Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

L'installation de Han Wedge

Message » 25 Jan 2008 4:55

j'ai l'impression de prêcher dans le désert

mais non, coté rack je ne pense pas que ce soit important, quand c'est visible ce peut etre un plus esthetique. Dans un salon certainementmais dans une salle dediée une smple sortie de fils peux suffire. Apres c'est un choix esthetique et financier.

Maintenant il faut quand meme voir le points indiqué ci avant
- 1 Il faut regulierement resserer les cables des borniers d'enceintes (d'ou l'interet des bananes) quid dans ce cas de la connection coté interne du mur?
- 2 est ce que cela s'adapte a nos pots d'encastrement ? sinon il faut bricolé. En tous cas faire en sorte que ce soit accessible.
resonance 94
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 08 Juil 2006 7:21
Localisation: Ilde france EST

Annonce

Message par Google » 25 Jan 2008 4:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Jan 2008 10:09

hanwedge a écrit:J'imaginais à peu près au milieu derriere l'enceinte mais en tombant sur une photo de leur enceinte dipole SVP150 je vois que c'est au dessus... et rien de precis à ce sujet sur le site GKF!


Je viens de réaliser la fixation de mes SVP100 dans des murs "pleins", l'un en pierre meulière & l'autre en brique... :-?

Voici la méthodologie que j'ai appliqué :

En premier, pose des fixations sur les enceintes !
Image
En deuxième, rainurage des murs, et pose de la goulotte (en ayant pris soin de passer le cable HP avant.. :idee: ) & fixation de la goulotte avec des clous inox !
Image
En troizième, rebouchage et sortie de la goulotte 10cm au dessus des fixations supérieures !
Image

Et le tour est joué, selon la matière des murs, c'est plus ou moins galère (mur en brique.. :( ), mais le jeu en vaut la chandelle... :wink:
Dernière édition par vizirus le 26 Jan 2008 11:29, édité 1 fois.
vizirus
 
Messages: 1476
Inscription: 29 Mai 2006 17:05
Localisation: Le Roi des fromages & la Reine des moutardes !
  • offline

Message » 25 Jan 2008 10:25

Les miennes seront fixées sur parpaing+ba 13 donc sans doute un peu plus simple pour faire sortir les cables.. :roll:

Par contre, je vois que les borniers sont situés au dessus de l'enceinte...il faut donc que j'en tienne compte dans mes calculs.. :o

Sinon j'ai commandé:

mes plaques entrées-sortie à mettre dans le sol (heureusement que le taux de change $-€ est bon :) )
Image

Avec une autre plaque faite sur mesure comprenant RJ45-jack 3.5-USB-VGA

et puis dans la foulée pour faire beau une chouette plaque déco:
Image
hanwedge
 
Messages: 999
Inscription: 23 Mai 2002 21:30
  • offline

Message » 25 Jan 2008 10:45

Jolie plaque DTS... :wink:
+1 pour le taux de change
pour la plaque multimédia, comment se passe le câblage HDMI côté interne ? on y branche directement une prise HDMI ou bien il faut souder les câbles ? :o
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77

Message » 25 Jan 2008 15:44

Je ne voulais absolument pas avoir à souder des cables, déjà parce que si j'essaye ca va merdouiller (je suis un bricoleur maudit) et surtout à cause du risque potentiel de perte en terme de qualité...

alors derriere c'est comme ca:

Image

super pratique! 8)
hanwedge
 
Messages: 999
Inscription: 23 Mai 2002 21:30
  • offline

Message » 25 Jan 2008 16:02

Cool.
Par contre attention au rayon de courbure des cables et la profondeur d'encastrement
resonance 94
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 08 Juil 2006 7:21
Localisation: Ilde france EST

Message » 25 Jan 2008 17:21

Oui j'y ai pensé et j'espere que ca ne sera pas trop un problème...mais ca me semble difficile à prévoir précisement...

je vais essayer d'avoir un max de profondeur dans la dalle sans pour autant que ca n'entraine de problème à ce niveau (7cm sur les 12 prévus?); bref à suivre
hanwedge
 
Messages: 999
Inscription: 23 Mai 2002 21:30
  • offline

Message » 25 Jan 2008 17:32

Si tu les met au sol , c'est quasi imperatif dans un boitier. Ce dernier protegeant la connectique.
Un boitier c'est 5-7 cm de profondeur si ma memoire est bonne.

Je pensais notamment a la mise en place dans les murs. entre la prise HDMI, plus le rayon de courbure, c'est chaud dans 5cm, faisable dans 10
resonance 94
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 08 Juil 2006 7:21
Localisation: Ilde france EST

Message » 25 Jan 2008 19:30

en fait, c'est que je veux mettre dans mon boitier déporté au sol...
quant aux boitiers, j'en ai pas trouvé de sympa (comme sur la photo ci avant) donc ca risque d'etre DIY!! peut etre meme si c'est trop juste en taille serais je obligé de le faire semi encastré (moins joli mais vu que ce sera entre les 2 fauteils c'est peut etre moins genant)...
hanwedge
 
Messages: 999
Inscription: 23 Mai 2002 21:30
  • offline

Message » 28 Jan 2008 1:29

Salut Handwege.

Ca c'est du gros oeuvre !!! :lol:

Encore un post que je vais suivre avec intérrêt. :P

Bon courrage pour la suite.
Cinema235
 
Messages: 525
Inscription: 03 Déc 2007 22:23
  • offline

Message » 28 Jan 2008 10:43

bonjour ouas tu trouvé cette magnifique plaque?
laurenzobiato 201
 
Messages: 79
Inscription: 26 Jan 2005 11:32
Localisation: 01
  • offline

Message » 28 Jan 2008 22:46

Les plaques Audio-Video viennent d'une societe americaine de seattle, c'est un des meilleurs rapport-qualité prix que j'ai trouvé (et rien à souder): http://www.datapro.net

Sinon voici quelques photos de l'avancée des travaux..

un aperçu des gaines courants faibles et forts qui autant que possible ne font que se croiser
Image

de la niche
Image

et des murs qui montent
Image

Image

Sinon j'ai recu mon variateur programmable futronix P400 :)
hanwedge
 
Messages: 999
Inscription: 23 Mai 2002 21:30
  • offline

Message » 28 Jan 2008 23:01

Tu fais pas semblant !!
resonance 94
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 08 Juil 2006 7:21
Localisation: Ilde france EST

Message » 28 Jan 2008 23:02

Là je me fais plus qu'aider....
hanwedge
 
Messages: 999
Inscription: 23 Mai 2002 21:30
  • offline

Message » 28 Jan 2008 23:17

resonance 94 a écrit:Tu fais pas semblant !!

En effet, moi c'est 2 mois de boulot pour ça !
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message