Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Cartman_60 et 20 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

[En cours] MOB BBC, Etage : 99% Finished !

Message » 29 Nov 2010 8:17

Hello !

Grosse inquiètude ce matin, notre poseur sera t'il là ? :-?
C'est pas de chance, quand même, un temps pareil...
Faut tenter de rester positif, encore une petite semaine et la maison ne craindra plus rien :lol:
D'autres photos à suivre, si ça avance.

A plus

Hugo inquièt :cry:
Androphis45
 
Messages: 1587
Inscription: 25 Sep 2007 12:03
Localisation: Orléans, Loiret
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Nov 2010 8:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Déc 2010 8:39

Salut !

Bon, il est venu, il a avançé, mais la neige ralentit un peu le chantier, mais bon :
Image


Ca nous plait bien, et puis ce paysage enneigé :o
La suite, la semaine prochaine...
La salle commence à se rapprocher... le choix du matos se peaufine dans ma tête :D Reste plus qu'à faire coïncider tout ça avec le budget visé (j'ai la chance d'avoir "carte blanche" par Mme :D :D )
A tout

PS : toujours pas de sanglier en vue :wink:
Androphis45
 
Messages: 1587
Inscription: 25 Sep 2007 12:03
Localisation: Orléans, Loiret
  • offline

Message » 14 Déc 2010 8:35

Re,

Voilà, ça avance... un quasi hors d'eau, hors d'air :D
Du coup, je peux vous glisser les photos pour vous indiquer l'emplacement de la future salle (et oui, c'est pas un forum de construction, mais de HC, alors je recentre :) )
De l'extérieur, la salle est à l'étage, au dessus des 2 baies vitrées et en largeur, quasi jusqu'à la fenêtre à l'étage.
Image

Et en volume intérieur, ça donne ça :
Image

En gros, 4m x 6,70m !
Un beau volume, j'ai hâte que le chantier se finisse pour que je commençe le mien !

A tout
Androphis45
 
Messages: 1587
Inscription: 25 Sep 2007 12:03
Localisation: Orléans, Loiret
  • offline

Message » 14 Déc 2010 21:13

Tu l'isoles comment ton plancher alors ?
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 15 Déc 2010 6:58

Alors,
- 20cm de laine minérale dans le plancher
- CTBH (panneaux bois) de 22mm
- isolant poly quelque chose
- dalle béton fibreux de 5cm désolidarisée par pièce
De tête, le matin de bonne heure, mais je ne dois rien avoir oublier :)

Voilà, à priori, ça devrait le faire :D
Androphis45
 
Messages: 1587
Inscription: 25 Sep 2007 12:03
Localisation: Orléans, Loiret
  • offline

Message » 15 Déc 2010 11:20

Ça devrait déjà être pas mal oui. :wink:
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 01 Jan 2011 13:12

Salut !

Bonne année à tous !
Plein de bons films et puis tout le reste !
Pour moi, normalement, 2011, c'est nouvelle maison et salle dédiée !!
Théoriquement, je récupère le projo (un SONY VPL VW 85) le week end prochain... Les commandes de matos vont pas tarder...

Je suis entrain de réfléchir à une commande complète des 2 installations (rdc, salle étage), éclairage de la salle et éventuellement les brises soleil du rdc, via Irule et IP.
Je pense mettre l'ITACH IP2IR au rdc pour l'installation stéréo/TV, me servir du HotlinkPro pour "remonter" l'IR dans la salle.
Dans la salle, je pense au Céliane de chez Legrand, mais j'ai une question :
- je positionne l'ir du HotlinkPro sur un variateur émetteur/récepteur IR/CPL (on va l'appeller l'interrupteur 1)
- j'ai un double interrupteur émetteur/récepteur IR/CPL (interrupteur 2)
Est ce que je peux donner un ordre à l'interrupteur 2 via l'IR (interrupteur 1) sans que cela affecte le circuit de l'interrupteur 1 ?
J'espère être assez clair...
Merci par avance.

A plus
Hugo
Androphis45
 
Messages: 1587
Inscription: 25 Sep 2007 12:03
Localisation: Orléans, Loiret
  • offline

Message » 05 Jan 2011 14:37

Re,

Finalement des problèmes de chantier me font reporté mon achat de projecteur, je suis dégouté de rater une belle occassion :-?
Pour faire simple, mon poseur bois n'est pas venu lundi, donc il a pas fini (et en plus, on n'a pas de nouvelles), donc planning chamboulé !!!

Grr ... P'tin d'année qui commençe :evil:
Androphis45
 
Messages: 1587
Inscription: 25 Sep 2007 12:03
Localisation: Orléans, Loiret
  • offline

Message » 06 Jan 2011 0:37

Androphis45 a écrit: mais j'ai une question :
- je positionne l'ir du HotlinkPro sur un variateur émetteur/récepteur IR/CPL (on va l'appeller l'interrupteur 1)
- j'ai un double interrupteur émetteur/récepteur IR/CPL (interrupteur 2)
Est ce que je peux donner un ordre à l'interrupteur 2 via l'IR (interrupteur 1) sans que cela affecte le circuit de l'interrupteur 1 ?
J'espère être assez clair...
Hugo


Quelle est la ref de l'interrupteurs variateurs?
Selon le mécanismes CPL et enjoliveurs je pense que c'est faisable :idee:
Une autre solution serais de rajouter un interscénarios d'éclairage."je ne travaille pas pour Legrand mais j'aime leur produit "
Printale
 
Messages: 91
Inscription: 20 Nov 2009 16:09
  • offline

Message » 06 Jan 2011 1:08

Oui je te le confirme....Androphis45.

.... j'ai un HotLinkPro, 3 interscénarios et 3 intervariateurs. ( v mon post )

Pourvu qu'un seul capte un ordre IR... il redistribue uniquement à celui dont l'ordre est destiné.

:wink:
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3549
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 06 Jan 2011 7:40

lolo63 a écrit:Oui je te le confirme....Androphis45.

.... j'ai un HotLinkPro, 3 interscénarios et 3 intervariateurs. ( v mon post )

Pourvu qu'un seul capte un ordre IR... il redistribue uniquement à celui dont l'ordre est destiné.

:wink:


Impeccable !
Merci de ta confirmation...
Je post d'ici la fin de semaine, l'idée que j'ai pour tout ça... avec les références :D
Androphis45
 
Messages: 1587
Inscription: 25 Sep 2007 12:03
Localisation: Orléans, Loiret
  • offline

Message » 09 Jan 2011 15:26

lolo63 a écrit:Oui je te le confirme....Androphis45.

.... j'ai un HotLinkPro, 3 interscénarios et 3 intervariateurs. ( v mon post )

Pourvu qu'un seul capte un ordre IR... il redistribue uniquement à celui dont l'ordre est destiné.

:wink:


Et si tu envoie un ordre IR à un variateur pour en allumer un autre, ça marche ?
En gros, sans inter scénario.
A plus

Schéma électrique + nouveau plan salle en cours...
Androphis45
 
Messages: 1587
Inscription: 25 Sep 2007 12:03
Localisation: Orléans, Loiret
  • offline

Message » 09 Jan 2011 19:16

Bonsoir,

Allez ça va commençer à se préciser, je vous glisse le plan normalement final (à quelques centimètres près) :
Image

Toujours la même idée 1/3 absorbant avec tissu tendu + moquette au sol, le reste placo peinture + parquet au sol.
Ce plan permet d'avoir un plan coté pour que je puisse réaliser mes plans de coffrage/mur Thx/estrade. Il comporte que les côtes internes de la pièces.
Les cloisons seront des SAD 180 ou (SAA 140 +1BA13).

Niveau assisse, ça sera un canapé 3 places Relax (type But Broadway ou Trevise) pour la première rangée et Poang pour la 2ième ou sièges ciné (j'attends une réponse Epsom pour des Club 115).

Je m'interroge sur un point : 5.1 ou 7.1 ?
Scène frontale = 3 gKF SVP1000 MK2 EVO + Sunfire HRS 12
Arrières KLIPSCH RS 52.
Les 2 surrounds se positionnent au niveau des marches (hauteur dessus enceintes = 1,80 m à cause de la sous pente)
Est ce que le 7 vaut le coup au pas ?
Mes surrounds seront-elles bien plaçées ?
Qu'en pensez vous ? Sachant que je câble en 7.1, mais comme je ne vais pas tarder à commander (sûrement à un de nos membres :D ).

Pour le schéma électrique, pas encore eu le temps, mais à priori 3 circuits d'éclairage commandés par un double interrupteur IR/CPL et un variateur IR/CPL. Les ordres IR seront envoyés au double interrupteur qui les renverra, le cas échéant, au variateur plaçé près de la porte.

Merci par avance.
Hugo
Androphis45
 
Messages: 1587
Inscription: 25 Sep 2007 12:03
Localisation: Orléans, Loiret
  • offline

Message » 13 Jan 2011 11:25

Re,

Je prépare mes commandes de matériel et je me pose une question sur le cablage de ces enceintes, des SVP1000 MK2 EVO.
Bi-métal (type Real Cable BM400) ou 100% OFC ?
Autre question, bi-amplification des 3 (ou 2) enceintes avant ou pas d'utilité ? (en gros, je prévois le cablage ou pas)...
L'ampli sera pour l'instant un Pioneer AX2AS.. peut être renforçé avec de l'EMOTIVA s'il me reste de l'argent après mon chantier
Merci par avance.

Hugo
Androphis45
 
Messages: 1587
Inscription: 25 Sep 2007 12:03
Localisation: Orléans, Loiret
  • offline

Message » 13 Jan 2011 21:19

Prévois les gaines... pas forcément le câblage... :idee:
Pour bien faire il faut apprendre avec ceux qui savent bien faire... Ma salle :http://www.homecinema-fr.com/forum/post178691980.html#p178691980
Nabby41100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 984
Inscription: 08 Déc 2010 23:58
Localisation: Vendôme... pas la place ... la ville


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron