Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Installation sur mezzanine (ecran transonore 3.5m motorisé)

Message » 08 Fév 2014 12:13

BRAVO, magnifique :o

j'ai tellement de question à te poser que je vais y aller une par une si tu veux bien.

1. pour le recâblage des "nappes", j’aimerais changer le câblage interne pour du câble silver, apparemment c'est assez difficile et long , je suppose qu'il faut faut une pince à sertir mais je ne comprends pas comment le faire
Pour tout dire je ne connais même pas le nom(référence) des "fiches" blanches un peu dans ce style Image
il y a biensûr plusieurs modèles, de 2 à 8 pins, c'est quoi le nom anglais de cette "cosse" (mâle et femelle) car je ferai la même modif dans mon scaler et lecteur CD, les câbles d'alim, ça je sais faire au top avec du câble Mundorf, gaine coton, silver wire, teflon et blindage

Merci :wink:
siezien
 
Messages: 2587
Inscription: 12 Mai 2002 18:45
Localisation: Tournai(Belgique)
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Fév 2014 12:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mar 2014 17:59

asterix a écrit:Il y a quand même des petits génies...
Félicitations JCGB, je suis admiratif de ton travail.

Asterix et siezien merci pour vos messages !! milles excuses pour ma réponse tardive je viens rarement sur le post de mon installation et je viens de découvrir vos messages a l'instant :hehe: !!
siezien a écrit:BRAVO, magnifique :o

j'ai tellement de question à te poser que je vais y aller une par une si tu veux bien.

1. pour le recâblage des "nappes", j’aimerais changer le câblage interne pour du câble silver, apparemment c'est assez difficile et long , je suppose qu'il faut faut une pince à sertir mais je ne comprends pas comment le faire
Pour tout dire je ne connais même pas le nom(référence) des "fiches" blanches un peu dans ce style Image
il y a biensûr plusieurs modèles, de 2 à 8 pins, c'est quoi le nom anglais de cette "cosse" (mâle et femelle) car je ferai la même modif dans mon scaler et lecteur CD, les câbles d'alim, ça je sais faire au top avec du câble Mundorf, gaine coton, silver wire, teflon et blindage

Merci :wink:

siezien tu veux refaire le cable de liaison d'arrivée 220v (comme le torsadé en photo ) ou bien les nappes de liaison interne entre l'alimentation et la carte analogique ainsi que celle de la carte numerique ?

Jean claude
JCGB
 
Messages: 1491
Inscription: 24 Nov 2003 21:08
Localisation: 69

Message » 28 Aoû 2014 19:56

Déterrage, depuis les années que je viens sur HCFR sans être inscrit j'avais jamais vu ton installation....

C'est du lourd de chez lourd, faut être un peu dérangé pour faire une installation comme la tienne, qui est très certainement unique. Première fois que je vois cela vidéoprojection depuis mezzanine. Mais surtout être génialement dingue, et tu l'es. En plus Mylène!!!!!!!!! voila une maison où le goût de la décoration se joint au goût raffiné de Mylène....

Je ne parle même pas de l'image que tu as, c'est monstrueusement sublime.

Moi qui m'émerveille avec mon petit K750, mon écran Référence Absolute White, et, non pas me taper JC pas me taper, ma modeste 103D d'origine, même si image pas aussi fluide que je le voudrais, ben la suis estomaqué. C'est vraiment hallucinant quelle image mais quelle image tu as.

Je n'ai absolument pas tes compétences pour m'attaquer à de l'amélioration comme toi et d'autres peuvent le faire. Et avant de me dire faut se lancer, afin d'arrêter toutes velléités je n'ai plus qu'une main et demi et la moitié de main c'est la bonne. Donc le "tweak" pas pour moi.

Superbe travail de conceptualisation, de mise en place, et de finition. Bravo à toi...

Charon
charon
 
Messages: 692
Inscription: 05 Mai 2013 12:26
Localisation: France
  • offline

Message » 30 Aoû 2014 17:34

Très belle installation. Merci à Charon de me l'avoir fait découvrir.

Je n'ai pas lu toutes les pages, je le ferai lorsque j'aurai un peu plus de temps. Je trouve le piqué de l'image absolument fantastique mais il y a quelque chose qui m'interpelle, je trouve dommage qu'il n'y ait aucun traitement de la pollution lumineuse. En effet, les murs latéraux sont proches et très clairs, et il en est de même pour le plafond.

En tout cas, vu que tu es localisé dans le 69, je serais assez curieux de voir cela de mes propres yeux et d'échanger sur notre passion du HC. Pour ma part, je peux te proposer de voir chez moi les écrans techniques Xtrem Screen car j'en possède deux, le Référence 1.1 et le Daylight 0.9.
L'invitation est lancée, la suite en MP.


Hervé
Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Revendeur Oppo
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2245
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 30 Aoû 2014 19:29

Tu en as de la chance Vévé d'être proche de JCGB géographiquement...

Mais c'est clair vraiment une installation non dédié qui est de toutes celles que j'ai vu, la plus dingue mais dans le sens le plus noble du terme.

Vévé, sérieux tu chipotes là, tu as vu cette image de folie????? sans toile technique et sans compromis pour la décoration.... Sérieux c'est incroyable un résultat tel....

Charon
charon
 
Messages: 692
Inscription: 05 Mai 2013 12:26
Localisation: France
  • offline

Message » 31 Aoû 2014 8:55

charon a écrit:Déterrage, depuis les années que je viens sur HCFR sans être inscrit j'avais jamais vu ton installation....

C'est du lourd de chez lourd, faut être un peu dérangé pour faire une installation comme la tienne, qui est très certainement unique. Première fois que je vois cela vidéoprojection depuis mezzanine. Mais surtout être génialement dingue, et tu l'es. En plus Mylène!!!!!!!!! voila une maison où le goût de la décoration se joint au goût raffiné de Mylène....

Je ne parle même pas de l'image que tu as, c'est monstrueusement sublime.

Moi qui m'émerveille avec mon petit K750, mon écran Référence Absolute White, et, non pas me taper JC pas me taper, ma modeste 103D d'origine, même si image pas aussi fluide que je le voudrais, ben la suis estomaqué. C'est vraiment hallucinant quelle image mais quelle image tu as.

Je n'ai absolument pas tes compétences pour m'attaquer à de l'amélioration comme toi et d'autres peuvent le faire. Et avant de me dire faut se lancer, afin d'arrêter toutes velléités je n'ai plus qu'une main et demi et la moitié de main c'est la bonne. Donc le "tweak" pas pour moi.

Superbe travail de conceptualisation, de mise en place, et de finition. Bravo à toi...

Charon

Bonjour Charon , merci pour ton commentaire , il est vrai que la mise en oeuvre de cette installation que l'on pourrait qualifier de "hors norme" a été tres compliqué et tres longue à cause de la hauteur de la piece, et du concept de départ completement fou :idee: ,mais apres plusieurs années de travail je peux maintenant en profiter pleinement :love: . (une sorte d'installation home cinema "dans les airs" et lorsqu'on est installé sur le canapé de la mezzanine on ne voit pas le vide devant l'ecran on se croirait dans une piece de plein pieds ..(pourtant par rapport au salon l'ecran est entre 2.5m et 4.5m , les enceintes AV sont a environ 3.5m du sol , les caissons à 3m , les voies hautes AV à 5m .... une fois l'installation calibrée le rendu audio est tres correct , le plafond en souspente y contribue il reduit sensiblement les reflexions , de plus tout le traitement accoustique derriere l'ecran transonore apporte un gros plus )
Comme tu as pu le voir en page 1 l'image obtenue sur 3.5m de base (screens oblivion ) est tres correcte , je dois cela principalement a toutes les modifications apportées a mon oppo 103EU V1 , modifications qui ont sublimées l'image (piqué image en hausse , détachement des differents plans , contraste intra image renforcé , et dynamyque image encore plus poussée .
Actuellement je prépare un 103EU V2 (avec de nouvelles modifications ) et mes premiers essais sont déja tres concluants j'ai encore gagné en contraste intra image et en niveau de noir , et encore je n'ai pas terminé toutes mes modifications


vévé a écrit:Très belle installation. Merci à Charon de me l'avoir fait découvrir.

Je n'ai pas lu toutes les pages, je le ferai lorsque j'aurai un peu plus de temps. Je trouve le piqué de l'image absolument fantastique mais il y a quelque chose qui m'interpelle, je trouve dommage qu'il n'y ait aucun traitement de la pollution lumineuse. En effet, les murs latéraux sont proches et très clairs, et il en est de même pour le plafond.

En tout cas, vu que tu es localisé dans le 69, je serais assez curieux de voir cela de mes propres yeux et d'échanger sur notre passion du HC. Pour ma part, je peux te proposer de voir chez moi les écrans techniques Xtrem Screen car j'en possède deux, le Référence 1.1 et le Daylight 0.9.
L'invitation est lancée, la suite en MP.


Hervé

Bonjour Hervé , merci pour ton message, en effet les murs latéraux sont clairs , ceci étant il faut bien avoir a l'esprit qu'il s'agit de la partie haute (4.5m) des murs du salon qui se trouve en dessous , la teinte beige correspond a la couleur du salon ! fut un temps ou je voulais mettre en place des stores noirs lateraux electriques pour diminuer les reflexions lumineuses , mais bon il y a eu refus de madame :ohmg: :ohmg: je me suis donc incliné ...pour ce qui est du plafond il est en souspente et s'ecarte rapidement du champ lumineux, je n'ai pas trop de pollution de ce coté là ( il gene beaucoup moins qu'un plafond blanc d'appartement )
Sinon toute la partie basse en dessous de l'ecran (devant la baie vitrée) ainsi que le mur latéral ont à présent des rideaux sombres pour absorber la lumiere .
Je serais tres curieux de voir le rendu de ton ecran Xtrem , il faudra que l'on en reparle (en mp)

Je profite également de ce déterrage de charon pour faire une petite mise a jour de mon installation
En audio 2 blocs de puissance sherbourn sont venus soulager mon intégré onkyo qui a présent ne me sert que de préampli
Image

Niveau source mon nouvel oppo 103EU V2 (celui du bas ) en cours de test , je pense le terminer pour fin septembre , je ferai alors la présentation des nouvelles modifications , j'ai également actuellement un 103D (full tweak )sur lequel je travaille et qui me permet de faire des comparatifs ....(je confirme qu'en vidéo je prefere les versions EU tweakées)
3 oppo 103 tweakés
Image
Pour terminer je rajouterais l'acquisition d'un décodeur TNT HD connecté sur l'entrée HDMI in de l'oppo 103 , il s'agit d'un CGV étimo IPI , j'ai testé d'autres décodeurs TNT HD mais alors celui là a quelque chose de plus en vidéo,le rendu image des chaines HD est hallucinant sur 3m de base , sur les programmes HD bien encodés le rendu vaut largement un BD voir meme mieux (aucun bruit vidéo , piqué image incroyable ) , et pour ceux qui ont un 103 boosté (alim lineaire ) ça vaut vraiment le coup d'y raccorder ce decodeur sur les hdmi in

Jean claude
Dernière édition par JCGB le 01 Sep 2014 6:20, édité 1 fois.
JCGB
 
Messages: 1491
Inscription: 24 Nov 2003 21:08
Localisation: 69

Message » 31 Aoû 2014 12:46

Bon dimanche à toi JCGB,

Image très correcte?????? :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

C'est quoi une bonne image pour toi???????

Chacun ses exigences, mais très sincèrement, jamais vu une image pareille sur des prises de photo. J'imagine même pas en réel.....

J'ai déjà une image meilleure que celle de mon cinéma d'Agen qui à même pas un an, chez moi. Mais toi je me demande si tu te rends compte de ce que tu as....

En tout cas je vais suivre attentivement tes messages sur la V2 et me retaper tout les sujets 103D tweakés pour voir tes messages. Je ne suis pas un stakhanovitch de l'image, mais en voyant les résultats que tu obtiens, cela me fait très envie d'arriver ne serait-ce qu'à la moitié de ce que tu as comme résultat. Enfin pas faire la fine bouche, j'ai déjà bien du plaisir avec mon système. Question tu t'es chargé uniquement de la partie vidéo ou aussi audio sut tes 103 ?

Edit:

J'ai suite à la découverte de ton installation, décidé de présenter la mienne, qui n'est pas du tout du même niveau, en tout cas merci à toi qui inconsciemment m'a fait franchir le pas

Charon
charon
 
Messages: 692
Inscription: 05 Mai 2013 12:26
Localisation: France
  • offline

Message » 31 Aoû 2014 19:06

charon a écrit:Bon dimanche à toi JCGB,

Image très correcte?????? :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

C'est quoi une bonne image pour toi???????

Chacun ses exigences, mais très sincèrement, jamais vu une image pareille sur des prises de photo. J'imagine même pas en réel.....

J'ai déjà une image meilleure que celle de mon cinéma d'Agen qui à même pas un an, chez moi. Mais toi je me demande si tu te rends compte de ce que tu as....

En tout cas je vais suivre attentivement tes messages sur la V2 et me retaper tout les sujets 103D tweakés pour voir tes messages. Je ne suis pas un stakhanovitch de l'image, mais en voyant les résultats que tu obtiens, cela me fait très envie d'arriver ne serait-ce qu'à la moitié de ce que tu as comme résultat. Enfin pas faire la fine bouche, j'ai déjà bien du plaisir avec mon système. Question tu t'es chargé uniquement de la partie vidéo ou aussi audio sut tes 103 ?

Edit:

J'ai suite à la découverte de ton installation, décidé de présenter la mienne, qui n'est pas du tout du même niveau, en tout cas merci à toi qui inconsciemment m'a fait franchir le pas

Charon

Salut Charon , bon pour te faire plaisir je vais rectifier , le rendu image est effectivement sublime :D (comme tu as pu le voir en page 1 :wink: )
pour répondre a ta question les modifications affectent a la fois l'audio et la vidéo , la partie alimentation va apporter un meilleur contraste intra image , des noirs encore plus poussés , un meilleur piqué , meilleur detachement des differents plans , les horloges elles ,vont jouer sur la fluidité et sur l'audio (plus de détails dans les bandes son , impacte sur les basses) , les filtres secteurs eux en général peuvent réduire sensiblement le bruit vidéo ... sans oublier tous les traitement mécaniques antivibratoires ... voila chaque élément a une action differente . Tu as de nombreuses explications sur le post des tweaks oppo 103 ,je t'invite a lire le post ( il est un peu long certes mais tres instructif)
Dès que mon 103EU V2 sera pret je ferai un petit CR , promis

Jean claude
JCGB
 
Messages: 1491
Inscription: 24 Nov 2003 21:08
Localisation: 69

Message » 02 Sep 2014 9:27

Re

Mince j'arrive pas à voir tes photos sur ta 1ere page ... je dois être bloquer par un pare-feu.
Elles sont hébergées chez qui ? Image Shack ?

Un jour je te donnerais mon Oppo 103 EU à modifier :mdr:
Mais pour l'instant je fignole :wink:

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline

Message » 02 Sep 2014 18:50

TiBouiBoui a écrit:Re

Mince j'arrive pas à voir tes photos sur ta 1ere page ... je dois être bloquer par un pare-feu.
Elles sont hébergées chez qui ? Image Shack ?

Un jour je te donnerais mon Oppo 103 EU à modifier :mdr:
Mais pour l'instant je fignole :wink:

TBB

Bonjour TBB , curieux que tu ne puisse pas voir les photos de la premiere page !, je les herberge sur canalblog , elles sont peut etre un peu longues a charger car j'ai laissé les screens au format natif :siffle: , j'avais essayé de les reduire mais il y avait des moirures dans l'image qui apparaissaient :( sans doute a cause des trous de l'ecran transonore !
Tres bon choix si tu as un 103EU surtout associé au X35 :bravo:

Jean claude
JCGB
 
Messages: 1491
Inscription: 24 Nov 2003 21:08
Localisation: 69

Message » 02 Sep 2014 22:27

Salut Jean-Claude,

Sympa de lire des news de ton tweak. Pour info, je devrais recevoir fin aout ma nouvelle toile : Un Xtrem Screen Daylight 0.9 avec l'option dynamic black contour :bravo:

Tu pourras venir faire un petit saut à l'appart pour te faire une idée 8)
VP Sony HW65ES - Ecran Xtrem Daylight 0.9 - Oppo OPPO UBD-203 EU - Goldmund Mimesis 30 - Ampli Trigon TRIGON TRE 50 M - Ampli INTEGRA RDA-7.1 - Enceintes Paradigm Tribute / Paradigm Inspiration / Studio Sub 12 / DALI Opticon LCR
laforcetrankil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 269
Inscription: 02 Jan 2009 17:32
Localisation: 74
  • offline

Message » 03 Sep 2014 9:18

JCGB a écrit:
TiBouiBoui a écrit:Re

Mince j'arrive pas à voir tes photos sur ta 1ere page ... je dois être bloquer par un pare-feu.
Elles sont hébergées chez qui ? Image Shack ?

Un jour je te donnerais mon Oppo 103 EU à modifier :mdr:
Mais pour l'instant je fignole :wink:

TBB

Bonjour TBB , curieux que tu ne puisse pas voir les photos de la premiere page !, je les herberge sur canalblog , elles sont peut etre un peu longues a charger car j'ai laissé les screens au format natif :siffle: , j'avais essayé de les reduire mais il y avait des moirures dans l'image qui apparaissaient :( sans doute a cause des trous de l'ecran transonore !
Tres bon choix si tu as un 103EU surtout associé au X35 :bravo:

Jean claude


Oui c'est tout bon depuis une autre adresse IP :)
Cet hebergeur ne doit pas passer notre paramètre du Firewall ...

Faudra quand meme que je me penche sur tes Tweak de l'oppo pour si le gap $$$ bénéfice image vaut le coup :wink:

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline

Message » 03 Sep 2014 13:23

Bonjour JCBG,
Au sujet du tweak de l'Oppo,
Tu as écris :

C'est egalement la raison pour laquelle certains forumeurs qui ont installé la fameuse alimentation lineaire de Jaehong Lee dans leur 93 ou 103 , ont trouvé un gain en rajoutant un filtre sur l'iec (je dirais que c'est plus ou moins logique puisqu'en remplaçant l'alimentation d'origine de leur 93 ou 103 par la LPM de JL ils avaient en meme temps enlevé le filtre secteur présent sur cette meme alimentation ! )

Peux tu me dire comment on fait pour rajouter ce filtre a cette Alim de Jaehong?
Merci de ton retour.


Nico.
Nicobe
 
Messages: 456
Inscription: 09 Mar 2012 18:25
Localisation: Chambery (73)
  • offline

Message » 03 Sep 2014 18:58

laforcetrankil a écrit:Salut Jean-Claude,

Sympa de lire des news de ton tweak. Pour info, je devrais recevoir fin aout ma nouvelle toile : Un Xtrem Screen Daylight 0.9 avec l'option dynamic black contour :bravo:

Tu pourras venir faire un petit saut à l'appart pour te faire une idée 8)

Bonjour Paul , ce sera un grand plaisir de venir voir cette fameuse toile Xtrem Screen Daylight 0.9 , dès que mon nouveau 103 est pret je te fais signe et on testera tout ça :D
TiBouiBoui a écrit:
JCGB a écrit:Bonjour TBB , curieux que tu ne puisse pas voir les photos de la premiere page !, je les herberge sur canalblog , elles sont peut etre un peu longues a charger car j'ai laissé les screens au format natif :siffle: , j'avais essayé de les reduire mais il y avait des moirures dans l'image qui apparaissaient :( sans doute a cause des trous de l'ecran transonore !
Tres bon choix si tu as un 103EU surtout associé au X35 :bravo:

Jean claude


Oui c'est tout bon depuis une autre adresse IP :)
Cet hebergeur ne doit pas passer notre paramètre du Firewall ...

Faudra quand meme que je me penche sur tes Tweak de l'oppo pour si le gap $$$ bénéfice image vaut le coup :wink:

TBB


Salut TBB , je peux te garantir que le gap en video est impressionant ne serait ce qu'en remplaçant deja l'alimentation du 103 par une alimentation lineaire et sur 3.5m de base ça se voit encore plus :love:

Nicobe a écrit:Bonjour JCBG,
Au sujet du tweak de l'Oppo,
Tu as écris :

C'est egalement la raison pour laquelle certains forumeurs qui ont installé la fameuse alimentation lineaire de Jaehong Lee dans leur 93 ou 103 , ont trouvé un gain en rajoutant un filtre sur l'iec (je dirais que c'est plus ou moins logique puisqu'en remplaçant l'alimentation d'origine de leur 93 ou 103 par la LPM de JL ils avaient en meme temps enlevé le filtre secteur présent sur cette meme alimentation ! )

Peux tu me dire comment on fait pour rajouter ce filtre a cette Alim de Jaehong?
Merci de ton retour.


Nico.


Bonjour Nico , il y a plusieurs type de filtres differents qui peuvent etre montés , certains installent des filtres schaffner avec embase iec en lieu et place de l'iec d'origine , d'autres utilisent les filtres de chez Fidelity Audio les DIY Filter http://www.fidelityaudio.co.uk/parts/filter-1/ dans ce cas la il vaut mieux une embase iec à visser (c'est plus simple pour connecter le filtre) , pour ma part j'assemble mes propres filtres c'est le fameux module AC Line Purifier que j'installe dans mes alimentations lineaires ou certains de mes tweaks
ici une alimentation pour Lumagen Radiance 2XXX
Image
ici un tweak du boitier Moovika Popcorn Hour A410 M
Image
Sur l' oppo 103 surlequel je suis en train de travailler ,j'ai mis au point un nouveau filtre dérivé de mon module "AC Line Purifier" mais dans un boitier un peu plus "carré" cela permet de le loger plus facilement entre l'iec et la carte alim (je ferai des photos lorsque mon 103 sera completement terminé)

Jean claude
JCGB
 
Messages: 1491
Inscription: 24 Nov 2003 21:08
Localisation: 69

Message » 03 Sep 2014 20:59

Ah ouais ok!...il faut quand même un minimum de connaissance pour le montage j'imagine...
J'ai installé cette fameuse Alim car elle était très facile a monter...maintenant pour le filtre,ça doit pas être la même!...;-)
Merci encore.


Nico.
Nicobe
 
Messages: 456
Inscription: 09 Mar 2012 18:25
Localisation: Chambery (73)
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message