Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Le salon de CCN : nouvel acte ! (Domes en Place)

Message » 26 Nov 2010 12:20

Voici des photos du nouveau serveur

Image

Image

Image

Image

je le trouve très classe
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Nov 2010 12:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Nov 2010 13:58

Pour les HDD c'est foutu comme les Sonata de chez Antec . Super pratique et efficace . Montage sur silent-blocs ?
McGayver
 
Messages: 22491
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 26 Nov 2010 14:19

yes la totale dans ce boitier pour un tarif identique au sonata.
Entièrement isolé et sur silent block, fourni avec les ventilos. sans alim...mais j'ai ma super seasonic 700w modulaire a dispo :)

Je viens d'enlever le z7 du meuble hc...hum je sent que la semaine prochaine la poussière de mdf va embaumer le quartier :)
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 26 Nov 2010 15:47

cricri88 : voici un croquis rapide du coté du meuble A/V.

Je pars donc avec une base de meuble Ikea, n'ayant pas assez d'espace interieur (15 cm) je dois le monter a 25 cm. Pil poil les pied que l'on voit en jaune.

Mon idée etait d'enlever le plateau haut, d'y intercaler les pieds de 10 cm et de reposer dessus le plateau. cela eviderai sur le coté un rectancgle de 10cm de haut donnant sur l'ampli.
Esthétiquement cela devrait faire pas trop mal une fois laqué en blanc.
En facade, il y aurait toujours la porte pivotante a creer.

Image

le bois etant du plaquage, bien lisse, je pense que la peinture au pistolet serait pas mal. une bonne primaire..et voilou.
le croquis n'est pas exact, il faut imaginer le plateau plus haut
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 30 Nov 2010 10:23

LE meuble tv n'est pas encore commencé, que je peaufine son agencement. ayant besoin d'avoir un accès facile aux ports usb, je vais peut etre devoir revoir l'histoire de mes parois, rendant difficile les accès.

Sinon, je regardais pour les rampes LED et un forumeur a poster ce lien, que je trouve interessant
http://cgi.ebay.com/5M-RGB-12V-5050-SMD ... 1c128158f4
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 30 Nov 2010 11:20

Pour moi qui suis une véritable nouille en langage rosbif, les caractéristiques du produits sont incompréhensible, vont donc suivre quelques questions technique.

- Est ce qu'on peut couper le ruban et les morceaux restant peuvent ils être utilisables ?
- Combien de couleur peuvent être affiché par ce ruban ?
téachix
 
Messages: 1068
Inscription: 12 Déc 2003 12:37
Localisation: Chalabre
  • offline

Message » 30 Nov 2010 15:54

ALors j'ai trouvé ce lien sur le post de kenzozo, apparement cela a l'air super intéressant et redecoupable. A voir, je vias creuser, j'en commande et t'en depose au passage ? lol
Pour les couleurs, je crois qu'il y a toutes les couleurs presentes sur le site ? (d'un autre coté je ne recherche que le blanc et / ou bleu)

Bon sinon, je commence a me faire le plan des cablages a passer. J'ai une question, pour faire du cablage gigabit, le cable 5e 100 Ohms Ftp 24Awg est il bon pour le gigabit ?
Bien entendu mes switch sont gigabit et carte reseau egalement.

Demain j'attaque la decoupe du meuble HC, peut etre mise en peinture demain en fonction de la température extérieure.
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 30 Nov 2010 16:03

CCN a écrit:ALors j'ai trouvé ce lien sur le post de kenzozo, apparement cela a l'air super intéressant et redecoupable. A voir, je vias creuser, j'en commande et t'en depose au passage ? lol


Chiche :lol: (2 pour moi :mdr: )
téachix
 
Messages: 1068
Inscription: 12 Déc 2003 12:37
Localisation: Chalabre
  • offline

Message » 30 Nov 2010 16:12

je passe pas loin une nouvelle fois le 18 et le retour le 24. Je dois en commander de toute facon, donc moi j'en prend 2 aussi. Apparement il faut aussi prendre le transfo. (la suite en mp, car cela ne doit pas interesser nos forumeurs).
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 30 Nov 2010 17:30

je continue ma quete des cables, et je viens de trouver celui la pour la liaison vers le futur projo
http://www.macway.com/fr/product/6719/c ... dores.html

je m'y perds un peu dans cette jungle des cables hdmi... le site est serieux, le cable le sera t il ?
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 30 Nov 2010 18:35

CCN a écrit:Bon sinon, je commence a me faire le plan des cablages a passer. J'ai une question, pour faire du cablage gigabit, le cable 5e 100 Ohms Ftp 24Awg est il bon pour le gigabit ?
Bien entendu mes switch sont gigabit et carte reseau egalement.


Je dirais oui, si ton câblage derrière est propre. Les normes pour le gigabit sont très strictes, genre sur une prise il faut arriver d'en bas de la prise, pas sur le dessus ni sur le côté... la courbure du câble, un angle de 90 ° doit se faire sur un rayon de 20 cm je crois, etc...

Si tu veux être encore plus sur de ton coup, prends du catégorie 6
lyksyr
 
Messages: 1438
Inscription: 27 Déc 2007 17:08
Localisation: Angers
  • offline

Message » 30 Nov 2010 18:49

Je vais tirer tout droit vers le switch via les combles.
Il me reste environ 60m de câble que je veux utiliser pour ce projet.
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 01 Déc 2010 11:56

Ca va être coton la modif de ton meuble,se ne serait pas plus simmple de repartir à 0 avec des plaques de MDF neuve?
cricri88
 
Messages: 11281
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 01 Déc 2010 13:43

j'ai changé d'avis pour le meuble A/V. exit les pieds qui partent a la benne, et je veins de le decouper. Du coup mon espace intérieur fait 27 cm. Les pieds sont en cours de decoupe. Collage ce soir, sous couche demain, laquage vendredi..ca devrait le faire. je pensais le peindre au pistolet, mais je me resigne a le faire au rouleau (le climat n"est pas non plus favorable).

L'alvéolaire des meubles Ikea donne des idées pour eventuellement utiliser cet espace 'libre" pour y passer des cables...satané cables.

J'ai sous les yeux 2 dd exter + Wii + WD... et bien ca m'ennerve de voir ce volume de cable enorme. Du coup l'idée me vient d'utiliser l'espace entre le sol et les pieds (5cm) pour y glisser au moins les transfo 220 - 12v. (avec un accès facile bien sur) --> du scratch quoi.
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 01 Déc 2010 13:44

le boitier est commandé...vite pere noel vient me livrer en hélico :)
CCN
 
Messages: 7612
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message