Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Rif hi-fi et 15 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Ma salle dédiée : CRs de forumeurs et réglages

Message » 13 Juil 2012 21:16

Sur une DVHS tu pouvais stocker 5h de film qualité DVD !
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
 
Messages: 29022
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Juil 2012 21:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Juil 2012 19:46

Salut,
j'avais egalement fait faire une etude par la meme societé et j'ai dû dechanté par rapport à la note.

Ces panneaux epidaure sont ils accessible à la vente?

merci
grospaquet31
 
Messages: 11
Inscription: 08 Aoû 2011 19:13
  • offline

Message » 07 Sep 2012 17:57

grospaquet31 a écrit:Salut,
j'avais egalement fait faire une etude par la meme societé et j'ai dû dechanté par rapport à la note.

Ces panneaux epidaure sont ils accessible à la vente?

merci


Bonjour,

Désolé pour la réponse tardive. Les panneaux épidaure sont accessibles à la vente directement via le fabricant HOCINEMA: http://www.hocinema.com/

(pour info je ne donnerai aucune indication de prix concernant ma salle même en MP)
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10222
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 07 Sep 2012 18:05

Quelques news.

J'ai remis mon PCHC en marche. Les 1er tests sous SEVEN 32 bits sont très bons (j'étais sous XP PRO jusqu'à présent) : MPC-HC, LAV, reclock, madVR, HDMI LPCM. Les traitements vidéo sont toujours assurés par mon Lumagen Radiance car ceci m'autorise à garder ma petite conf à base de core 2 duo 7300 (que j'ai dû OC un petit peu quand même de 2.66 Ghz @ 3.4 Ghz ) et radeon 4670.

Pour la présentation des jaquettes j'utilise XBMC. Il me reste à installer une télécommande et ça devrait être plutôt pas mal.

a+
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10222
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 15 Oct 2012 11:06

Bonjour.

J'ai enfin fini le câblage de mon réseau domestique. Il s'agissait de mettre les connecteurs RJ45 (10 au total) cat 5e au câble que j'avais tiré dans ma salle mais aussi dans le reste de ma maison. Je poste uniquement pour partager mon expérience sur ce sujet : mettre un connecteur RJ45 est vraiment très simple, il suffit d'avoir la pince à sertir qui va bien. Par contre je recommande vivement d'acheter des connecteurs avec peigne amovible. J'en ai acheté des simples donc avec le peigne moulé au connecteur et j'ai passé au moins 10 mns par connecteur, une vrai galère.

a+
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10222
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 20 Nov 2012 17:14

Après un échange téléphonique avec Christophe Cherel , je viens d'annuler la PCH A-400 et pré-commander la zappiti. Très confiant pour ce produit. Même s'il faudra attendre qu'elle arrive a maturité.
panda22
 
Messages: 822
Inscription: 20 Sep 2004 11:04
Localisation: A l'Ouest ...

Message » 20 Nov 2012 17:37

panda22 a écrit:Après un échange téléphonique avec Christophe Cherel , je viens d'annuler la PCH A-400 et pré-commander la zappiti. Très confiant pour ce produit. Même s'il faudra attendre qu'elle arrive a maturité.


Salut

Je pense que tu n'as pas mis ton message dans le bon topic :lol: Enfin je le crois.

Néanmoins ça me fait plaisir que quelqu'un poste ici :D

Le lecteur Zappiti est très prometteur. Ton retour utilisateur m'intéresse vivement.

a+
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10222
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 21 Nov 2012 20:07

Qu'appelez vous le "lecteur Zappiti", une platine avec zappiti gravé à l'intérieur ?
cricri88
 
Messages: 11282
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 21 Nov 2012 20:21

Oui une sorte de dune rebadgée zappiti. Regarde dans la section multimédia.

En même temps panda22 si tu appelles une concession Renault il y a des chances qu'il te trouve les arguments pour annuler la commande de ta Peugeot :wink:
patbac
 
Messages: 1182
Inscription: 24 Aoû 2004 23:00
Localisation: Sud 77
  • offline

Message » 21 Nov 2012 22:04

Zappiti ? Zappiti ?
Font pas des raviolis aussi ?
Ah non eux c'est Zapetti :ko:


Bon OK je sors...... [ ]
KCS - ONKYO - SONY - MACMAH - CREST - Ecran DIY 3m
Kroutch Cinema Story - construction de ma salle en 7.2
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Rencontres
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Rencontres
 
Messages: 4471
Inscription: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: (44)

Message » 28 Déc 2012 20:53

Quel sont les réglages de ton scaler pour pouvoir les mettre sur PowerStrip en PCHC ?

1920 x 1080 @ 24Hz (ou 23,976 encore mieux)
Horizontal total active 1920
Horizontal front porch
Horizontal sync width
Horizontal back porch
Vertical refresh rate 24.00Hz
Vertical lines 1080
Vertical front porch
Vertical sync width
Vertical back porch

Pixel Clock =

Merci de ton aide qui avait été précieuse pour mon HD1 :oldy:

Mais, j'ai maintenant un RS55 (X70) de suspendu. :zen:
Hifi : PC+PCH A500PRO, DENON DN-500AV, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500PRO+Oppo93, DN-500AV, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),LG60PB5600, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3767
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 29 Déc 2012 11:44

gbaya a écrit:Quel sont les réglages de ton scaler pour pouvoir les mettre sur PowerStrip en PCHC ?

1920 x 1080 @ 24Hz (ou 23,976 encore mieux)
Horizontal total active 1920
Horizontal front porch
Horizontal sync width
Horizontal back porch
Vertical refresh rate 24.00Hz
Vertical lines 1080
Vertical front porch
Vertical sync width
Vertical back porch

Pixel Clock =

Merci de ton aide qui avait été précieuse pour mon HD1 :oldy:

Mais, j'ai maintenant un RS55 (X70) de suspendu. :zen:


Salut.

Dans le WE je te donnerai les timing powerstrip que j'utilise pour faire du 23.976 et 24.000 Hz.
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10222
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 06 Jan 2013 18:42

Salut.

Ci-dessous les timings powerstrip pour afficher du 1080p23.976 précisément dans mon install (mais c'est très dépendant du hardware de la carte graphique et de la version des pilotes d'affichage)

Il suffit de créer un raccourci windows avec les paramètres suivants puis en cliquant 2 fois dessus ça mettra les timings dans powerstrip
Code: Tout sélectionner
Type de cible: Application
Démarrer dans: "C:\Program Files\PowerStrip\"
CIBLE: "C:\Program Files\PowerStrip\PStrip.exe" /TARGET:1 /t:1920,640,48,144,1080,4,5,36,74233,528


/TARGET:1 signifie que le réglage sera appliqué à l'écran repéré 1 (j'ai 2 écrans)
(si ton écran est repéré par 2 alors changer en /TARGET:2 )
C:\Program Files\PowerStrip\PStrip.exe est en général le chemin utilisé par l'installation de powerstrip
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10222
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 21 Jan 2013 18:44

Petite mise à jour.

Me voilà désormais équipé d'un JVC X35 à place du X30.

Je dois dire que le gap entre les 2 machines est significatif que ce soit en 2D ou en 3D (plus aucun ghosting). Deux reproches à faire:

- le X35 est moins lumineux que le X30
- le X35 est plus bruyant que le X30 en mode lampe haut.
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10222
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 21 Jan 2013 19:46

Mais il délivre une image plus belle :mdr:

Cédric :wink:
contemplationaveugle
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1478
Inscription: 19 Mar 2008 13:26
Localisation: France (66)


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message