Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

ma 1ere salle en sous sol changement d'ampoule

Message » 04 Fév 2013 11:17

Oui je pense aussi comme notre lapin rose, notamment pour les enceinte arrière. Tu vas fonctionner en 5.1 avec 4 enceintes arrières? :grad:
pignard
 
Messages: 1751
Inscription: 03 Juin 2012 19:31
Localisation: bertincourt 62124
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Fév 2013 11:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Fév 2013 19:29

je pensais pas mettre les enceintes dans le mur car elles ont un evan a l'arriere et une anceinte laterale ( jamo hcs606 )

Image Image

si le mur absorbant n'est pas obligatoire avec les anceintes a l'exterieur ca m'arrange pour le moment ( moins de travaux a faire )

pour le moment je pensais mettre les enceintes dans cette configue la

Image

je vais allez acheter le cable pour les enceintes et commencer a tirer les gaines
samuel15
 
Messages: 422
Inscription: 19 Avr 2009 17:10
Localisation: aurillac 15
  • offline

Message » 06 Fév 2013 15:34

Petite suggestion. Si ce sont tes enceintes en photo , pense a mettre du câblage un peut plus important . 2.5² minimum. :wink:
seb62espace2
 
Messages: 3647
Inscription: 06 Fév 2007 17:21
Localisation: Pas de calais / Arras

Message » 06 Fév 2013 17:08

c'est ce qui est prevu sur la photo j'ai garder les ancien car ils etaient colle

j'ai mis les photos pour montrer les evans a l'arriere et sur les suround c'est pareil j'ai des evans a l'arriere donc pas de mur "THX" a l'avant
samuel15
 
Messages: 422
Inscription: 19 Avr 2009 17:10
Localisation: aurillac 15
  • offline

Message » 17 Fév 2013 19:44

voici le cr des travaux de la journee

j'ai prevu les enceintes arrieres comme sur le plan ci dessus mais pas encastrees dans le mur car il y a l'evant

- montage des liteaux du mur de devant ( 20 cm entre le mur de devant et les liteaux et 15 cm entre les mur des cotes et les liteaux )
- passage des gaines pour les hp les appliques et les peises de courant
- montage de la gaine pour les cables du vp ( pvc Ø 50 mm )

place aux photos

Image

Image

Image

Image

Image

Image
samuel15
 
Messages: 422
Inscription: 19 Avr 2009 17:10
Localisation: aurillac 15
  • offline

Message » 24 Fév 2013 11:02

je commence a faire la liste du materiel qu'il me faut et je veux eteindre la lumiere quand je met le film en route ( appui sur play ) et la ralumee doucement si je met sur pause
j'ai pas encore choisi de telecommande
j'ai vu que pas mal de personne utilise le ld11 de marmitek et je suppose qu'il faut un inter style lmm22 si vous pensez a d'autre materiel dites moi
samuel15
 
Messages: 422
Inscription: 19 Avr 2009 17:10
Localisation: aurillac 15
  • offline

Message » 11 Mar 2013 19:29

je pense que je vais passer les gaines pour du 7.1 qu'en pensez vous ?

Image

Image
samuel15
 
Messages: 422
Inscription: 19 Avr 2009 17:10
Localisation: aurillac 15
  • offline

Message » 11 Mar 2013 22:16

Pour les gaines en 7.1 , tu as certainement vu sur d'autres topics ce conseil récurrent qu'il fallait mieux prévoir plus de gaines des la construction , car sinon grosses galères (= casser + reconstruire ) en perspective pour remettre du câble à postériori .
Tu peux aussi prévoir une /des gaines pour câble internet ....De plus en plus de nos machines se connectent sur la toile .

Penser à ne pas juxtaposer courants faibles et forts pour les câbles, mais cela aussi tu dois déjà probablement le savoir.

Sinon, tes modélisations infographiques sont chouettes !
drosera38
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2025
Inscription: 01 Fév 2009 14:56
Localisation: plein de montagnes autour

Message » 11 Mar 2013 22:56

C'est vrai que tes modelisations sont bienfaites. Ta salle ressemble assez a mes futures esquisses.... c tres motivant. Bonne continuation.... :ane:
pignard
 
Messages: 1751
Inscription: 03 Juin 2012 19:31
Localisation: bertincourt 62124
  • offline

Message » 12 Mar 2013 10:28

+1 pour passer 2-3 gaines, au moins vide pour le moment, dans le cas d'une evolution d'installation.
hiddukel
 
Messages: 2043
Inscription: 14 Déc 2010 10:32
Localisation: 71 - Mâcon
  • offline

Message » 13 Mar 2013 10:57

Penser à mettre aussi une ou deux grosses gaines 40mm ou tubes pvc en 50mm vers l'avant et/ou l'arrière de la salle pour passer du câble vidéo, du câble de capteur pour une console... ;)
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 13 Mar 2013 19:16

j'ai prevu du pvc Ø50 mm mais pas ailleurs
j'ai prevu une gaine Ø25 mm pour un capteur deport ir sous l'ecran
j'ai prevu au 4 coins une prise de 16A et une gaine Ø25 mm pour le caisson de basse car je ne sais pas ou il va allez
le fait d'avoir acces sur le cote a mon armoire technique ca me laisse la possibilite d'y brancher une console mais j'evite car je devient vite accro a ces console
donc je vais prevoir les gaine pour un 7.1 et je me servirais que des lateral pour commencer voici le positionnement des enceintes je ne peux pas faire autrement car il y a la porte

Image

pour la sortie des cables des enceintes je ne sais pas si je les fais sortir comme ca et branche direct aux enceintes ou si je passe par des blocs de prises avec bornes rca ( ca fait plus propre je prefere mais ca fait une connection entre l'empli et les enceintes j'ai pas des rolls non plus )

la partie bois avant a bien avance et mon armoire technique aussi
samuel15
 
Messages: 422
Inscription: 19 Avr 2009 17:10
Localisation: aurillac 15
  • offline

Message » 13 Mar 2013 21:53

Une sortie de câble hp toute bête c'est préférable et nettement moins cher que des borniers... ;)
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 23 Mar 2013 10:04

je fais le tour des telecommandes ( sur les ventes du forum ) mais je ne sais pas quoi prendre
je veux bien sur tout gerer avec ainsi que la lumiere

il y a une harmony one + neuve 80e + 10e fdp
il y a une harmony 900 120e+10e fdp
il y a une marantz rc5400 90e+20e fdp
samuel15
 
Messages: 422
Inscription: 19 Avr 2009 17:10
Localisation: aurillac 15
  • offline

Message » 23 Mar 2013 10:15

Comme beaucoup j'ai une Harmony One et j'en suis très satisfait (je l'utilise avec un report IR Hot link pro).
Si tu veux aussi piloter de la radio fréquence, la 900 sera un poil plus chère, mais plus adaptée.
KCS - ONKYO - SONY - MACMAH - CREST - Ecran DIY 3m
Kroutch Cinema Story - construction de ma salle en 7.2
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Rencontres
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Rencontres
 
Messages: 4462
Inscription: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: (44)


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message