Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Mon premier home cinéma - Amplificateur HDMI : ça marche!

Message » 01 Sep 2016 22:26

douglasripper a écrit:GROS PROBLEME :cry:


Pensez-vous que ça peut se ressouder... et tenir ? Je n'y connait rien du tout dans ce domaine donc ma question est peut être stupide. En plus je n'ai pas de fer à souder, mais si ça peut le faire j'essaierai de trouver quelqu'un pour me le faire (si un forumeur en IDF veut se dévouer c'est avec plaisir :mdr: )

Mais là quand on rentre dans la salle il y a deux fauteuils remonté et un baisser, c'est horrible

Inutile de vous dire que ça a gaché la démo et l'enthousiasme général :cry:

Merci beaucoup pour les idées que vous pourrez m'apporter :ohmg:


C'est le bout du ressort qui s'est cassé, ça ne se ressoudera pas au fer à souder, mais plutôt à la soudure à l'arc, et là il faut quelqu'un qui maitrise....mais je pense que c'est à essayer.
Sinon tu peux retrouver un ressort de rechange sur internet en prenant les dimensions exactes et le sens des spires , mais regarde si le changement n'est pas trop prise de tête....
Dernière édition par minirama90 le 01 Sep 2016 22:38, édité 3 fois.
Avatar de l’utilisateur
minirama90
Staff Home-Cinema & Contributeur HCFR
Staff Home-Cinema & Contributeur HCFR
 
Messages: 2581
Inscription: 13 Aoû 2010 20:39
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Sep 2016 22:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Sep 2016 22:28

Les ressorts sont fait en métal que l'on appel corde a piano, ce ressort de fort diamètre est conçu et calculé en fonction d'une charge a relever avec une certaine vitesse et force, le ressouder ne sert a rien, ca ne s ressoude pas

Il te faut le même modèle c'est tout, et je te dis pas la galère pour le remonter :ko: a moins de démonter complètement le fauteuil, la solution ultime serait de retrouver le même fauteuil que tu garderais pour pièces :grad:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6892
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 02 Sep 2016 8:59

:cry:

C'est bien ce que je craignais... Il ne me reste plus qu'à surveiller le bon coin à la recherche de fauteuils identiques en vente.... c'est pas gagné :-?

Sinon un petit retour sur un premier test :

wahouhhh :o

Je me suis fait la première demi heure de "Le ligne rouge", et le début de "Turbo", l'image est splendide ! J'ai pas encore touché aux réglages (à part lampe en mode éco), mais les couleurs de la ligne rouge était très belles, douces, fidèle au film, et celles de Turbo vives et contrastées. Bref que du bonheur !

Pour fanvw : Merci pour ton conseil sur l'écran, j'ai tendu à 30%, et le rendu est nickel, je ne vois rien en travers de l'écran et le son me semble bien passé :bravo:
douglasripper
 
Messages: 243
Inscription: 14 Avr 2015 15:34
  • offline

Message » 02 Sep 2016 10:42

De rien, on est là pour ça . . .

Je reviens sur ton fauteuils, si j'étais à ta place je regarderai dans le rayon quincaillerie des magasins de bricolage pour te trouver un système de ressort que tu adapterais, tant qu'à faire si tu trouves, prend en au moins en quantité le double de tes fauteuils, je vais devoir y aller ce soir, si je vois quelque chose, je t'envoie une photo, j'ai ma petite idée :wink:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6892
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 02 Sep 2016 11:10

Perso, j'ai enlevé tous les ressorts des fauteuils et ne compte pas les remettre.
J'en ai donc en stock et ça ressemble fortement à ce que tu as.

Il me semble sur ta photo qu'il y a une cale qui bloque le ressort et qui a aussi cassé.
A toi de voir, je peux te faire quelques photos de ce que j'ai et si ça peut te dépanner, je t'en envoie un.
JIM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4787
Inscription: 19 Nov 2001 2:00
Localisation: Toulouse

Message » 02 Sep 2016 11:27

Fanvw : je veux bien que tu jettes un oeil si tu vois quelque chose, moi je n'ai aucune idée de ce que je peux faire :)

JIM : Je veux bien aussi une petite photo de tes pièces, on ne sait jamais. :)

En tout cas merci à vous, la communauté de ce site est vraiment au top :bravo:
douglasripper
 
Messages: 243
Inscription: 14 Avr 2015 15:34
  • offline

Message » 04 Sep 2016 8:07

Hier soir, première séance complète en famille. Au programme : les Indestructibles.
Quel bonheur :D

J'avais passé un peu de temps dans l'après midi à régler le son (fréquence de coupure, ajustement des enceintes) et j'étais satisfait des basses qui était présentes sans être agressive. Par contre j'ai trouvé les surround en retrait, va falloir que je les remonte un peu.

Par contre niveau image c'est plus compliqué, là les films en 2.35 c'est nickel, ça me fait du plein écran. Par contre j'arrive pas à faire les réglages pour le 1.85. Pour ceux que ça intéresse, direction le topic du Pana 6000E

http://www.homecinema-fr.com/forum/post178987980.html#p178987980
douglasripper
 
Messages: 243
Inscription: 14 Avr 2015 15:34
  • offline

Message » 06 Sep 2016 11:25

Problème de format image résolu, j'ai du plein écran en 2.35 je rempli bien la hauteur sur le 1.85. :bravo:

Il me reste a essayer l'option de décalage des sous titres du lecteur bluray sur les films en 2.35 pour profiter pleinement.

Dès que j'ai le temps je vous fait quelques photos :D
douglasripper
 
Messages: 243
Inscription: 14 Avr 2015 15:34
  • offline

Message » 12 Sep 2016 11:11

Hier, séance old school avec le Batman de Tim Burton.

Comme pour les Indéstructibles, après 5 mn de film, j'ai eu une coupure de l'image, 2-3 secondes puis c'est revenu et j'ai fini le flm sans souci. CE qui est bizarre c'est que je n'ai jamais ça quand je fais des tests avec des bouts de films pour des réglages mais quand je met un film pour le voir oui (bon, j'en ai regardé que 2 pour le moment, mais ça fait justement de 100%).

J'ai un Panasonic PT-AT 6000E, quelqu'un a une idée d'où ça peut venir ? :wtf:
douglasripper
 
Messages: 243
Inscription: 14 Avr 2015 15:34
  • offline

Message » 12 Sep 2016 12:43

LEs films que tu regardes sont en BR ou dématérialisés ?

Si dématérialisés, avec quel soft les regardes-tu ?
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6892
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 12 Sep 2016 14:08

fanvw a écrit:LEs films que tu regardes sont en BR ou dématérialisés ?

Si dématérialisés, avec quel soft les regardes-tu ?


JE ne regarde que du BD et DVD. Lecteur bluray branché sur l'ampli, lui même relié au VP.
douglasripper
 
Messages: 243
Inscription: 14 Avr 2015 15:34
  • offline

Message » 12 Sep 2016 21:08

Essaye avec un autre câble hdmi
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6892
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 13 Sep 2016 14:23

fanvw a écrit:Essaye avec un autre câble hdmi


Je ne peux pas. LE câble part d'une autre pièce et est dans une gaine. Il fait 15m, je l'avais essayer avant et ça marchait bien. Et si le câble était trop long et que le signal manquait de puissance, j'aurai rien du tout, non ? Là c'est vraiment 2-3 secondes sur tout le films, en plus au début. Je verrai si ça le refait avec d'autres films. HJ'espère que non :mdr:
douglasripper
 
Messages: 243
Inscription: 14 Avr 2015 15:34
  • offline

Message » 15 Sep 2016 13:33

Est-ce que des micro coupures de courants (sur l'ampli ou le VP) pourraient expliquer le décrochage d'image que j'ai une fois par film ?
Le VP est branché directement sur une prise secteur, et l'ampli sur une multiprise.

Un onduleur est il conseillé pour le VP ?
douglasripper
 
Messages: 243
Inscription: 14 Avr 2015 15:34
  • offline

Message » 15 Sep 2016 13:58

JVC france me l'a déconseillé, car il est conçu pour supporter, pour un PTAE6000 j'irai demander a PANASONIC FRANCE, il est quelle année :wtf:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6892
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message