Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], sebamand et 12 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Ma salle de cinema voit le jour

Message » 06 Mar 2011 20:16

Cela faisait pas mal de temps que je n'avais pas poster de nouvelles, il faut dire que la fin de l'année à été bien chargée et le debut 2011 aussi.
J'ai quand meme fini de cabler le tableau electrique de l'etage, il restera les tableaux pour la salle cinéma à faire ..
Image

Image


J'ai aussi fini le ponçage de l'etage, je vais pouvoir commencer l'impression des murs.
Image

Image

Image
Dernière édition par yves03 le 07 Jan 2012 1:10, édité 1 fois.
yves03
 
Messages: 389
Inscription: 03 Jan 2004 19:50
Localisation: Région Lyonnaise
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Mar 2011 20:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Mar 2011 23:32

La vache, ça c'est du tableau ! :o
Je vois qu'il y en a qui sont plus doués que moi et qui arrivent à faire des enduits sans en mettre sur la charpente...
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 07 Mar 2011 0:32

r2lorme a écrit:La vache, ça c'est du tableau ! :o
Je vois qu'il y en a qui sont plus doués que moi et qui arrivent à faire des enduits sans en mettre sur la charpente...


Je te rassure il y en avait un peu sur la charpente, mais j'ai nettoyé :wink: c'est prêt à peindre
yves03
 
Messages: 389
Inscription: 03 Jan 2004 19:50
Localisation: Région Lyonnaise
  • offline

Message » 07 Mar 2011 8:53

J'ai carément honte quand je vois mon tableau electrique :oops: et toi aussi tu devrais avoir honte de nous dégouter de la sorte :mdr:

La dernière photo est l'entrée de la salle?
cricri88
 
Messages: 11282
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 07 Mar 2011 11:26

purée le boulot en electricité... incroyable... !
bravo !

ca n'a pas été trop dur de poncer en hauteur, sous rampants ?

on attend la suite avec impatience !
hiddukel
 
Messages: 2043
Inscription: 14 Déc 2010 10:32
Localisation: 71 - Mâcon
  • offline

Message » 07 Mar 2011 11:52

Whoua ! Très beau tableau... hyper clean... bravo !
Androphis45
 
Messages: 1587
Inscription: 25 Sep 2007 12:03
Localisation: Orléans, Loiret
  • offline

Message » 07 Mar 2011 16:42

et dire que je trouvais mon tableau énorme (j'en ai 2 et pas 3 comme toi)
:wink:
STTEPH
 
Messages: 905
Inscription: 21 Jan 2011 10:19
Localisation: au beau milieu du pacifique
  • offline

Message » 07 Mar 2011 23:23

cricri88 a écrit:J'ai carément honte quand je vois mon tableau electrique :oops: et toi aussi tu devrais avoir honte de nous dégouter de la sorte :mdr:

La dernière photo est l'entrée de la salle?


Non e n'est pas l'entrée de la salle, il sagit de l'etage que je suis en train de faire au-dessus de la salle cinema, il s'agit de l'entrée du dressing
La salle est moins avancée que ça :cry: Mais ça va venir
L'objectif est d'avancer un maximum l'etage avant de se consacrer à la salle. Waf oblige !! :-?
yves03
 
Messages: 389
Inscription: 03 Jan 2004 19:50
Localisation: Région Lyonnaise
  • offline

Message » 07 Mar 2011 23:25

hiddukel a écrit:purée le boulot en electricité... incroyable... !
bravo !

ca n'a pas été trop dur de poncer en hauteur, sous rampants ?

on attend la suite avec impatience !


Pas simple de poncer les plafonds, j'ai encore mal au bras :lol:
yves03
 
Messages: 389
Inscription: 03 Jan 2004 19:50
Localisation: Région Lyonnaise
  • offline

Ma salle de cinema voit le jour.

Message » 19 Sep 2011 23:07

Cela fait un petit moment que je n'avais pas alimenter mon post, toujours pareil, manque de temps :(
Je n'ai pas beaucoup avancer depuis mes derniers messages, je devais me consacrer à l'étage avant de continuer ma salle HC, mais l'etage n'a pas beaucoup bougé non plus :roll:
Depuis un petit moment je me suis remis au boulot dans ma salle HC :D

Par contre, j'ai attaqué par le local technique, pourquoi pas ... :-?

Mise en place de la structure bois, avec une structure primaire et par dessus une structure secondaire.
Image
Image
Image


L'ensemble des points de fixation est desolidarisé par un materiau absorbant.
Image


J'ai laissé des passages dans la structure secondaire pour permettre le passage des cables
Image

Image
Image


Sur le mur du fond c'est la que va venir prendre place les baies reseau, j'ai renforcé la structure bois pour avoir une bonne assise et faciliter la fixation, car ça pese son poids :)
J'ai aussi mis en place des tubes PVC qui vont me permettre de passer les cables facilement dans les baies.
Image
Image

Mise en place de la laine de verre derriere les baies reseau
Image

Voici l'une des 2 baies reseau, ( l'autre est plus petite )
Image


Voici le fond de la baie, avec les trous pour le passage des tubes PVC, le tout est fait avec un emporte piece ( Greenlee de 60 mm ), c'est impeccable :wink:
Image
Image

Mise en place des baies au mur
Image
Image

On voit les tubes PVC qui debouchent sur le fond, j'ai aussi rajouter un ventilateur avec son alimentation dedié.
Image
Image

Voila pour ce soir, il faut que je raccorde les premiers cables reseau qui viennent de l'etage et qui alimentent mon reseau existant.
-
yves03
 
Messages: 389
Inscription: 03 Jan 2004 19:50
Localisation: Région Lyonnaise
  • offline

Message » 20 Sep 2011 10:00

Beau et grand tableau électrique!
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3215
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 20 Sep 2011 20:52

Oui, c'est du lourd là ! :o
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 21 Sep 2011 10:01

on voit que mr a des actions chez un fournisseur d'aspiration centralisée.... :wink:
Pour bien faire il faut apprendre avec ceux qui savent bien faire... Ma salle :http://www.homecinema-fr.com/forum/post178691980.html#p178691980
Nabby41100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 984
Inscription: 08 Déc 2010 23:58
Localisation: Vendôme... pas la place ... la ville

Message » 21 Sep 2011 16:39

Nabby41100 a écrit:on voit que mr a des actions chez un fournisseur d'aspiration centralisée.... :wink:


Effectivement, il me restait quelques tubes, ça permet de les utiliser. :wink:
yves03
 
Messages: 389
Inscription: 03 Jan 2004 19:50
Localisation: Région Lyonnaise
  • offline

Message » 02 Oct 2011 12:30

Hier j'ai avancé encroe un peu les travaux, c'est pas enorme :-? mais bon ..

- Mise en place d'un nouveau coffret à coté du rack, il servira à regrouper tous les modules IR de chez Global Caché, j'ai décidé de partir sur cette solution pour pouvoir piloter le tout à partir d"un Ipad. Sur l'Ipad j'utilise l'application "Demopad Software" qui gére le Global Caché, J'ai deja fait quelques essais, ça fonctionne vraiment bien :D
Image

Voici un module IR de chez Global Caché
Image

- Sur la baie réseau, j'ai aussi raccorder l'alimentation et le ventilateur, c'est prét a fonctionner.
Image

- J'ai aussi commencer à raccorder les premiers cables réseau qui arrivaient dans le boitier sur la baie de brassage, avec l'outil pour raccorder les fils c'est impeccable.
Image
Image
Image

- Voila la baie mis en place et le switch reseau, il va falloir que je remette une autre baie de brassage, car apres avoir recalculer le nombres de prises reseau qu'il me faut, 24 c'est pas suffisant :-?
Image

Il me reste à alimenter le tout, j'ai aussi prevu un onduleur pour toute la partie reseau.
Prochain travail, mise en place et raccordement de l'onduleur.
yves03
 
Messages: 389
Inscription: 03 Jan 2004 19:50
Localisation: Région Lyonnaise
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron