Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

LED - Variateur

Message » 23 Aoû 2011 15:33

Ptisik a écrit:Merci, c'est plus clair, mais le problème c'est que je peux pas mixer plusieurs types de lampes avec les variateurs Rako, je ne peux donc pas ajouter d'ampoule après le variateur.


Arf, bien embetant ça...
Sinon, on peut mettre un condensateur sur le circuit, entre les lampes par exemples pour éliminer le courant induit.
Je suis au taf, peux pas acceder aux liens d'explications, mais Google sera ton ami. :D
Androphis45
 
Messages: 1587
Inscription: 25 Sep 2007 12:03
Localisation: Orléans, Loiret
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Aoû 2011 15:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Aoû 2011 15:38

Ok merci ;)

Sinon je mettrai un inter Bi-polaire tout "simplement" ...




Mais je viens de penser à qq chose de très "bête" :ane:

Quand je vais matter un film, je ne vais pas m'amuser à couper le courant des circuits d'éclairage pour le remettre si j'ai besoin d'allumer et ainsi de suite :ko:
Même si je ne pense pas que le peu de lumière généré par les leds gênent pendant la projection, c'est dommage d'avoir ces sources lumineuses en permanence alors que l'on veut un noir total !
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 23 Aoû 2011 15:45

Ptisik a écrit:Ok merci ;)

Sinon je mettrai un inter Bi-polaire tout "simplement" ...


En théorie, même avec un interrupteur simple, le courant induit peut allumer les lampes...
Par exemple, lorsque j'ai testé, chez mes beaux parents les ampoules Led de notre future maison, elles restaient allumer sur un circuit simple, le beau père devait disjoncter le circuit de prise de la pièce pour éteindre les ampoules...
Conclusion, si, à côté de ton circuit de lampes, tu as un autre circuit (mal isolé, je pense), ça peut allumer les ampoules..
Bref, c'est la galère ...
Androphis45
 
Messages: 1587
Inscription: 25 Sep 2007 12:03
Localisation: Orléans, Loiret
  • offline

Message » 23 Aoû 2011 15:48

Un peu galère oui :-?

Je vais essayer d'ajouter un condensateur en // de 0.1µF 250V X2 comme vu ici http://www.forum-electricite.com/electr ... nsion.html

Je viens d'en commander chez RS je les aurai demain.
Je viendrai donner les résultats ;)
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 23 Aoû 2011 16:01

Salut!
Pour palier à ce problème de courant résiduel qui allume nos chères petites ampoules à Led,voici ce qu'il vous faut:

http://www.alliancelec.fr/domotique-fil ... hr3w-.html

http://www.electrocity.fr/electricite-domotique/Produit/domotique/micro-module-yokis/charge-resistive-pour-ampoules-economiques-,yokis-chr3w

Cette charge résisitive va tout simplement "avaler" le courant parasite,du coup tu peux oublier ton inter bi-polaire :wink:
fredao
 
Messages: 1042
Inscription: 04 Jan 2004 10:21
  • offline

Message » 23 Aoû 2011 16:02

C'est le principe du condo en // non ?

Mais à 6 ou 9€ le condo faut pas pousser :hehe:
(2€ chez RS)
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 23 Aoû 2011 16:14

Le principe est de faire consommer le courant résiduel par un composant supplémentaire...
Mais le condo est une charge capacitive,et une résistance une charge résistive...pas la même chose,mais même principe.
Par contre,je ne sais pas si ton condo est polarisé,auquel cas fais gaffe sinon BOUM! :ane:
fredao
 
Messages: 1042
Inscription: 04 Jan 2004 10:21
  • offline

Message » 23 Aoû 2011 16:20

Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 23 Aoû 2011 17:08

Non polarisé apparemment :wink:
fredao
 
Messages: 1042
Inscription: 04 Jan 2004 10:21
  • offline

Message » 23 Aoû 2011 17:09

Yep je crois aussi :thks:

Verdict demain !
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 9:46

N'oublie pas de bien isoler les pattes du condo :wink:
On attend les résultats! :)
fredao
 
Messages: 1042
Inscription: 04 Jan 2004 10:21
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 10:13

Yep ;)

Condos reçus ... test à midi.
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 12:25

Je crois que la photo parle d'elle même ....

Image


Condo monté en //, en sortie de variateur.

Qd j'aurai tous les spots il faudra que je teste sur mon groupe où il y a 8 spots en série, en mettant le condo toujours en sortie de variateur.
Mais là il y aura au moins 6 ou 7m de cable avant d'être au dernier spot !
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 12:29

Peux pas voir la photo au taf, ça marchee ?
Androphis45
 
Messages: 1587
Inscription: 25 Sep 2007 12:03
Localisation: Orléans, Loiret
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 12:32

Oui ça marche, c'est 100% off maintenant !
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message