Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Mon Bureau / HomeCinéma (Bureau + Ecran)

Message » 25 Mai 2010 22:49

Le gars de St maclou a été super. Le rouleau de moquette de 81 Kg n'était pas dans la pièce et il a quand même décidé de la poser. Et en plus, il a fait gaffe aux murs recouvert de peinture noire mat.

Donc pose moquette tendue avec une sorte de film à bulle en dessous.

Image

Image
Dernière édition par gaelR le 26 Mai 2010 22:12, édité 1 fois.
gaelR
 
Messages: 122
Inscription: 18 Juin 2003 21:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mai 2010 22:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Mai 2010 22:51

ouaip, le serveur http doit être out !!! :roll:
gaelR
 
Messages: 122
Inscription: 18 Juin 2003 21:55
  • offline

Message » 25 Mai 2010 23:47

Essaie d'enlever les majuscules pour le dossier hc et le .jpg.
Tes photos font quelle taille et poids ?
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 26 Mai 2010 20:30

Les photos font 800px de largeur. Elles font de 44 Ko à 300 Ko. Mais, il doit y avoir un pb avec le site d'hebergement. C'est un lien sur le "Neuf" or c'est SFR maintenant. Je vais chercher.
gaelR
 
Messages: 122
Inscription: 18 Juin 2003 21:55
  • offline

Message » 26 Mai 2010 22:14

Finalement, non. Toutes les adresses sont bien en "perso.sfr.fr". De toute façon, le problème a l'air de venir de SFR.
gaelR
 
Messages: 122
Inscription: 18 Juin 2003 21:55
  • offline

Message » 27 Mai 2010 21:33

Ça marche enfin. Jolie réalisation !
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 31 Aoû 2010 10:37

Salut à tous !!

Je reviens !! non, ce topic n'est pas mort !!
J'ai profité des vacances pour avancer un peu. Bon, j'ai coupé mes portes à la bonne hauteur depuis que la moquette a été installée. Je referai des photos pour ça.
J'ai bossé sur l'écran. Parce qu'à l'origine, je possède un écran lumene Capitol de 2.34 m. Il est manuel. Donc, je ne voulais pas le réinstaller, ni le jeter à la poubelle.
J'ai donc fait un cadre rigide sur une base de règle de maçon en alu. Voici les photos.

Image
Ca, c'est la vue générale.

Image
Le voila de dos.

Image
Je ne voulais pas utiliser de rivets. Je veux pouvoir le transformer en écran au format 2.35 x 1 en changeant juste les deux règles horizontales. Et je je pouvais pas serrer sur toute l'épaisseur, les règles en alu sont un peu légère en solidité. J'ai choisi cette solution : un trou de 6mm d'un côté et un de 25 mm de l'autre. J'ai utilisé des boulons de poêlier avec une rondelle en plus du côté écrou.

Image
Vu côté intérieur des fixations

Image
Un simple U en alu comme support. Un U inversé (photo avant) permet à l'écran de tenir.
Le U de fixation repose sur des rondelles. Cela me permet de rectifier la ligne d'horizon de l'écran au cas où tout serait bancal.

Image
Enfin, le U de maintien de l'écran est fixé sur deux crémaillères ce qui me permettra quand je changerai la toile (transonore, format écran 2.35) de pouvoir monter ou descendre l'écran sans tout refaire. L'écran est en alu et n'est pas très lourd. La crémaillère est fixée en haut avec une tige filetée qui est accrochée dans le parpaing. Et elle est fixée en bas avec des équerre en T dans le sol (béton). En haut, on évite que tout penche, et en bas, on évite que tout descende. Entre les deux, quelques chevilles molly pour éviter à la crémaillère de bouger latéralement.

Voila.

Je vais attaquer la toile à coup d'oeillets pour pouvoir la tendre sur l'écran.
gaelR
 
Messages: 122
Inscription: 18 Juin 2003 21:55
  • offline

Message » 31 Aoû 2010 11:33

Tu as deux centrales ?
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 31 Aoû 2010 14:39

Oui, c'est historique et j'aime bien.

Avant j'avais un rétroprojecteur Thomson, et c'était le moyen de caser une centrale au niveau de l'oreille sans la mettre devant le retro (et donc dans le passage)

Image

Du coup, j'ai gardé cette configuration. Au niveau branchement, elles sont en parallèles. Ca doit tirer sur l'ampli.


Dans l'optique d'aujourd'hui, il y a les même derrières, et j'aimerais échanger celles de derrières avec les frontales. Comme ça, 4 enceintes identiques devant et deux colonnes derrières. Bien sûr, achat de 2 caissons pour mettre sous les 2 frontales. Et passage en toile transonore pour descendre l'écran, cacher les centrales derrière l'écran et mettre les 4 enceintes de devant à la même hauteur.

C'est tout. :D
gaelR
 
Messages: 122
Inscription: 18 Juin 2003 21:55
  • offline

Message » 31 Aoû 2010 19:10

Ok. ;)
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 07 Sep 2010 11:28

Hier soir, j'ai fini de de préparer la toile.

Voila donc ce qu'il reste d'un écran Lumene Capitol 240C (Plus de carter, plus de barre en bas, tout a été découpé).

Voici la toile sur le sol avec ses 76 oeillets :

Image

Image

Maintenant, il me faut trouver du sandow en 4 - 5 mm.

A+
gaelR
 
Messages: 122
Inscription: 18 Juin 2003 21:55
  • offline

Message » 10 Sep 2010 10:44

Première photo avec la toile de montée.
La photo est peu trop serré au niveau du cadrage et desaxée, je la referai plus tard.

Image
gaelR
 
Messages: 122
Inscription: 18 Juin 2003 21:55
  • offline

Message » 24 Nov 2010 22:32

Énorme ton projet ;)
lorenzo2mars
 
Messages: 1244
Inscription: 10 Nov 2007 13:21
  • offline

Message » 24 Nov 2010 22:36

vraiment énorme j'adore :wink:
ford32
 
Messages: 513
Inscription: 01 Oct 2007 20:46
Localisation: 50

Message » 07 Fév 2011 15:27

Une sorte de Up !!

La réinstallation continue. J'ai commencé l'installation du matos côté rack !!

Image

Et on peut voir le nouveau bébé qui remplace sans aucun problème mon vieux toshiba TDP-MT5 (qui a toujours une petit centaine d'heure d'activité cad entre 120 et 140, mais pas plus)

Image

Je suis en attente du cable pour connecter les dernières enceintes (seules les principales sont actives et reliées au Signature 1.5)
Ca sent la fin de l'installation dans pas longtemps et donc l'ouverture de la salle privée !!

Enfin, il reste une liste de petites choses à finir :
. Peindre la planche au dessus du vidéoprojecteur
. Refermer les coffrages
. Peindre tous les boulons en noir (un coup de bombe)
. Mettre en place un système d'occlusion sur la petite fenêtre (aujourd'hui, c'est en mode "SDF" : y'a un carton devant la fenètre)
. Ranger les cables sur le bureau (pour les cacher un peu plus)
. Supprimer le plus possible de lumière au niveau du bureau (Y'a un PC dont le ventilo fait bcp trop de lumière)

Voila.
gaelR
 
Messages: 122
Inscription: 18 Juin 2003 21:55
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message