoproj :roll: :wink: , (c'est une VMC à 40€ de chez brico), ça donne
40° en vitesse 1 et 37° en vistesse 2, par contre dans ce dernier cas, le bruit de la VMC est plus que perceptible :-?
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 18 Juin 2009 10:19

Bon,

J'ai fait un petit test avec Room Eq wizard, pour voir ce que j'entends.

Par rapport à ma pièce précédente (salon) ouvert sur un coté sur la SAM, avec une surface de 40m², je passe à un volume de grosso modo 15m² avec
plafond acoustique, mur moquette (légère), 1/4 avant absorbant LDR, moquette sol pas trop épaisse non plus.

Je n'ai pas les mots techniques, je vais donc expliqué mon ressenti. J'ai trouvé le son plus fort, mais aussi moins ciselé. Les impacts de grave sont plus physiques. Pour le son, il manque un petit quelques chose, je ne sais pas quoi.

Pour vérifier, j'ai donc fait une série de petit test sans aucune prétention. J'utilise le micro de calib de l'ampli (2700), braché à un PC portable DELL avec un carte son bdg (sigmatel audio). Je n'ai pas réussi à passer par l'entrée ligne et je suis donc passé par l'netrée micro (pas recommandé sur roomeq). Pour avoir un bon niveau d'enregistrement, j'ai été obligé de pousser le volume sur le PC et j'ai des artefacts sonore lorsque je bouge la souris ou la mollette de défilement (sans oublié des crrrcrrr permanents), dans les moyennes/hautes fréquences d'après ce que j'imagine. Donc des conditions de test loin d'être optimale.

Voici les premiers résultats :
Image

Je n'ai pas encore compris comment faire le rt60 :oops:
Le carte son n'ai pas calibrée, je n'ai pas de cable qui peut aller du out au in.
Je m'attendais à avoir des pics haut en amplitude mais non ! le signal me semble assez linéaire (car je ne regarge pas les variations dans les moyennes hautes fréquences). Les tests sont pêle mêle fait avec le caisson, sans, en stéréo 7ch, en dsp cinema movie.

Ce que je vois, c'est un creux à 75Hz, 127Hz, et 330Hz. Le creux à 75Hz est quand même bien creusé, et là je ne sais pas trop quoi faire.

Donc pour le calcul du rt60, une bonne âme charitable serait bien venue.
Pour le creux à 75Hz, serait-ce dû à un signal trop amortie ??? Est-ce que ça vaudrait le coup de faire des test sans l'écran (qui est en mdf de 3/4mm), avec des placots derrière les frontales, puis en enlevant des dalles au plafond ?
Après une meilleure carte sonore serait bienvenue, c'est sûr ! et plus de rigueur dans le protocole de tests aussi, je vais m'y atteler.
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 23 Juin 2009 23:37

Et bien cher voisin du nord FELICITATION!!!! La salle est magnifique. Ca donne vraiment envi de ce prendre une énorme baffe de son!!!! :mdr:
seb62espace2
 
Messages: 3647
Inscription: 06 Fév 2007 17:21
Localisation: Pas de calais / Arras

Message » 25 Juin 2009 12:59

Merci l'Boyau Rouche :mdr:

Si un jour tu veux passer voir ça ... :wink:
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 25 Juin 2009 16:34

Sinon j'ai refait quelques tests, mais globaux (toutes les enceintes ensembles, en stéréo 7.1).
Il faut que je me fasse un boitier d'interrupteur pour faire les enceintes une à une.

Ca donne ça, après quelques trifouilles sur l'égaliseur de l'ampli, filtré au 1/3 d'octave
le caisson est en mode movie, ce qui donne une belle bosse à 40 Hz. En mode jazz, la bosse disparait.
Image

toujours quelques trous mais je ne sais pas si on peut faire quelque chose
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 30 Juil 2009 17:28

CR que j'ai mis dans la filière sur les fauteuils.
J'ai payé chaque canapé 395€ pedant la période des soldes. Ils sont repssés à 995€, quelle marge ! :o

Rappel du cahier des charges :
- 4 places mini et ce dans une petite salle dédiée (<16m²)
- canapé peu large, deux canapés sur un alignement au maxi
(donc des accoudoirs de tailles résuites et avec la plus grande assise possible)
- que le canapé puisse passer par une porte peu large (60)
- rouge
- que les assises n'épousent pas la forme du corps pour que je puisse m'allonger dans le canapé
sans avoir des bosses dans la colonne vertébbrale :mdr: .
- que chaque place possèden un système relax

Le choix s'est porté sur un modèle 3 suisses. Une étiquette dans une pochette en plastique y est accroché.
"Cellini, Italian lether avec une photo", A l'intérieur, "Félicitations, vous venez d'acquérir un canapé cuir à la Camif" :roll: :mdr: puis des précautions d'emploi.

Une vue d'enssemble des 2 canapés

Image

Le dossier fait 70cm de haut (de l'arrête avec l'assise jusqu'au sommet)
Une assise est large de 55cm et profonde de 50cm
Le repose pied se déploie lorsque l'on appuie sur le dossier. La primière planche se soulève et une seconde apparait. Le dossier étant monter sur ressort, il reprend sa position initiale si on l'allège un peu.

Image
Sur cette photo, on peut voir le recul du dossier lorsq'on est en position relax (mini, en s'appuyant, il descend encore). On a donc ici 16cm de recul au sommet du dossier.
Image

Le canapé est en cuir, le dossier est à sangle à l'intérieur.
L'assise et le dossier sont fermes mais confortables.
Au niveau des finitions, c'est propre. Les coututres paraissent nickels mais je ne suis pas un spécialiste.

Le site du fabricant est http://cellini.com.sg/ . Comme dit plus haut, cela provient de Singapour et il fabrique également des modèles 1 et 3 places non disponible aux 3suisses.

PAr contre, je n'en voudrais pas dans mon salon, ça fait trop HC. Par rapport à mon cahier des charges, je n'ai trouvé aucune autre solution. Je suis donc très satisfait :wink: (pas de mes photos, mais ça, je crois qu'il n'y a plus rien à faire 8) ).
J'ai beau avoir des conseils , je suis une bouze :roll: :mdr: (peut-être par ce que je n'ai pas réussi à mettre le retardateur)
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 30 Juil 2009 17:38

salut
Félicitations , je les trouve très bien assortis à ta salle .
Ils doivent être très confortable .
Ça donne un coté très classe !!
Bravo. :wink:
@++
stef
corane
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 1405
Inscription: 27 Sep 2008 0:36
Localisation: Saint Pathus (77)

Message » 30 Juil 2009 18:02

nickel Hervé !!!

les sièges rendent vraiment bien : à la fois classes et confortables et très bien intégrés à la pièce ! c'est parfait 8) :P

Stef
VP:JVC X7000 - BLURAY:OPPO 103 - MEDIA:ZAPPITI 4K HDR - PREAMPLI:ANTHEM AVM60 - AMPLIS:ATOLL AV100 & AM100 x 2 - ENCEINTES:DIY + 8 * GKF SVP-100 - SUB:VELODYNE DD-15 + 2 * 18PS100 - NAS:SYNOLOGY - AMPLI SUB:Mac Mah VZX 3.2...
Avatar de l’utilisateur
COUILLEROT
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5673
Inscription: 02 Sep 2001 2:00
Localisation: Saône & Loire
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message