Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

installation denonjohn - The blue box

Message » 01 Déc 2009 19:42

Cool ça avance à grand pas, la fin se rapproche de plus en plus :D
Sevydrago
 
Messages: 4776
Inscription: 09 Mar 2003 20:52
Localisation: 56
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Déc 2009 19:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Déc 2009 19:47

refait quelques réglages image cet aprem et testé sur King Kong en HDDVD puis sur Casino royale en Bluray
monté deux sièges avec les reposes pieds.

image sympa et bon confort, manque plus que les popcorns
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 01 Déc 2009 20:19

denonjohn a écrit: manque plus que les popcorns

et les amis.... :oops: :oops:
:mdr:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13621
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 01 Déc 2009 20:54

yes avec des tites boissons fraiches
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 02 Déc 2009 20:13

le pchc est opérationnel.
bien sur pas encore de formats sonores hd mais du bon dolby ou dts
j'ai bataillé pour trouver les bons drivers car seven refuse tout simplement de charger les pilotes livrés d'origine
mais bon ça marche

config

asus P5Q Pro
2 Go de Ram
Core2duo 2,4 Ghz
ATI 4670
Lecteur Bluray/HD-DVD/ Graveur Bluray LG
un petit boitier Cool Master
une alim modulaire

AnyDvd HD/Windvd et ça lit tout

par contre un truc étrange, avec les nouveaux driver ATI, impossible d'avoir l'image plein cadre, il faut zoomer avec le proj
si quelqu'un a une idée...
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 03 Déc 2009 8:56

le dernier Harry Potter en HD sur le pchc hier soir. c'est pas mal
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 03 Déc 2009 18:37

+1 j'ai bien aimé le dernier Harry, plus adulte à mon sens.

Sinon chtite question sur ta salle, les planches de bois que tu as mis dans ta salle (ceux sur les côtés principalement), je me souviens plus c'est de l'aglo ou du médium ? et enfin tu les accrochés au murs comment, collé ou fixé ?

Sinon ravi que ton PCHC fonctionne, ça m'avait l'air mal parti quand tu me l'as dit, ouf ça s'est bien terminé :roll: :wink: :D

Un truc me vient, je viens de lire le dernier LAL reçu ce matin, tu utilise SEVEN en OS sur le PCHC, utilises tu Média center qui est fourni semble-t-il dans Seven pour lire tes films ?
Sevydrago
 
Messages: 4776
Inscription: 09 Mar 2003 20:52
Localisation: 56
  • offline

Message » 04 Déc 2009 0:12

c'est du medium collé directement sur le placo.

pour le pchc il marche même du feu de dieu.
j'ai passé l'après midi dessus pour installer quelques softs comme ffdshow, ac3filter, nvidia pure video decoder, coreAVC, reclock...
bref avec un petit réglage de filtres, les dvd sont bien et quant à la hd, après comparaison avec ma platine sony et bien le pc est devant.

on vient de se faire "ennemi public" en iso bluray et c'est superbe du moins sur les images que le réalisateur a bien voulu soigner car il y a pas mal de passages sous exposés.
ou alors ils avaient viré le responsable de la photo!!!

comme je suis passé ce matin chez notre revendeur local......où nous avons remplacé le hd350 par le 550 au plafond et testé la bête sur "Dark knight", j'avais les images en tête en rentrant à la maison ce qui m'a servit de base pour les réglages.
et bien le pc m'a impressionné.

j'ai remplacé également mon câble sub par un modèle plus adapté et là ça cogne dur. les impacts sur "ennemi public" étaient physiques

bref une bonne journée

euh non je n'utilise pas les softs de windows pour lire mes films, juste l'os pour faire tourner la bécane.
mes players sont windvd et mediaplayer classic plus des filtres derrière ainsi que des codec, decoder.....
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 04 Déc 2009 0:26

denonjohn a écrit:c'est du medium collé directement sur le placo.

pour le pchc il marche même du feu de dieu.
j'ai passé l'après midi dessus pour installer quelques softs comme ffdshow, ac3filter, nvidia pure video decoder, coreAVC, reclock...
bref avec un petit réglage de filtres, les dvd sont bien et quant à la hd, après comparaison avec ma platine sony et bien le pc est devant.

on vient de se faire "ennemi public" en iso bluray et c'est superbe du moins sur les images que le réalisateur a bien voulu soigner car il y a pas mal de passages sous exposés.
ou alors ils avaient viré le responsable de la photo!!!

comme je suis passé ce matin chez notre revendeur local......où nous avons remplacé le hd350 par le 550 au plafond et testé la bête sur "Dark knight", j'avais les images en tête en rentrant à la maison ce qui m'a servit de base pour les réglages.
et bien le pc m'a impressionné.

j'ai remplacé également mon câble sub par un modèle plus adapté et là ça cogne dur. les impacts sur "ennemi public" étaient physiques

bref une bonne journée

euh non je n'utilise pas les softs de windows pour lire mes films, juste l'os pour faire tourner la bécane.
mes players sont windvd et mediaplayer classic plus des filtres derrière ainsi que des codec, decoder.....


Merci d'avoir répondu à mes questions :wink:

Peux tu me donner le nom du modèle du câble en question ça m'intéresse ?

Pour le film je te l'avais dis, très belle image sauf dans le pénombre (sous exposé) ou là il y avait un soucis mais le reste est me semble-t-il quasi parfait. Quant à la sensation physique de ce film, j'ai été moi aussi surpris et agréablement, mon caisson s'en ait donné à coeur joie !

Pour le PCHC et tes réglages, on en reparlera plus tard, ça m'intéresse aussi :oops:

Sinon que donne le 550 qui est supposé être le remplaçant du 350 ?

A+ :wink:
Sevydrago
 
Messages: 4776
Inscription: 09 Mar 2003 20:52
Localisation: 56
  • offline

Message » 04 Déc 2009 8:39

pour le câble, va voir notre ami vendeur qui te dira ce que j'ai.

pour le pchc, là c'est un investissement personnel car il faut du temps, de la patience, installer, tester, désinstaller, réinstaller, retester, souvent ça ne donne rien et de temps en temps on arrive à un truc sympa.
je ne suis pas un pro du pchc donc le mieux c'est d'aller dans la rubrique dédiée et de lire, essayer de traduire ce qui est dit.
surtout le truc pénible c'est qu'on te dit de charger tel soft sans t'expliquer comment le régler ou quand on te l'explique, la nouvelle version du soft ne correspond plus au tuto...

le 550 ne donne rien de plus sinon le motion drive
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 08 Déc 2009 17:48

la salle est terminée :wink:

Image

Image

Image

Image

Image

Image


malheureusement, je ne suis pas assez bien outillé pour faire de belles images.
la salle est vraiment superbe donc je vais essayer de trouver un bon appareil
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 08 Déc 2009 18:10

Se n'est pas évident à prendre les salles obscures en photo,de belles photos.
Un bon appareil c'est sur,mais surtout sans flash avec un pied,un coup de retardateur et hop,ces dernières conditions avec le même appareil,ça change déjà :wink:
Ne m'en demande pas trop en conseil photo,suis une buse en photographie :lol:
cricri88
 
Messages: 11282
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 08 Déc 2009 18:29

merci cricri
je suis un ancien photographe pro LOL
oui il faut un bon pied que je n'ai pas, juste un petit, et il faut comme tu le dis, assez de travailler avec des vitesses très basses pour capter toute les lumières naturelles de la salle mais ce n'est pas assez.
pour réussir de belles photos de salles, il faut aussi ajouter des lumières artificielles pour donner du volume à la salle.
regarde les photos dans les magazines tels que cinema chez soi.
tu verras qu'en plus des points lumineux de la salle, ils ajoutent de petites touches de lumière sans lesquelles les photos seraient bien "plates", sans relief.
comme j'ai arrêté ce métier en 93, je n'ai plus aucun matériel, juste de quoi faire quelques images de vacances
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 08 Déc 2009 18:37

denonjohn a écrit:je suis un ancien photographe pro LOL
Oufffff!!!!!!!!...Il n'y aura aucune question que je ne saurais répondre :mdr:
denonjohn a écrit:des vitesses très basses pour capter toute les lumières naturelles de la salle mais ce n'est pas assez.
Je le sais aussi,mis pas osé m'avancer
denonjohn a écrit:pour réussir de belles photos de salles, il faut aussi ajouter des lumières artificielles pour donner du volume à la salle.
je prenais un halogène de 300/500watts :oops: en lumière indirect
denonjohn a écrit:regarde les photos dans les magazines tels que cinema chez soi.
IL ont un bon photographe eux 8)
denonjohn a écrit:comme j'ai arrêté ce métier en 93, je n'ai plus aucun matériel, juste de quoi faire quelques images de vacances
Mais il te reste le plus important,que ferais-je moi avec ton ancien matos sans le savoir faire :wink:

Bon,maintenant au taf,prends tes photos :mdr:
cricri88
 
Messages: 11282
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 08 Déc 2009 19:27

yes, je vais essayer de trouver un support stable pour poser l'appareil et quelques sources lumineuses :wink:
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message