Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Ma salle dédiée en cours d'installation

Message » 23 Juil 2008 11:13

Bonjour à toutes et à tous. Depuis plusieurs mois, j'installe ma salle dédiée dans les combles de ma maison. J'ai pas encore de photos mais promis, j'en mettrai. La salle est petite (3 X 4 m) et le plafond en pente (toit)mais pour deux, ca devrai aller. J'ai déjà tout isolé (laine de verre) installé une clim slip avec compresseur extérieur (25 db pour l'évaporateur) et posé les pannaux muraux et plafond (frise bois et placo). J'attends un revêtement mural isolant phonique (commande CAMIF)pour couvrir le mur ou il y aura l'écran ( 2m5 x 3m) et les murs latéraux, avant de peindre en bleu nuit je pense et poser une moquette rouge. J'ai également posé trois spots au plafond devant l'écran.
Pour le matériel, j'ai commander 5.1 FOCAL CHORUS et ampli YAMAHA RVX 1800B. Pour le vidée pro je pense au SONY VPL-AW15 et platine DVD blue ray SONY. La distance de projection est de 3m, il faudra que je fasse le calcul de l'écran que je prendrai fixe tendu (80" je pense). le vidéo sera posé sur un petit meuble.

Que pensez vous de tout cela, merci de me donner vos impressions ou de faire vos commentaires.
stanny54
 
Messages: 21
Inscription: 16 Juil 2008 10:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Juil 2008 11:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Juil 2008 11:57

Cela semble fort sympathique !!!! Mets nous vite des photos, afin de se rendre compte !!!!!
Tu penses mettre quelle taille d'écran ? Avec 4m de recul, si tu comptes 1m derrière les fauteuils ou canapé pour les surrounds, cela te fait environ 3m de l'écran, d'où une base d'écran de 2m grand maximum avec un projo HD, un peu moins avec un SD, mais tout cela est à essayer !!!!
agassi
 
Messages: 2497
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 24 Juil 2008 12:01

Je prendrai des photos ce WE et les mettrai en ligne semaine prochaine. Le projecteur sera au sol à 3m de l'écran et deux fauteuils relax en retrait d'environ 50cm, de chaque côté. La notice du SONY AW15 donne une taille d'écran max de 100" en 16/9 ème soit une diagonale de 2m54, ce qui correspond à un écran d'environ 2m03 sur 1m14 ou 1m83 X 1m03. Je ferai les calculs plus précis à la commande du vidéoprojecteur pour choisir l'écran, la place de chaque côté de l'écran pour positionner les enceintes étant dimensionnante.
J'attends toujours la livraison CAMIF du revêtement mural phonique.

Bonne journée
stanny54
 
Messages: 21
Inscription: 16 Juil 2008 10:31
  • offline

photos

Message » 29 Juil 2008 9:36

Salut à tous,

J'essaye de mettre des photos mais je n'arrive pas à les intercaler dans le texte à partir de mon fichier. Comment faire??

Merci pour vos réponses.
stanny54
 
Messages: 21
Inscription: 16 Juil 2008 10:31
  • offline

Message » 31 Juil 2008 10:40

Salut,

Tu ne peux pas mettre les photos directement de ton PC içi,il faut les héberger sur un serveur.
Il y a pas mal de site qui le propose gratuitement.

A+ pour les photos :wink:
cricri88
 
Messages: 11282
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

photos

Message » 31 Juil 2008 20:02

Ha bon et comment fait on? quels serveur? Merci pour le tuyau
stanny54
 
Messages: 21
Inscription: 16 Juil 2008 10:31
  • offline

Message » 31 Juil 2008 20:47

stanny54 a écrit:Ha bon et comment fait on? quels serveur? Merci pour le tuyau


Salut. Je viens en renfort. Tu peux héberger tes photos sur www.hostingpics.net par exemple.

Au passage, coche l'option qui permet de redimensionner ta photo : 800 par 600 c'est suffisant.

Si tu upload ta photo tel quel, elle sera surement trop grande et mettra du temps à s'afficher sur le forum...

Une fois ta photo envoyée sur le site, une nouvelle page apparait avec différents liens.
Copie le lien qui apparait sous ta photo appelé "lien forum 1" (c'est ce qui rend le mieux je trouve) et colle ce lien dans ton message sur le forum. Voila le tour est joué, l'image s'affichera dans ton message !

A plus :P
schuler.thomas
 
Messages: 116
Inscription: 14 Avr 2008 19:50
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 31 Juil 2008 20:51

Tiens il a l'air pas mal ton serveur,surtout en français.
Je venais dépanner,et du coup.......ton site m'interesse :wink:
Moi je les heberge sur:
http://www.blog-dream.com/accueil.php
Une fois ton image sur ton blog,tu prends l'adresse url dans proprieté (clic droit de la souris),et tu copies l'adresse entre deux balises Img du forum.
cricri88
 
Messages: 11282
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

essai photo

Message » 05 Aoû 2008 12:01

Bonjour et merci pour les tuyaux, j'essaye une photo du chantierImage
stanny54
 
Messages: 21
Inscription: 16 Juil 2008 10:31
  • offline

essai photo

Message » 05 Aoû 2008 12:04

deuxième essai[img]http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=332468IMGP0454.JPG[IMG]
stanny54
 
Messages: 21
Inscription: 16 Juil 2008 10:31
  • offline

essai photo

Message » 05 Aoû 2008 12:05

Et trois[IMG]http://img2.hostingpics.net/thumbs/332468IMGP0454.JPG" alt="Image" />[/img]
stanny54
 
Messages: 21
Inscription: 16 Juil 2008 10:31
  • offline

essai photo

Message » 05 Aoû 2008 12:08

Et quatre, je vais bientôt abandonner, je suis vraiment nul!

Image[/URL][/img]
stanny54
 
Messages: 21
Inscription: 16 Juil 2008 10:31
  • offline

Message » 05 Aoû 2008 12:11

[IMG]http://img2.hostingpics.net/pics/332468IMGP0454.JPG" alt="Image" />[/img]
stanny54
 
Messages: 21
Inscription: 16 Juil 2008 10:31
  • offline

Message » 05 Aoû 2008 13:04

En plus tes images sont floues :(
Dernière édition par mpatate le 06 Aoû 2008 13:33, édité 1 fois.
mpatate
 
Messages: 1261
Inscription: 19 Juin 2007 14:12
Localisation: Isère
  • offline

Message » 05 Aoû 2008 13:09

Donc, pour insérer une image, comme il a dit le Mr plus haut, dans ton message, au moment ou tu veux insérer l'image tu cliques sur le bouton img et tu colles ton url directement sans rien toucher, le curseur se plaçant tout seul entre les deux balises img :

[baliseimg]Je_colle_içi_mon_url_(http://chemin_vers_l'image_hébergée_sur_internet[/baliseimg]

Bon courage pour les travaux et le reste!
mpatate
 
Messages: 1261
Inscription: 19 Juin 2007 14:12
Localisation: Isère
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message