Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Kroutch, Yahoo [Bot] et 27 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Mon cinéma 2.35 : 35m2 de rêve devenu réalité (bcp photos)

Message » 26 Juil 2009 21:54

family_dubois
 
Messages: 31
Inscription: 20 Nov 2008 1:46
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Juil 2009 21:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Juil 2009 0:20

800 pour 120 fibres !!


Plaqués or ?

PS : un kit étoilé, je vais vous montrer prochainement comment on en fait un
sur mesure à son plafond, couleur au choix......en DIY pour environ....

50 € :wink:
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3549
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 27 Juil 2009 0:26

arhhh...... :o

Ah c'est malin, je ne vais pas pouvoir dormir maintenant... :lol:
silversun
 
Messages: 271
Inscription: 04 Oct 2006 12:01
Localisation: BARRET
  • offline

Message » 27 Juil 2009 18:29

lolo63 a écrit:
800 pour 120 fibres !!


Plaqués or ?

PS : un kit étoilé, je vais vous montrer prochainement comment on en fait un
sur mesure à son plafond, couleur au choix......en DIY pour environ....

50 € :wink:


Tu m'intéresses vivement :idee:
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10217
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 28 Juil 2009 2:02

alex_t a écrit:
lolo63 a écrit:
800 pour 120 fibres !!


Plaqués or ?

PS : un kit étoilé, je vais vous montrer prochainement comment on en fait un
sur mesure à son plafond, couleur au choix......en DIY pour environ....

50 € :wink:


Tu m'intéresses vivement :idee:

+1000 :wink:
mes install dans LAL 134 & 176 Onkyo tx-nr5008/sony 65X8505C/ps4/toshEP35/klipsch RF-82 MK2/ RC-64/R115-SW/dipole HT-2/Cube/HTPC Dell prodesk /pana bd50/harmony ultimate one/ 1 frigo/ 1 four/1 micro-onde et des casseroles. .
wesker
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1422
Inscription: 05 Juin 2003 14:28
Localisation: Au Soleil (09)
  • offline

Message » 28 Juil 2009 9:45

Ca mériteras bien un tuto détaillé en bonne et due forme même suis je suis pas client !
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77

Message » 28 Juil 2009 11:44

Revenons à mon installation si vous le voulais bien....bien qu"un système à fibre optique pour 50 euros m'interresse aussi.
Après la mise en place des panneaux, la grande difficulté était de mettre la clim et les enceintes (coté+arrière) sur murs sans perdre de leur mobilité.
Pour la clim, le panneau a été préparé évidé de la taille et à l'emplacement de l'appareil. Pour Qu'elle ne soit pas encastrer dans le mur, des bois viennent décalés l'appareil de l'épaisseur de la cloison+air 'est à dire 7,2 cm

Image

Image
Dernière édition par DigitalScope le 19 Aoû 2009 17:19, édité 1 fois.
DigitalScope
 
Messages: 37
Inscription: 24 Juil 2009 16:13
  • offline

Message » 28 Juil 2009 12:23

Pour les enceintes cela a été un cran de difficulté au dessus. Mais comme depuis le début : astuces, astuces....
L'idée était de pouvoir changer la hauteur des enceintes "à volonté", sans démonter les panneaux, et en ayant toujours le tissus dessous !!!
On ne sais jamais si un jour je choisis d'autre enceinte au moins pas de problème....
L'astuce est de faire 2 fourrure dans chaque panneau supportant les dites enceintes. Il faut coupé le Fermacell, enlever la laine de roche, mais NE PAS COUPER LE TISSUS.
Des bois vissés au mur de l'eppaisseur de l'air+Fermacell+laine de roche à l'emplacement des hauts parleurs.

Image
Image


Le résultat est invisible. Je peux sans problème accrocher ma baffle à la hauteur souhaité.

Image
Dernière édition par DigitalScope le 19 Aoû 2009 17:21, édité 2 fois.
DigitalScope
 
Messages: 37
Inscription: 24 Juil 2009 16:13
  • offline

Message » 29 Juil 2009 23:44

Bonjour à tous,

Je regarde, vous êtes beaucoup à venir mais pas beaucoup à poster ??!! :o :o

Bon alors je vais vous montrer la fabrication de porte de la salle.
Cette porte que j'ai acheter chez leriy merlin est déjà dite phonique ( en fait elle est pleine de polistiren)
Mon problème a résoudre : La continuité des murs et de la porte.
J'ai alors fait un cadre en laine de roche que j'ai accroché à la porte au centimètre près.

Le cadre
Image

Deport de la poignée
Image

Résultat avec la porte habillée
Image

Mise en place avant habillage
Image


DigitalScope
Dernière édition par DigitalScope le 19 Aoû 2009 17:24, édité 3 fois.
DigitalScope
 
Messages: 37
Inscription: 24 Juil 2009 16:13
  • offline

Message » 29 Juil 2009 23:55

Et pour ceux qui veulent voir où j'en suis actuellement:

La salle vue de face et le cadre en 2:37 incurvé
Image

La salle vue arriere : On peut voir l'estrade qui va accueillir les 10 autres fauteuil Gaumont
Le panneau (au fond à gauche sur la photo) : endroit où seront toutes les électroniques
Image


DigitalScope
Dernière édition par DigitalScope le 19 Aoû 2009 17:39, édité 2 fois.
DigitalScope
 
Messages: 37
Inscription: 24 Juil 2009 16:13
  • offline

Message » 29 Juil 2009 23:57

vous êtes beaucoup à venir mais pas beaucoup à poster ??!!


Si si on suit.... :wink:

Ah l'isolation des portes.... j'ai donné et dire qu'il m'en reste encore 2 à faire.... :-?
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3549
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 30 Juil 2009 8:29

Oui on suit, mais c'est un forum (d'échange).

Si on te pose une question ce serait bien d'y répondre, sinon les forumeurs ne postent plus :wink:
Et puis, tu as déjà les solutions puisque c'est déjà fait, on assiste à la fabrication :mdr:

Alors (seconde) question : tu as prévu d'accrocher quelques tableaux au mur, si oui quoi et anti-reflet ?

Bonne continuation, RV :wink:
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 30 Juil 2009 9:12

herve502 a écrit:La suite ! la suite ! la suite !!!!

C'est la 2ème fois que je vois le principe des murs mobiles (c'était sur un CCS ou LAL je ne sais plus, enfin une install dans une revue).
Je serait curieux de savoir l'implication de ce système masse-ressort physique. As-tu "par hasard" bloqué les parois pour voir si il y avait une différence entre paroi mobile et fixe ?

Projet de titan à suivre avec grand intérêt :wink:



Bonjour Hervé506,

Non pour le moment je n'ai pas prévu d'accrocher de tableau au mur. Justement pour éviter les reflets. J'ai déjà la clim LG qui sert de cadre où on peux changer l'affiche.
Je voulais vous poser une question. Je suis en train de passer les cables. C'est l'avantage du système. Mais quel cable pour sub de 15 mètres ?

et pour répondre à ta première question en fait non je n'ai fait aucun test pour le moment. Je vous tiendrai au courant dès les premier tests (C'est pour cette raison que je n'avais pas répondu oups...)


à bientôt

DigitalScope
DigitalScope
 
Messages: 37
Inscription: 24 Juil 2009 16:13
  • offline

Message » 30 Juil 2009 9:23

OK pas de souci :wink:

Vivement la suite 8)

PS :

DigitalScope a écrit:Non pour le moment je n'ai pas prévu d'accrocher de tableau au mur. Justement pour éviter les reflets. J'ai déjà la clim LG qui sert de cadre où on peux changer l'affiche.

Ok, c'est donc ça le cadre que l'on voit!

Pour les cables, j'ai acheté les miens ici : http://www.concept-cable.com/
J'en suis satisfait, mais mis à part le diamètre, je ne crois pas qu'il y ait d'autres paramètres différençiant grandement les cables. Bref, je ne crois pas à la magie des cables.
J'ai regardé, ma référence n'existe plus que jusqu'à 5 mètres : http://www.concept-cable.com/product_in ... b4d851c95e
15mètres, c'est long ! Peut-être ça : http://www.concept-cable.com/product_in ... 656670ebfa
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 30 Juil 2009 11:51

salut Digitalscope,

voici une autre adresse (très sérieuse) en UK où tu pourras trouver des câbles subwoofer de 15 mètres :

http://www.audiovisualonline.co.uk/dynamic/eshop_categories.set/ref/10/subwoofer-cables/browse.html

pour ma part, j'ai pris un QED Performance de 12 mètres et no problem :wink:

Stef
VP:JVC X7000 - BLURAY:OPPO 103 - MEDIA:ZAPPITI 4K HDR - PREAMPLI:ANTHEM AVM60 - AMPLIS:ATOLL AV100 & AM100 x 2 - ENCEINTES:DIY + 8 * GKF SVP-100 - SUB:VELODYNE DD-15 + 2 * 18PS100 - NAS:SYNOLOGY - AMPLI SUB:Mac Mah VZX 3.2...
Avatar de l’utilisateur
COUILLEROT
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5673
Inscription: 02 Sep 2001 2:00
Localisation: Saône & Loire
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message