Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Doubs25 et 14 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Le salon de CCN : nouvel acte ! (Domes en Place)

Message » 06 Déc 2010 14:28

Pour la mutlitprise, j'utilise de bonne qualité effectivement (pour information ou alors axom).

Le capteur wii, pas bete ton idée. J'avoue que le coté modulaire des meubles Ikea peut etre un avantage pour faire passer des cables ou autre. a reflechir.
Histoire de te chambrer un peu, je pense qu'il n'est pas impossible que je refasse la finition blanc laqué du meuble (avec de la resinence). et oui faire et refaire.... un concept Cricri88 :)

J'ai un bureau sur mesure a me faire, donc du coup, il devrait me rester de la resine laquée.
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Déc 2010 14:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Déc 2010 16:48

Bon pour la partie charnieres de meuble, je pense utiliser 2 charnieres commes ci dessous (acheté chez casto), ainsi que 2 butées avec amortisseur.
Ces charnieres sont solides, le ressort puissant. Seul hic, elles permettent qu'une ouverture a 70°... bon pas grave car le but est d'ouvrir le moins possible cette facade.

Image
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 06 Déc 2010 17:37

t'as pas essayé de trouver des charnières guillotine ?
téachix
 
Messages: 1068
Inscription: 12 Déc 2003 12:37
Localisation: Chalabre
  • offline

Message » 06 Déc 2010 17:40

oula c quoi? je vais regarder sur le net. mais celle ci me semble bien solide.

je passe commande ce soir de nos leds
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 06 Déc 2010 17:41

j'ai pas encore fais le virement ... et tu les prends dans quel shop finalement ?
téachix
 
Messages: 1068
Inscription: 12 Déc 2003 12:37
Localisation: Chalabre
  • offline

Message » 06 Déc 2010 17:41

est ce cela ?
http://img.alibaba.com/photo/204528744/ ... n_stay.jpg

je n'ai pas trouvé cela dans les GSB
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 06 Déc 2010 17:46

téachix
 
Messages: 1068
Inscription: 12 Déc 2003 12:37
Localisation: Chalabre
  • offline

Message » 06 Déc 2010 18:37

Ola trop top le système mais a mon avis le prix aussi ? Tu aurais une idée ?
Mes petites charnières sont a 7€ pièce.

Par contre cela est décide je passe le meuble a la resine blanche ( resinence) il m en restera avec la réalisation de mon bureau.
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 06 Déc 2010 18:39

CCN a écrit:Ola trop top le système mais a mon avis le prix aussi ? Tu aurais une idée ?


J'essaie de te dire ça demain (dans la soirée avec un peu de chance)
téachix
 
Messages: 1068
Inscription: 12 Déc 2003 12:37
Localisation: Chalabre
  • offline

Message » 06 Déc 2010 19:01

Bonjour CCN,

Beau projet que voilà!

Dis moi, pourrais-tu détailler le type de laque que tu utilises et ta méthode pour laquer tes meubles (du début aux finitions) si ça n'est pas trop de boulot de le faire (l'explication, pas le laquage :mdr: )?
nahkmos
 
Messages: 6147
Inscription: 20 Oct 2007 22:55
Localisation: Paris
  • offline

Message » 06 Déc 2010 19:08

CCN a écrit:Mes questions du lundi matin :

- Sur une prise 220V, je vais avoir tout le systeme de brancher... ne serait ce pas trop ? certe tout ne fonctionne pas en meme temps ?
- Le Z7 a 2 emplacements trigger : Le projo, l'ecran seront connecté dessus. Que dois je prendre comme cable jack en fonction de mes longeurs? (moi et la soudure cela fait au moins 12 :) ).


Bonjour,

Il faut faire la somme des puissances consommées de chacun des appareils. 8)

Ensuite, voir sur quel disjoncteur est raccordée la prise secteur et le calibre de ce dernier.

Alors, je pourrais te dire si cela fonctionnera sans soucis.

Albert.
Hifi : PC+PCH A500PRO, DENON DN-500AV, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500PRO+Oppo93, DN-500AV, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),LG60PB5600, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3765
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 06 Déc 2010 19:10

téachix a écrit:
CCN a écrit:Ola trop top le système mais a mon avis le prix aussi ? Tu aurais une idée ?


J'essaie de te dire ça demain (dans la soirée avec un peu de chance)


Bonjour à tous

Je serais également intéressé par le prix de ces charnières.
J'ai fabriqué mes meubles av à partir de meubles cuisine et mes ouvertures sont faites avec des chainettes mais ce n'est pas trop satisfaisant.

merci à vous
frpr
 
Messages: 401
Inscription: 07 Jan 2009 23:56
Localisation: 63, entre Limagne et Combrailles
  • online

Message » 06 Déc 2010 19:33

@frpr : effectivement les chainettes ne me semble pas le top avec les vibrations. pour ma charnière a ressort, il faut compter 7€ pièce

@albert "gbaya" : je vais tenter de faire cette somme.

@teachix ; cool si tu trouves le prix, car effectivement le système est bien, mais d'après mes recherches cela semble hors de prix.

@nahkmos : je suis parti d'un meuble du commerce, avec un égrenage de départ (j utilise de la laine d'acier), ensuite une couche d'apret, ponçage, recouche d'apret, ponçage, couche de laque....pause.... ponçage a la laine d'acier 000, couche de laque.....pause.....ponçage 000....couche de laque. et voilou.

Ce travail est assez rapide car j'utilise un pistolet a peinture wagner.

Bon par contre, malgré ce travail, je compte passer par dessus la resinence color blanche + resine epoxy laquée...et alors la cela ne bougera plus du tout. (si vous connaissez pas ce produit, je vous invite a le regarder). Je compte faire d'autres réalisation avec (mon bureau, mes escaliers, et porte d'entrée)
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 06 Déc 2010 20:42

Merci pour ces infos :wink: Étant en appart, pas évident de réaliser ce type de travail (pas évident les odeurs de peinture et la place prise pour les longues périodes de séchages) mais très interessant ton retour!
nahkmos
 
Messages: 6147
Inscription: 20 Oct 2007 22:55
Localisation: Paris
  • offline

Message » 06 Déc 2010 21:20

Alors, j'ai pas trouvé grand chose ... chez Richelieu apparemment, ils n'exportent pas.

http://www.dabag.bwise.ch/fr/?srv=sorti ... =100010179
téachix
 
Messages: 1068
Inscription: 12 Déc 2003 12:37
Localisation: Chalabre
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message