Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

L'installation de CCN : Home Multimedia et PCHC

Message » 13 Déc 2007 11:53

Ensuite pour le fun, divers points ont évolués dans la salle

A commencer par quelques points de déco
Image
By CCN

Image
By CCN

Image
By CCN

et une petite plaque maison
Image
By CCN

Mon pchc et mediacenter dédié pour la salle a lui aussi bcp évolué, en voici les interfaces
Image
By CCN
Image
By CCN
Image
By CCN
Image
By CCN
Image
By CCN
Image
By CCN
Image
By CCN
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Déc 2007 11:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Déc 2007 11:55

J'utilise cette interface de media center depusi quelques mois, sur mon serveur de la maison (dans le salon, avec le plasma)...et franchement je le mets rarement a défaut.

EPG viable sur 7 jours, programmation rapide.

Ah oui j'i oublié le plasma...et bien j'ai pris un 42px71e pour le salon, j'en suis tres content, il est relié en HDMI au serveur et sa carte nvidia.(7950 gt). un petit resize et un ffdshow en plus.
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 13 Déc 2007 16:46

Après la sonde HCFR,le sms1,tu es à font dans l'optimisation maximal.

Vu la forme de ma pièce,se ne serait peut-être pas un luxe de faire des essais avec un sms1,mais suis naïf :oops: avec ce genre d'élément.

Je sais,comme tu m'as déjà dis pour la sonde HCFR,il suffit de s'y mettre et de passer du temps.....du temps......et encore pas mal de temps................mais le peu de temps que je dispose,je regarde plutôt des films :roll: alors...
cricri88
 
Messages: 11281
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 16 Déc 2007 16:01

bon en ce moment j'ai un soucis avec le calibrage du projo, car depuis ma première calib, l'étalon du Z5 est dispo...et il est erronée...on vient de s'en rendre compte (rouge)

Pour le sms1, c tres simple d'avoir une analyse.

Je vais m'intéresser au behringer pour travailler ma courbe d'encientes.
Avec l'appuie du SMS1, je pense que cela sera rapide. il exise d'autres méthodes via le pc..;a voir.

Je me pose aussi la question d'ampli de puissance...mais les finances..

J'essaye cette année de faire de l'opitmisation et de la déco..;et pleins de petites choses que je repoussait. donc l'hiver est porteur.

Si on valide les tests de la calibration du Z5, une calib avec un pc et les nvidia ne devrait prendre que 30 mn max...mais il faut trouver la faille.
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 16 Déc 2007 16:31

CCN a écrit:J'utilise cette interface de media center depusi quelques mois, sur mon serveur de la maison (dans le salon, avec le plasma)...et franchement je le mets rarement a défaut.

EPG viable sur 7 jours, programmation rapide.

Ah oui j'i oublié le plasma...et bien j'ai pris un 42px71e pour le salon, j'en suis tres content, il est relié en HDMI au serveur et sa carte nvidia.(7950 gt). un petit resize et un ffdshow en plus.


c'est le Media Center de Windows (Vista)? en tout cas, c'est superbe...
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 16 Déc 2007 16:36

non il s'agit de mediaportal.
Franchement top, avec Bi tnt, une simple télécommande hauppage. Tres WAF.

J'enregistre sur les 2 tnt, + regarde une video + lit sur le reseau de la HD (pour la salle de ciné) sans problème.

Bien entendu, jepeux faire évoluer encore pas mal de chose.
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 07 Jan 2008 23:08

euh, j'arrive un peu comme un cheveux sur la soupe ... (désolé) ... j'ai téléchargé la version 0.2.3.0 de média portal et je fais depuis une heure des recherches pour trouver le skin que tu as utilisé, sans résultat ... t'aurais un lien stp ?

édit : c'est bon, j'ai trouvé, 2 minutes après avoir demandé :lol:
téachix
 
Messages: 1068
Inscription: 12 Déc 2003 12:37
Localisation: Chalabre
  • offline

Message » 07 Jan 2008 23:46

elle est top cette skin.
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 08 Jan 2008 21:41

oui, seul hic ... toute la configuration est en English et je suis une véritable brèle en English :-?

Un tuto serait le bienvenue .... si tu vois ce que je veux dire :roll: :mdr:
téachix
 
Messages: 1068
Inscription: 12 Déc 2003 12:37
Localisation: Chalabre
  • offline

Message » 08 Jan 2008 22:06

Tu n'as pas de config particuliere? il s'agit d'une skin comme une autre.

A partir du moment ou tu as configurer MP, la skin ne fait qu'interpréter tes params.
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 08 Jan 2008 22:10

oui, justement ... j'ai même pas encore configuré MP :oops: dût à mon ignorance et mon incompréhension de la shakespeare language.
Et en plus, comme si cela ne suffisait pas, je commence tout juste à me lancer dans le PCHC.
téachix
 
Messages: 1068
Inscription: 12 Déc 2003 12:37
Localisation: Chalabre
  • offline

Message » 08 Jan 2008 22:51

je te conseille d'installer la version avec le tvserveur3 (magnifique gestion de la tv sous sql et en reseau). Tu as un tuto complet (dont video) sur le site officiel. Bcp de copie d'écran, shakespeare ne te genera pas. D'ailleurs je coris qu'il est traduit sur le site fr.

Pour commencer, install la version avec le tvserveur, configure tout cela, fait marcher la tnt. le reste est simple (videos, photos...)

Allez bon courage.
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 09 Jan 2008 14:51

Eh bien, j'ai hate de découvrir tout ca...
En voyant ta salle, je fait déjà des plans pour ce que je voudrais, quand je construirait... dans 5 ans, au moins !!!

Merci et bon courage !
lyksyr
 
Messages: 1438
Inscription: 27 Déc 2007 17:08
Localisation: Angers
  • offline

Message » 09 Jan 2008 14:54

avant de faire les plans, un conseil chnage ta carte son, car intégrée cm Bof....j'ai pris une Aureon firewire pour 160 € neuve....et le jour et la nuit. Gilles (coteobscur, qui connait la salle avant et bientot apres modif va nous dire cela...il arrive a la maison cette am)
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 24 Jan 2008 8:56

salut

je viens lire ton post trs sympa ,j'ai surtout regarder les images (non je deconne) ,ma question est celle ci as tu une procedure pour l'utilisation de la sonde

en partant de rien et en arrivant a un truc pas trop mal regle

j'ai un projo h78dc3 qui se rapproche fortement du h79 (optoma),j'ai calibre au debut mon projo avec les mires DVD DVE ,cela a ameliorer l'image ,mais je la trouve encore bien sombre malgre les reglages ,donc j'ai achete la sonde ,mais cela est assez complique voir complex ,donc je cherche a regler un peu mieu mon projo ,car je vois certaine scene sombre et si j'augmente la lum ,ca modifie tout

donc aurais tu une procedure "simplfié" ,pour se faire la main ...

a+
beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1694
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: neuf quatre
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message