Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Rooky2 et 19 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Installation HC dans la cave de fabrice91 (99%)

Message » 09 Fév 2008 10:33

fabrice91 a écrit:Je ne veux pas à priori décider de la place exacte ou sera le rack (meuble) et si je souhaite un jour mettre celui-ci quelques mètres plus loin,
Mais comment va tu faire avec les cables HP,si tu ne sais pas encore où sera le rack?
cricri88
 
Messages: 11281
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Annonce

Message par Google » 09 Fév 2008 10:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Fév 2008 10:35

C'est pour cela qu'il a une plaque au mur pour le raccordement du rack. N'empeche que tu vas avoir des cables qui courent au sol.
resonance 94
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 08 Juil 2006 7:21
Localisation: Ilde france EST

Message » 09 Fév 2008 11:10

resonance 94 a écrit:N'empeche que tu vas avoir des cables qui courent au sol.
Oui,et c'est bien dommage.

Essaye de calculer où il serait le mieux maintenant.
cricri88
 
Messages: 11281
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 09 Fév 2008 16:52

Le rack sera un meuble tout fait je pense, y mettre un spot à pince ou une lampe sur pied avec un câble qui "traine" ne me pose pas de problème...surtout que la câble peut passer derrière le rack ou bien dessous et être facilement camouflé. Pour ça je ne me soucie pas.
De toutes façons c'est clair que je vais positionner le rack et la plaque murale pour le raccordement des enceintes à l'endroit le plus probable ou il restera un bon moment !
Pour ce qui est de l'éclairage de la salle, j'ai cogité cette nuit (et oui avant de m'endormir le soir et dans les brumes matinales je cogite souvent :-? )
Donc du coup je ne suis plus du tout sur de mettre un éclairage vers le plafond, mais juste un éclairage classique.
J'ai fait ici un petit tableau qui donne le diamètre d'éclairage d'un spot en fonction de la hauteur de plafond et de l'angle de diffusion du spot donné par le constructeur. J'ai mis des valeurs de 5 en 5 pour l'angle, on voit sur la courbe que c'est linéaire donc on peut extrapoler pour les valeurs intermédiaires.

Image

Image

Pour une hauteur de plafond de 2m et un angle de 35°, il faut compter 1.26m entre chaque spot.
En magasin on trouve souvent des 38° donc on peut compter 1.30 a 1.35m entre chaque spot (en esperant que je n'ai pas fait trop d'erreur sur ma feuille de calcul !)
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77

Message » 10 Fév 2008 0:29

fabrice91 a écrit:Pour le type de spots quels sont vos conseils ou choix personnels ?
220v ?
TBT ?
LED ?


Les LED ne fonctionnent pas très bien avec les systèmes de variation.
Cinema235
 
Messages: 525
Inscription: 03 Déc 2007 22:23
  • offline

Message » 10 Fév 2008 0:36

Même carrément pas bien du tout ! L'allumage n'est pas progressif : à partir d'une certaine tension, les LED s'allument d'un seul coup. C'est ON ou OFF. Tu perds ainsi tout l'effet cinéma avec des LED et des variateurs de type LD11... Idem avec des lampes basse tension : il faut que le transfo réponde à certaines règles pour que la variation fonctionne.

TSO
tso
 
Messages: 302
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: 95 - Val d'Oise
  • offline

Message » 10 Fév 2008 0:39

TSO, ta "guirlande" d'estrade n'est pas commandée en variation ?
agassi
 
Messages: 2491
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 10 Fév 2008 10:36

Si... ma guirlande d'estrade est un modèle branchée sur le 220V direct, sans transfo ! Elle s'allume et s'etteint progressivement, même si ce sont comme des LED à l'intérieur. Je ne sais pas qu'elle est la différence avec des LED "normales" des spots ?

TSO
tso
 
Messages: 302
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: 95 - Val d'Oise
  • offline

Message » 10 Fév 2008 10:42

ce sont des petites lampes classiques a filament comme dans les voyants de l'electromenagé (de moins en moins car ils sont remplacé par des led)
une LED (Light Emeting Diode) n'a pas de filament
lionel13
 
Messages: 1422
Inscription: 14 Juin 2005 20:14
Localisation: au pays de Cezanne

Message » 10 Fév 2008 11:48

fabrice91 a écrit:Pour le type de spots quels sont vos conseils ou choix personnels ?
220v ?
TBT ?
LED ?
Pour avoir fait des essais avec tranfos,le mieux est les lampes spots 220V.
Suivant les différents systèmes domotiques,faire attention à la tension minimal,par exemple avec du X10,chaques ampoules doivent faire 50mini.En dessous les variations ne marchent pas tip-top.
cricri88
 
Messages: 11281
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 10 Fév 2008 12:32

bon ben pas de très bonnes nouvelles tout ça....
:o
La variation n'est pas très écolo !!!
220 V, energivore, durée de vie des ampoules moindre... :-?
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77

Message » 10 Fév 2008 12:41

ben oui , sinon il faut faire un variateur 12V - 0 v et on peut piloter les led sans pb
lionel13
 
Messages: 1422
Inscription: 14 Juin 2005 20:14
Localisation: au pays de Cezanne

Message » 10 Fév 2008 13:05

fabrice91 a écrit:bon ben pas de très bonnes nouvelles tout ça....
:o
La variation n'est pas très écolo !!!
220 V, energivore, durée de vie des ampoules moindre... :-?
Attention,je parle pour du X10,je ne sais plus comment toi,tu va piloter les lumières.Je ne connais pas les autres systèmes
cricri88
 
Messages: 11281
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 10 Fév 2008 15:06

fabrice91 a écrit:La variation n'est pas très écolo !!!
220 V, energivore, durée de vie des ampoules moindre... :-?

C'est sur compare a ce que va vous demande, l'ampli, les sources, le vp etc... vouloir gagner quelques watts est negligeable. Surtotu que dans une salle dedié, la lumiere n'est pas le plus gros poste (et de loin) en consomation d'energie.
Certe c'est pas une salle purement dedié mais quand meme. Il ya bien d'autre sources d'economie ou le moindre % a des repercutions bien plus importante que les malheureux watts que tu veux gagner sur tes ampoules
resonance 94
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 08 Juil 2006 7:21
Localisation: Ilde france EST

Message » 10 Fév 2008 21:50

resonance 94 a écrit:
fabrice91 a écrit:La variation n'est pas très écolo !!!
220 V, energivore, durée de vie des ampoules moindre... :-?

C'est sur compare a ce que va vous demande, l'ampli, les sources, le vp etc... vouloir gagner quelques watts est negligeable.

Si les gamins décident de faire un monopoly pendant 2 heures avec 10/15 ampoules a 35W en 220v, bah ça commence à moins le faire... :lol:
même si c'est minime, je pense qu'il faut faire l'effort dès qu'on peut pour consommer moins, c'est toujours ça de gagné, pas seulement en économie personnelle mais en pensant globalité planétaire ! :D
Je me doute bien que j'aurais du mal a faire fonctionner mon ampli en TBT donc je me fais pas d'illusions...
Je laisse ma TV en veille en permanence, je sais c'est pô bien !
Si je peux éviter de consommer EN PLUS, je vais pas me gêner...
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message