Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Le CinémaTaupe : Salle dédiée de 22m² en agrandissement

Message » 14 Sep 2015 16:26

Beau boulot

Question de néophyte, l'efficacité du guide d'ondes se vérifie dans quelle proportion ? de l'indispensable au pourquoi pas en passant par bien utile... :wtf: par rapport par exemple à la laine de roche en strates?
Shelby
 
Messages: 115
Inscription: 23 Juil 2014 7:27
Localisation: Près d'Orléans
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Sep 2015 16:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Le CinémaTaupe : Salle dédiée de 22m² en agrandissement

Message » 14 Sep 2015 16:47

Merci.

Shelby a écrit:l'efficacité du guide d'ondes se vérifie dans quelle proportion ? de l'indispensable au pourquoi pas en passant par bien utile... :wtf: par rapport par exemple à la laine de roche en strates?


Sur ce point là je fais confiance aux pros et à la réalisation de rodo qui a fait appel à JPL.

Ensuite personnellement je pense que ça ne peut être qu'un plus (j'espère ne pas me tromper) qui ne m'a pas paru plus difficile à faire que de tout remplir de laine de roche, c'est juste plus long. En plus je pense que ce principe coûte moins cher qu'un mur remplis de laine de roche.
ftaupe
 
Messages: 1558
Inscription: 22 Mai 2015 22:33
Localisation: Eure-et-Loir

Le CinémaTaupe : Salle dédiée de 22m² en agrandissement

Message » 15 Sep 2015 8:27

La laine de verre et la laine de roche font leur apparition dans la salle. Voici l'état actuel, la pose est en cours :
Image

C'est rigolo de voir à quel point cela peut être efficace. J'ai pu m'en apercevoir directement en un instant grâce à ma vieille mini chaîne-hifi de mon enfance. Après la pose de la laine de roche 100mm au fond du mur absorbant, l'ajout du panneau de laine de verre 140mm à droite dans ce même mur a fait disparaître l'un des écho flottant d'un seul coup.
ftaupe
 
Messages: 1558
Inscription: 22 Mai 2015 22:33
Localisation: Eure-et-Loir

Message » 15 Sep 2015 12:10

Attends d'avoir le faux plafond et la moquette!!! :mdr:
un cinéma dans les vignes:
VP: JVC X500 | ampli: Yamaha RX-A2040 + GKF ASW2400 (SUBs) | source: PCHC | écran: cadre alu DIY + toile cine-screen Référence 4K
LCR: 3x GKF-SVP1000 mkIII | surrounds: 4x GKF-SVP100 | SUBs: 4x GKF-SW310
Avatar de l’utilisateur
josk1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3696
Inscription: 16 Aoû 2013 14:35
Localisation: haut-rhin
  • offline

Message » 15 Sep 2015 13:04

Héhé, ça avance par ici !!! Et oui, la pose des éléments absorbants apporte immédiatement un confort acoustique, et ce n'est que le début. Vivement la suite !
agassi
 
Messages: 2491
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Le CinémaTaupe : Salle dédiée de 22m² en agrandissement

Message » 18 Sep 2015 8:33

Voici les petites avancées de cette semaine effectuées de nuit : installation des câbles dans la façade avant. Est-ce normal de faire ça jusqu'à 2h du matin quand on se lève à 6h ou est-ce une maladie ?
Image

Les câbles HP sont les suivants :
Image

Les câbleries en façade se composent de :
-Konïg 4mm² pour les LCR + subwoofer gauche (au cas où je passe en passif un jour)
-InLine 4mm² pour un éventuel 2ème subwoofer passif à droite (se sera aussi le câble pour les surround)
-Câble RCA de marque HQ de 15m pour le subwoofer actif (commandé chez mamazone)
-câbles électriques 2.5mm² dans les niches des subwoofer
-une gaine vide de 25mm entre les 2 niches de subwoofer au cas où
-une gaine de 25mm entre le proscenium et le subwoofer pour le déport IR et au cas où

Il est à noter que j'ai prévu de faire une trappe dans le proscenium pour y mettre entre autre le HotLink Pro et les câbles HDMI, RJ45...

Si toutefois vous pensez que j'ai oublié quelque choses dites-le moi il est encore temps.
ftaupe
 
Messages: 1558
Inscription: 22 Mai 2015 22:33
Localisation: Eure-et-Loir

Message » 18 Sep 2015 9:31

Bon courage pour la suite :wink:
phildefer69
 
Messages: 871
Inscription: 11 Avr 2013 21:19
Localisation: 54
  • offline

Message » 18 Sep 2015 10:06

Tu as passé tes cables directement sans les mettre dans des gaines?
Dawid
 
Messages: 17309
Inscription: 07 Sep 2000 2:00
Localisation: Bordeaux

Le CinémaTaupe : Salle dédiée de 22m² en agrandissement

Message » 18 Sep 2015 10:39

Si si, les câbles sont dans des gaines :
-les 3 câbles LCR sont dans une gaine de 25mm
-les 2 câbles HP pour les subwoofer dans une autre gaine de 25mm
-le câble RCA pour le subwoofer est tout seul dans une 3ème gaine de 25mm
-seul les câbles électriques ne sont pas pourvus de gaines car il s'agit d'un câble rigide noir 3x2.5mm² (type RO2V il me semble) déjà bien protégé, il ne m'a pas semblé utile de les gainer, j'espère ne pas avoir fait une erreur.

Les gaines s'arrêtent toutes dans le mur de laine de verre juste derrière les niches afin de ne laisser que les fils nus à l'intérieur des niches. Est-ce problématique ?

A noter, les câbles électriques sont au sol, les câbles HP à 1m du sol. Derrière les niches les câbles HP et RCA sont espacés d'au moins 30cm des câbles électriques à tout moment.
ftaupe
 
Messages: 1558
Inscription: 22 Mai 2015 22:33
Localisation: Eure-et-Loir

Message » 18 Sep 2015 11:16

Au temps pour moi j'avais mal vu et cru que tu n'en utilisais pas :wink:
Dawid
 
Messages: 17309
Inscription: 07 Sep 2000 2:00
Localisation: Bordeaux

Message » 18 Sep 2015 11:32

Pas d'éclairage prévu :wtf:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6344
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 18 Sep 2015 12:36

Dans la façade non, peut-être à tort, tu pensais à quoi ?
ftaupe
 
Messages: 1558
Inscription: 22 Mai 2015 22:33
Localisation: Eure-et-Loir

Message » 18 Sep 2015 14:12

JE ne sais pas moi, ruban led, ou autres, il fait noir derrière et ça peut servir en cas de pb :wink:

j'en ai prévu un avec un interrupteur dans une des niches
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6344
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Le CinémaTaupe : Salle dédiée de 22m² en agrandissement

Message » 18 Sep 2015 15:25

Je n'y avais pas pensé. Tu as raison, je vais au moins passer un câble électrique dédié à un futur éclairage au cas où. C'est le moment ou jamais, là c'est facile à poser, au pire j'aurais juste mis un câble pour rien.
ftaupe
 
Messages: 1558
Inscription: 22 Mai 2015 22:33
Localisation: Eure-et-Loir

Message » 18 Sep 2015 16:08

J'ai même passé un RJ45, ça évolue tellement vite :siffle:

Pour ta gouverne, j'ai passé un tuyau PVC de 50 avec un tire fil en attente :zen:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6344
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées