Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

ma petite piece hc dans les combles

Message » 21 Avr 2008 8:39

Avant je n'étais pas un adepte des grandes images,j'avais 1m90 pour 4m de recul.
Et j'ai changé de salle,de projo surtout,j'ai maintenant 2m50 pour 4m20 de recul,et c'est pas mal.
Un peu envahissant avec les films en 16/9,mais comme la très grande majorité sont en 2.35,c'est nickel.

En gros,ça dépend surtout de la qualité du projecteur.

:wink:

PS: Recul = Yeux/écran pour moi.
cricri88
 
Messages: 11282
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Annonce

Message par Google » 21 Avr 2008 8:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Avr 2008 10:11

merci! le projo sera un jvc hd1 . j ai pris un ecran sinelux fixe mais en 2.63 , car apres ca descendai a 2.34 j avais peur que ca fasse petit :-?
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 21 Avr 2008 19:14

voila l estrade , avec 2 spot halogene

Image

l avancement avec la moquette et la tapisserie qui avance...


Image
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 27 Avr 2008 8:40

salut a toi nico,
Je suis en pleine construction de ma salle dédiées (4,60m/3m), je finit mes bandes de placo, et je voulais savoir quelle sorte de tapisserie tu utilise?
Roachseb
 
Messages: 28
Inscription: 25 Mar 2008 7:44
Localisation: vendée 85
  • offline

Message » 27 Avr 2008 9:19

Roachseb a écrit:salut a toi nico,
Je suis en pleine construction de ma salle dédiées (4,60m/3m), je finit mes bandes de placo, et je voulais savoir quelle sorte de tapisserie tu utilise?


j ai mis de la tapisserie noir intissé , trouvé a chantemur pour 11.90€ le rouleau

bon pour l instant le rt60 est hors normes :mdr:

quand j aurai "rempli " la piece avec les enceintes , les meuble , l ecran ect j espere que ca ira


:wink:
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 27 Avr 2008 9:32

Super le tissu :wink:
totof66
 
Messages: 10366
Inscription: 24 Aoû 2004 9:06
Localisation: France, sudiste
  • offline

Message » 27 Avr 2008 9:36

totof66 a écrit:Super le tissu :wink:
:mdr:


etant donné qu a la base les placo etait fait j pouvai plus isolé la piece comme il aurait fallu , donc j voulai pas investir trop vu que toute facon ca n aurai pas changé grand chose vu ma piece

la j fini la tapisserie ce soir , j install l ecran , l ampli , la ps3 (acheté hier :mdr: ) , la 360 et les enceintes et j fait des essais son (ben oui il manquera quand meme le vp :mdr: )
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 27 Avr 2008 9:42

patience pour le VP au risque de regretter apres :wink:
totof66
 
Messages: 10366
Inscription: 24 Aoû 2004 9:06
Localisation: France, sudiste
  • offline

Message » 27 Avr 2008 16:50

Roachseb a écrit:salut a toi nico,
Je suis en pleine construction de ma salle dédiées (4,60m/3m), je finit mes bandes de placo, et je voulais savoir quelle sorte de tapisserie tu utilise?


Autre solution; la moquette côtelée premier prix de chez Mr Bricolage autour de 1.5 € le m2.

C'est ce que j'ai utilisé (voir la photo de ma salle au début du topic)
Largeur 4m recoupée en 2 pour faciliter la pose et fixée à la colle vinylique

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 27 Avr 2008 17:00

ok pour la tapisserie intissé, le revêtement ressemble a du velour c'est ça?
C'est en tout cas ce que je pensais mettre a default de mieux (et plus cher...). Avec une moquette épaisse ça feras bien l'affaire!
Pour le plafond, je compte poser du papier peint bien épais a peindre, ça cacheras par la meme occasion les default des bandes de placo!!!
Au vu de mon équipement, assez modeste, ça feras l'affaire.
Dés que tu a fais tes essais son, cela seras interressant de nous en faire part!
Roachseb
 
Messages: 28
Inscription: 25 Mar 2008 7:44
Localisation: vendée 85
  • offline

Message » 27 Avr 2008 17:41

oui pas de soucis je vous tiendrai au courant! pour le plafond moi j ai prevu les carré de polystyrene de 50*50 ca coute 3€ pour 2m2 mais bon j suis en train de les peindre en noire et comme c'est pas lisse c'est galere :evil: :evil:


albo , j voulai mettre de la moquette sur les mur mais apres j ai eu peur pour l entretien , et j ai aussi pensé que la piece aller etre trop chaude ! deja que la les comble c'est pas top en été mais avec la moquette partout ca aurait été un four! (ben oui j ai pas installé de clim :oops: )
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 27 Avr 2008 17:56

Oui mais ça devrait aller : tu habites le NORD !
Là ou il fait entre -40 ° et 0 ° (les rares bons jours du mois de juillet) ! :lol:
Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19960
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 27 Avr 2008 17:57

treza a écrit:Oui mais ça devrait aller : tu habites le NORD !
Là ou il fait entre -40 ° et 0 ° (les rares bons jours du mois de juillet) ! :lol:
:mdr: :mdr: :mdr:
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 27 Avr 2008 18:09

:mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
totof66
 
Messages: 10366
Inscription: 24 Aoû 2004 9:06
Localisation: France, sudiste
  • offline

Message » 29 Avr 2008 11:53

j vien de commander ce cable hdmi de 7 metre pour aller de l ampli au projo , j espere que ca ira pour le prix :mdr:

http://www.pricejapan.com/front/e_result_goods.php
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message