Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: TheChat et 13 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Installation de Nimaj44

Message » 05 Déc 2012 12:59

Dommage que tu ne te sois pas plus appliqué pour les découpes des trous pour les HP, le rendu final y aurait gagné. :wink:
frankxjr
 
Messages: 1895
Inscription: 16 Déc 2010 12:22
Localisation: Var 83220
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Déc 2012 12:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Déc 2012 14:03

Le soucis est que la forme du fostex est pas évidente à faire et c'est uniquement "à main levée", il n'y a pas de guide donc un petit écart ne pardonne pas.

Et puis si je mets le cache HP, ça ne se voit plus :hehe:
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3127
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 05 Déc 2012 14:40

Oui pas simple comme forme :-?
Il doit y avoir moyen de faire en passant par un gabarit mais même chose ca va etre une gymnastique de l'esprit pour le réaliser :wink:
LBTRMA
 
Messages: 9713
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 31 Jan 2013 17:13

Hello tout le monde

De retour avec quelques changements.

Tout d'abord l'arrivée d'un lecteur Bluray pour le PC, donc c'est parti pour les films et les bandes sons en HD (quand elles le sont).

Et la modification de la partie son, c'est le déménagement du caisson sous l'enceinte gauche (photo à venir quand j'aurai installé ça correctement)

Ce qui donne ça entre avant/après

Image

Le WAF est ok donc tout va bien :P
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3127
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 31 Jan 2013 17:17

Bientot une visite pour ecouter toutes ces nouvelles optimisations :D
LBTRMA
 
Messages: 9713
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 31 Jan 2013 17:23

Toutafè :wink:
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3127
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 17 Fév 2013 12:00

Comme prévu, passage de Alex (LBTRMA) et Laurent (Mahler) hier pour une séance écoute.

Un petit problème lors du visionnage d'un bluray mais j'ai trouvé la cause. :)
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3127
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 17 Fév 2013 12:17

Yep, petite ėcoute hier chez Benjamin. En 2.1 filtrage actif FIR avec matos de qualitė à petit prix.

Voilà une chaine hifi moderne, bon hp, ėgalisation, remise en phase, caisson pour le bas du spectre. C'est neutre, sans défauts évidents, de beaux timbres, l'image sonore est super précise. Les limites sont celles de la configuration de la pièce et de la tenue en puissance de l'ensemble. :wink:
Mahler
 
Messages: 12949
Inscription: 19 Mar 2006 18:27

Message » 17 Fév 2013 12:31

Pas mieux que Mahler, ça fonctionne très bien, ça sonne juste...manque un peu de réserve pour permettre de se faire plaisir une fois de temps à autre :wink: hormis ca c'est du tout bon :D

Ben content que tu es résolu le problème de lecture BD
LBTRMA
 
Messages: 9713
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 17 Fév 2013 19:16

Voici donc l'image de mise à jour de l'installation, je pense pas toucher aux enceintes, prochaine étape sans doute une amplification un peu meilleure pour monter davantage en volume.

Image
Dernière édition par Nimaj44 le 07 Juin 2013 16:57, édité 1 fois.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3127
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 07 Juin 2013 9:08

Un petit up du post avec une image du système de filtrage actif/égalisation sous console :

Image
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3127
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 17 Sep 2013 10:13

Changement de l'ampli Denon hier par 2 T2 de chez hifimediy, j'ai l'impression que tout est plus net :o , peut-être du à un volume légèrement supérieur des aigus par ces ampli. Enfin ça marche bien, j'ai juste du souffle quand potar (equivalent préampli passif) au max donc ça doit venir du PC sans doute.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3127
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 17 Sep 2013 10:20

Faut les roder 500h les amplis hifimediy, attend un peu. :ane: :ane:
Mahler
 
Messages: 12949
Inscription: 19 Mar 2006 18:27

Message » 17 Sep 2013 10:48

Une photo des betes :mdr:
LBTRMA
 
Messages: 9713
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 17 Sep 2013 11:03

Pour l'instant c'est du montage à l'air libre pour entendre l'air entre les instruments sur les enregistrements, et c'est important d'avoir un rodage aérien :hehe:

Je ferai une photo ce soir.

Il faut que je refasse un boitier correct intégrant les deux cartes ampli.

Il me reste aussi à monter l'ampli pour les arrières (un T1-M de hifimediy)
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3127
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message