Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

La salle dédiée de Billbes

Message » 19 Nov 2009 23:56

lolo63 a écrit:Comme répondu plus haut NON un inter scénario ne dimme pas, ni en IR ni en RF

Je reviens pour quelques définitions car je m'y perds... :roll:
"Dimmer" c'est bien faire de la variation ?
"InterScenario" c'est le bloc à 4 zones I, II, III et IIII qui se met en applique sur un mur en entrée de salle ?
Ca n'inclue pas la telco de table ?
Parce que si toutes ces définitions sont OK, je confirme que la telco de table permet la variation, mais l'interscenario, je ne sais pas...
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77

Annonce

Message par Google » 19 Nov 2009 23:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Nov 2009 0:18

fabrice91 a écrit:
lolo63 a écrit:Comme répondu plus haut NON un inter scénario ne dimme pas, ni en IR ni en RF

Je reviens pour quelques définitions car je m'y perds... :roll:
"Dimmer" c'est bien faire de la variation ? oui
"InterScenario" c'est le bloc à 4 zones I, II, III et IIII qui se met en applique sur un mur en entrée de salle ? oui

Ca n'inclue pas la telco de table ? pas forcément, ce sont des dispositifs à part entière.

Parce que si toutes ces définitions sont OK, je confirme que la telco de table permet la variation, mais l'interscenario, je ne sais pas...


OUI la téléco Legrand permet de dimmer
l'interscénario NON il permet un de programmer n'importe quel niveau déclairage, sur n'importe quel autre récepteur en l'enregistrant sur 1 des 4 boutons dispos qui fonctionnent chacun en appui court.

Pour dimmer, il faut un appui long et ça.... seule la téléco Legrand (ou une universelle) ainsi que l'inter/variateur le permet.


Bien que comme je l'ai précisé, en extinction comme en allumage... quand on appui sur l'interscénario... il effectue la manoeuvre assez vite pour monter ou descendre au niveau enregistré... ce qui ressemble à un "dimmé rapide" :wink:
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3549
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 20 Nov 2009 14:02

Lolo63, peux-tu me confirmer un point : un intervariateur peut-il transmettre un ordre qu'il reçoit en IR à un autre intervariateur?
Si j'ai bien compris ce que tu me dis, je pourrais avoir à l'entrée de la salle :
1 interscenario
1 intervariateur

Et n'importe quel telco pourrait commander en variation n'importe quel intervariateur, même ceux hors d'accès IR?
billbes
 
Messages: 1648
Inscription: 07 Avr 2003 14:22
Localisation: RP

Message » 20 Nov 2009 15:02

billbes a écrit:Lolo63, peux-tu me confirmer un point : un intervariateur peut-il transmettre un ordre qu'il reçoit en IR à un autre intervariateur?
Si j'ai bien compris ce que tu me dis, je pourrais avoir à l'entrée de la salle :
1 interscenario
1 intervariateur

Et n'importe quel telco pourrait commander en variation n'importe quel intervariateur, même ceux hors d'accès IR?



OUI j'avais interoger un spécialiste qui m'avait écrit... :


il suffit qu'un module quelconque capte le signal IR et le transfère ensuite par courant porteur au module concerné


J'ai pas testé encore... mais y'a pas de raison que ca ne fonctionne pas car la logique veut que le signal émis par la téléco soit immédiatement recu par un émetteur et renvoyé à l'émetteur/récepteur concerné par les fils du réseau électrique.

C'est sur ce principe que j'ai réalisé mon installation avec l'aide du report HotLikPro (car l'inter était pas en face de moi pour la visée directe en IR) qui va capter tous les ordres émis par les télécommandes et les renvoyer vers chaque électronique... dont 1 interscénario qui se trouve à droite de l'écran vers la porte qui donne accés à la pièce suivante.

Et c'est ce dernier qui est censé revoyer les ordres au module concerné.


Si ca roule comme prévu.... :wink:
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3549
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 20 Nov 2009 18:30

salut
Je veux pas mettre la pagaille :mdr: mais , moi j'utilise une télécommande harmony 895 qui est ir et rf ,avec un systeme marmitek CPL ,
un inter très fin (sans fil et RF ) qui me sert d'inter à l'entrée de la salle , 3 zone et dimmable .
Ensuite tout se passe au niveau de mes scénario de ma télécommande , j'explique ;
je lance un scénario par exemple , regarder un dvd , les lumieres des corniches s'éteignent progressivement et mes appliques muraux diminuent d'intensité .
La touche play lance le film et eteint le progressivement les appliques .
La touche pause ou arret rallume les appliques de façon tamisé.
La touche arret complet rallume le tout progressivement .
Je sors de la salle et j'éteint au bouton la salle .
Sans visé quoi que ce soit ça fonctionne .
Je trouve ça très simple et peut couteux comme système .
Voilà pour ma contribution .
@++
Stef
corane
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 1405
Inscription: 27 Sep 2008 0:36
Localisation: Saint Pathus (77)

Message » 20 Nov 2009 23:07

corane a écrit:salut
Je veux pas mettre la pagaille :mdr: mais , moi j'utilise une télécommande harmony 895 qui est ir et rf ,avec un systeme marmitek CPL ,
un inter très fin (sans fil et RF ) qui me sert d'inter à l'entrée de la salle , 3 zone et dimmable .
Ensuite tout se passe au niveau de mes scénario de ma télécommande , j'explique ;
je lance un scénario par exemple , regarder un dvd , les lumieres des corniches s'éteignent progressivement et mes appliques muraux diminuent d'intensité .
La touche play lance le film et eteint le progressivement les appliques .
La touche pause ou arret rallume les appliques de façon tamisé.
La touche arret complet rallume le tout progressivement .
Je sors de la salle et j'éteint au bouton la salle .
Sans visé quoi que ce soit ça fonctionne .
Je trouve ça très simple et peut couteux comme système .
Voilà pour ma contribution .
@++
Stef



Ca met pas la pagaille Steph, ca confirme qu'il faut une téléco HDG IR et RF (la 895 dans ton cas) et à la fois doublée d'un dispositif Marmitek CPL + des modules X10 dans le tableau

...pour faire la même chose en IR... avec une simple téléco IR (exple la Logitech 525 à 45€) en programmant les mêmes séquences dans le logiciel de programmation de la téléco universelle.



En résumé une téléco Logitech universelle à 45€ + un inter-variateur à 60€ pour gérer une zone... c'est pas trés cher je trouve.
Testé et approuvé at home...

Sans compter qu'il n'y a rien à ajouter dans le tableau c'est l'inter/variateur qui fait tout.

:wink:
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3549
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 23 Nov 2009 11:06

Salut,

Justement, j'aime bien le principe de mettre les éléments dans le tableau électrique pour m'en débarasser.
Et j'aime bien l'idée d'avoir la lumière qui s'allume lorsqu'on fait pause. Mais ca je pense qu'on peut l'avoir dans tous les systèmes lorsqu'on utilise une télécommande universelle programmable.
Par contre vu le prix de la télécommande RF :evil:
billbes
 
Messages: 1648
Inscription: 07 Avr 2003 14:22
Localisation: RP

Message » 23 Nov 2009 17:32

Voilà la V2 de mon cablage courant fort. J'ai pris en compte pas mal de points discutés, et je pense avoir quelque chose qui me va bien maintenant:

- Les prises (IR/CPL) seront répartis dans la salle. A l'entrée, l'inter du reste de la cave + interscenario + intervariateur de la zone bureau. Les 2 autres intervariateurs coté droit du bureau à portée de main du canapé. Le tout controlable en IR.
- Les 3 zones sont : bureau, canapé et une troisième pour le reste de la pièce. Chaque zone sera variable.
- L'éclairage sera à base de spot halogène et petites appliques de 40W. Avec çà je pense avoir un éclairage suffisant. Je vais néammoins laisser un cable dispo pour rajouter des spots en milieu de salle si je trouve que ça manque de lumière.
- Tableau : 2 différentiels, puis un disjoncteur par prise et par zone d'éclairage.

Image

J'ai commencé à cabler ce WE (10² depuis le tableau principal et cables vers l'extérieurs).
Il faut que j'achète le tableau électrique. Vous avez une adresse à recommander ? la boutiquedetoni.com propose de bon prix (bien meilleur que LM). Si vous d'autre adresse...
billbes
 
Messages: 1648
Inscription: 07 Avr 2003 14:22
Localisation: RP

Message » 23 Nov 2009 19:23

Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3549
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 23 Nov 2009 21:30

Oui moi aussi j'ai tout acheté à la boutiquedetoni, quasi imbattable sur les prix et SAV top...
J'en ai eu besoin suite à une erreur de ma part, ils ont été super réactifs.
Recommandés à un ami il y a peu, idem...il a eu besoin du SAV et tout s'est bien passé...
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77

Message » 24 Nov 2009 12:21

-
Dernière édition par sonatine le 03 Nov 2012 13:55, édité 1 fois.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 24 Nov 2009 17:10

Salut Bilbes,
J'ai acheté 2 tableaux élèctriques sur Eibmarkt.com vraiment pas cher pour la qualité Hager et j'en suis trés content.
Image
desoli
 
Messages: 31
Inscription: 15 Nov 2006 18:14
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 24 Nov 2009 19:37

Merci pour l'adresse. Vous avez fait comment pour commander chez eux, parce que ni en Anglais ni en Allemand j'arrive à m'y retrouver :evil:
La boite OK, mais après les disjoncteurs, ID... Maintenant vu l'économie, je vais m'accrocher et réessayer !
billbes
 
Messages: 1648
Inscription: 07 Avr 2003 14:22
Localisation: RP

Message » 24 Nov 2009 23:45

billbes a écrit:Merci pour l'adresse. Vous avez fait comment pour commander chez eux, parce que ni en Anglais ni en Allemand j'arrive à m'y retrouver :evil:
La boite OK, mais après les disjoncteurs, ID... Maintenant vu l'économie, je vais m'accrocher et réessayer !


Tu as le chois de la langue entre DEUTCH et ANGLAIS... :-?

j'ai opté pour le moins pire... :oops: (anglais pour moi)

j'ai vérifié les références et utilisé un traducteur de page WEB pour vérifier et confirmer.

Le reste c'est du classique et la livraison est assez rapide.

:wink:
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3549
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 25 Nov 2009 2:37

-
Dernière édition par sonatine le 03 Nov 2012 13:54, édité 1 fois.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message