Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

LED - Variateur

Message » 12 Aoû 2011 22:38

S il opte pour les nouvelles Leds GU10 dimmables, je ne pense pas qu ' il faille un transfo spécifique.

Un ami en utilise une qui sert d' éclairage au ciel étoilé, elle est reliée directement au Futronix en 220v... Pas de transfo spécifique.
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3551
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Aoû 2011 22:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Aoû 2011 22:42

transfo ? ... tu veux dire variateur ...
dany the dog
 
Messages: 3725
Inscription: 18 Jan 2008 22:57
Localisation: charente
  • offline

Message » 12 Aoû 2011 22:54

Salut Dany!

Sa va?! Les vacances sont finis..? :hehe:

En parlant d'ampoule LED, tu es toujours partant pour ce dont on avait parlé?
le shad
 
Messages: 3169
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 12 Aoû 2011 23:04

dany the dog a écrit:transfo ? ... tu veux dire variateur ...


Pas de transfo, uniquement le Futronix pour la variation dans cet exemple.
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3551
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 13 Aoû 2011 8:54

le shad a écrit:Salut Dany!

Sa va?! Les vacances sont finis..? :hehe:

En parlant d'ampoule LED, tu es toujours partant pour ce dont on avait parlé?


:D salut le shad , et oui, vacances terminées ... :cry: faut bien retourner travailler, si je veux continuer à manger ... :hein:
alors pour les ampoules , oui pourquoi pas ! mais j'ai en permanence des nouveautés à mon boulot , les représentants nous présentent régulièrement des produits
innovants , malgré tout, il n'y a pas vraiment encore de possibilité pour ces ampoules à proposer un degré de faisceau de 25° par exemple ... philips le fait mais
l'ampoule est énorme et chez philips , il y'a un petit ventilateur de refroidissement à l'intérieur de l'ampoule , et quand t'as l'oreille fine , c'est énervant de l'entendre .

donc je cherche toujours une ampoule led , de la taille d'une dichro gu10 , proposant la même qualité de lumière dans les 2700/3000 kelvin , avec un faisceau de 25/30°
et bien c'est pas encore gagné . :wink:
dany the dog
 
Messages: 3725
Inscription: 18 Jan 2008 22:57
Localisation: charente
  • offline

Message » 16 Aoû 2011 23:57

bonjour

voici
pour les amateurs de led variable ou dimmable une gamme gu 10 30 ° 45 ° blanc(21 euros public) chaud et blanc froid et également en e 27
et Gu 5.3 12 volts



http://fr.beglec.com/products/21805/Lampes-%C3%A0-LED

cdlt
hd59
 
Messages: 13
Inscription: 16 Aoû 2011 23:44

Message » 23 Aoû 2011 10:36

fredthefred a écrit:salut pour ma part je trouve sympa le TS-SW20D1 ou je pourrais le trouver?
il me faut donc des LED dimmable?
J'ai 3 arrivé de lampe dans ma salle qui est en construction, et 1 seul interrupteur, l'objectif est de mettre je pense 2 rangé de 3 spot et 2/3 spot face a l'écran de projection?
le plafond fait 1m55 par 5m de long( je suis sous combles )
merci


Oui il te faut des LED dimmables 220V
Pour le TS-SW20D1 tu peux le trouver chez nos revendeurs :wink:
Arnaud / Futronix
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 299
Inscription: 15 Jan 2007 11:04
Localisation: 34 - Mauguio

Message » 23 Aoû 2011 10:39

dany the dog a écrit:
fredthefred a écrit:il me faut donc des LED dimmable?


c'est le variateur qu'il faut trouver . compatible avec les lampes led .
les variateurs ne fonctionnent généralement qu'avec une puissance mini de 40 ou 60 watts ... bien évidement les lampes led de 2, 4 ou 7.5w ne permettent
pas de les utiliser .
il faut donc chercher des variateurs " toutes charges" , et effectivement il en existe un chez legrand que j'ai pu tester sur un présentoir d'éclairage led à mon travail .
ça fonctionne parfaitement .


Nos produits Futronix France et Savekey disposent d'une charge mini trés faible (environ 6W) sur nos présentoirs et dans le show room nous avons certains circuits avec uniquement 1 lampe 220V 3x3W et cela fonctionne sans souci.
Arnaud / Futronix
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 299
Inscription: 15 Jan 2007 11:04
Localisation: 34 - Mauguio

Message » 23 Aoû 2011 11:42

Perso je suis en train de tester pour ma salle ciné les produits domotiques RAKO :
- Dimmer RDT500C

Image

- Panneau mural 7 boutons RCP07

Image

- Télécommande RAHSMART

Image

Tout çà communique SANS FIL (gamme wireless)


Pour les tests j'ai acheté chez leroy-merlin des spots encastrables à LED type GU10(45€ les 3) :

http://www.leroymerlin.fr/mpng2-front/p ... t&backurl=

Image




1ère chose : çà fonctionne !
C'est à dire que je peux dimmer les leds avec une précision suffisante.
Certes la plage de réglage n'est pas aussi étendue que pour des halogènes mais c'est suffisant pour donner des ambiances différentes.
Quand c'est quasiment au plus faible, le spot "flashe" un peu, comme lors des orages, l'éclairage est instable.

2ème chose par contre : même sur OFF, les spots continuent d'éclairer très légèrement.
Il semblerait que ce soit du au courant résiduel qui est souvent (toujours ?) présent dans les circuits électriques.
(une histoire de neutre et phase je sais plus quoi)

Donc je prévois de mettre un inter bipolaire "général" pour le circuit d'éclairage, que j'actionne si je veux complètement couper le courant dans les Leds.
(le fait qu'elles soient allumées ne fait pas consommer davantage de jus, car même si rien n'est branché ce courant résiduel est "perdu")
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 23 Aoû 2011 12:35

Ptisik a écrit: 2ème chose par contre : même sur OFF, les spots continuent d'éclairer très légèrement.
Il semblerait que ce soit du au courant résiduel qui est souvent (toujours ?) présent dans les circuits électriques.
(une histoire de neutre et phase je sais plus quoi)


Des explications ici :
www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.p ... p173124426
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 23 Aoû 2011 14:04

Je viens de lire, pas bête la coup de l'ampoule.

Mais on la met où je vois pas :wtf:
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 23 Aoû 2011 15:05

N importe ou sur la ligne.
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3551
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 23 Aoû 2011 15:08

Désolé l'électricité c pas du tout mon truc :ko:

N'importe où ?
Pour allumer une ampoule une phase et un neutre c'est çà ?
Si je la branche comme çà elle va être allumée tout le tps ?

Ou alors il faut que je la branche autrement ?
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 23 Aoû 2011 15:19

Ptisik a écrit:Désolé l'électricité c pas du tout mon truc :ko:

N'importe où ?
Pour allumer une ampoule une phase et un neutre c'est çà ?
Si je la branche comme çà elle va être allumée tout le tps ?

Ou alors il faut que je la branche autrement ?


Image
L'une des lampes du schéma... et c'est tout
Androphis45
 
Messages: 1587
Inscription: 25 Sep 2007 12:03
Localisation: Orléans, Loiret
  • offline

Message » 23 Aoû 2011 15:24

Merci, c'est plus clair, mais le problème c'est que je peux pas mixer plusieurs types de lampes avec les variateurs Rako, je ne peux donc pas ajouter d'ampoule après le variateur.
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message