Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

installation denonjohn - The blue box V2

Message » 04 Jan 2015 19:26

petite pause dans les travaux car j'attends quelques babioles donc j'en profite pour bosser sur mon réseau.

mon second serveur sous opemediavault vient d'être modifié en mettant le système sur un disque ide, j'ai pu ainsi ajouter un disque sata pour le raid. j'ai donc maintenant 9 disques dans la grappe. ce la m'a permis de voir qu'il est possible de remplacer le disque système sans tout perdre.

et actuellement, je teste un autre pc serveur sous système synology... :D
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Jan 2015 19:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Fév 2015 20:59

Dernières nouvelles du front:

les travaux dans la salle sont toujours en standby car j'attends encore des bricoles mais ça va démarrer bientôt.

En attendant j'ai bossé sur le local technique en tirant de nouvelles lignes rj45 et en plaçant un tableau dédié histoire de récupérer de la place dans le tableau élec principal entièrement re-câblé pour libérer une rangée pour la partie salle et info.
En effet, j'ai créé deux lignes ondulées: une qui prend la partie baie (switch, modem, routeur...) plus le projecteur et une autre pour les deux serveurs qui tournent en permanence. Maintenant j'ai une marge de manoeuvre en cas de coupure élec!

J'ai aussi refondu une partie du park info avec trois nouveaux PC serveurs (en remplacement des anciens), un gros pour les films avec actuellement 7 hdd de 2To en raid5 tournant sous Openmediavault, un autre gros avec actuellement 6 hdd de 2To en raid Synology (oui j'ai le système Syno sur PC) pour la redondance du premier serveur et pour finir un "petit" avec 4 hdd de 2To en raid 10 sous Syno également pour la musique, les dvd et autres.

J'en ai également profité pour tester d'autres sytèmes de serveurs comme Nas4Free en ZFS et en raid classique. Je voulais tester FreeNas et Windows serveur mais pô eu le temps.
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 05 Fév 2015 0:39

Quand tu dis redondance, tu sous entend que le système syno copie automatiquement ce que tu as sous openmediavault ? Si oui c'est intéressant et ça m'intéresse fortement !!
Sevydrago
 
Messages: 4776
Inscription: 09 Mar 2003 20:52
Localisation: 56
  • offline

Message » 05 Fév 2015 7:31

Sevydrago a écrit:Quand tu dis redondance, tu sous entend que le système syno copie automatiquement ce que tu as sous openmediavault ? Si oui c'est intéressant et ça m'intéresse fortement !!


non, je n'ai pas automatisé la chose mais quand j'aurai le temps je me pencherai dessus :D
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 06 Fév 2015 19:13

ancien serveur

Image

nouveau serveur

Image
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 06 Fév 2015 19:54

denonjohn a écrit:(oui j'ai le système Syno sur PC)


T'es partis avec une image du DS3612 ?

Est-ce que c'est stable ?
Herve71
 
Messages: 1148
Inscription: 21 Jan 2010 19:56
Localisation: Bourgogne du sud
  • offline

Message » 06 Fév 2015 20:16

C'est le R4 ou R5 ?
Sevydrago
 
Messages: 4776
Inscription: 09 Mar 2003 20:52
Localisation: 56
  • offline

Message » 06 Fév 2015 22:18

Eh mon copain, tu as vu au passage le prix des fractal, ils ont augmenté et pas d'un peu !! truc de fou quand même !! :zen:
Sevydrago
 
Messages: 4776
Inscription: 09 Mar 2003 20:52
Localisation: 56
  • offline

Message » 07 Fév 2015 0:34

denonjohn a écrit:nouveau serveur

Image

c'est super clean!!!!
:bravo:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13618
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 07 Fév 2015 1:38

700W pour un serveur !!! :o
sinon c'est très clean en effet! :thks:
un cinéma dans les vignes:
VP: JVC X500 | ampli: Yamaha RX-A2040 + GKF ASW2400 (SUBs) | source: PCHC | écran: cadre alu DIY + toile cine-screen Référence 4K
LCR: 3x GKF-SVP1000 mkIII | surrounds: 4x GKF-SVP100 | SUBs: 4x GKF-SW310
Avatar de l’utilisateur
josk1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3703
Inscription: 16 Aoû 2013 14:35
Localisation: haut-rhin
  • offline

Message » 07 Fév 2015 9:11

Herve71 a écrit:
denonjohn a écrit:(oui j'ai le système Syno sur PC)


T'es partis avec une image du DS3612 ?

Est-ce que c'est stable ?


yes et c'est stable, j'ai deux serveurs sous dsm dont un qui tourne depuis un moment sans aucun problème :D
Dernière édition par denonjohn le 07 Fév 2015 10:32, édité 1 fois.
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 07 Fév 2015 9:14

Sevydrago a écrit:C'est le R4 ou R5 ?


là c'est un R5 mais ce côté du boitier est identique au R4.
le R5 est un peu plus cher effectivement mais l'équipement n'est pas le même avec deux supports pour ssd à l'arrière, des ventilos encore plus silencieux etc...
Dernière édition par denonjohn le 07 Fév 2015 10:32, édité 2 fois.
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 07 Fév 2015 9:15

calova.dts a écrit:
denonjohn a écrit:nouveau serveur

Image

c'est super clean!!!!
:bravo:


avec ces nouveaux boitiers, toute la connectique passe à l'arrière donc c'est plus propre et surtout bien mieux ventilé ce qui permet de desecndre encore la vitesse des ventilos pour un résultat impressionnant de silence.
Dernière édition par denonjohn le 07 Fév 2015 10:32, édité 1 fois.
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 07 Fév 2015 9:20

josk1 a écrit:700W pour un serveur !!! :o
sinon c'est très clean en effet! :thks:


oui, comme je le disais plus haut, c'est une alim que j'avais en stock et que je n'utilisais pas car malgré ses "700W" elle n'a que très peu de connectique et fait très cheap. De plus au début où elle alimentait mon pc de travail, elle chauffait bien trop probablement à cause de la charge trop importante que je lui imposais donc elle a vite dégagé aux oubliettes et n'est ressortie que pour ce serveur.
Dans ce cas, la charge est tellement dérisoire qu'elle ne chauffe plus :D
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 08 Fév 2015 10:59

Baie ancienne version:

Image

Baie nouvelle version:

Image

J'ai viré le bandeau de prises, les alim sont maintenant sous la baie avec le switch sur réseau ondulé, la box reste sur secteur.
J'ai installé le routeur sous les escaliers pour que le signal wifi ne soit pas perturbé par la dalle béton et connecté au réseau ondulé

Image

La partie élec avec les onduleurs

Image

Dans le local; les arrivées élec, rj, hdmi et enceintes arrières

Image
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message