Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: geoffrey et 24 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Moonloop - Salle 209 - Voeux et évo Rack

Message » 14 Déc 2015 0:39

Hello les gars
Heuuuu... J'ai besoin de vous.
Pour le Noël de ma môman je vais lui trouver une barre de son pour son TV Philips
Je veux en plus lui trouver une télécommande universelle simple.
Et c'est là mon problème.
Je veux pouvoir changer de chaîne avec les touches allant de 0 à 9 et contrôler le volume de la barre avec les touches Vol+ et Vol- sans changer de sélecteur.
Est il possible donc de configurer une Télécommande universelle pour commander un téléviseur tout en spécifient que les touches de volume doivent contrôler la barre de son ?

Ma question est peut être sote mais 2 vendeurs n'avaient pas l'air convaincu de la faisabilité et sur le site des TC One For All je ne trouve pas l'information.

Quelqu'un à déjà eut à régler ce genre de problème ?

Merci d'avance.

Moonloop
moonloop
 
Messages: 1408
Inscription: 05 Mai 2006 11:44
Localisation: Saône et Loire
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Déc 2015 0:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Déc 2015 7:56

Salut moonloop,
C'est tout à fait le rôle des télécommandes universelles. Personnellement, j'ai une Logitech Harmony 525 qui fait ça très bien.
Seul bémol de ce produit, la configuration se fait avec un logiciel et c'est un peu compliqué (il faut déclarer les devices puis les actvités en indiquant les associations et canaux sélectionnés).
Les 2 appareils se commandent bien en IR ?
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2403
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 14 Déc 2015 8:05

Merci de ta réponse.
Oui les 2 appareils sont bien en IR.
La barre de son est une LG

Je pensais pas passer par une TC de type Harmony car ce que j'ai décris plus haut sera la seule utilisation.
Il faut que ce soit hyper simple et reconfigurable rapidement du genre : apprentissage de code :zen:
moonloop
 
Messages: 1408
Inscription: 05 Mai 2006 11:44
Localisation: Saône et Loire
  • offline

Message » 14 Déc 2015 9:08

Il y a une autre solution mais ça dépendra de la TV et de la barre de son.

Via le câble HDMI, la télécommande de ta TV peut envoyer le contrôle de volume à ta barre de son.

J'ai ce principe avec ma TV et la Freebox et aussi avec XBMC et raspberry 2. La télécommande de ma TV est capable de contrôler la Freebox ou XBMC.

Donc dans ce cas, rien à acheter.
Herve71
 
Messages: 1148
Inscription: 21 Jan 2010 19:56
Localisation: Bourgogne du sud
  • offline

Message » 14 Déc 2015 10:20

+1 avec Herve71
.
ça à la mérite de s'y attarder :oldy:

Comment vas-tu depuis le temps Christophe, je t'avais envoyé un MP, mais pas de retour :siffle:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6372
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 14 Déc 2015 10:39

sur ma harmonie, lorsque je lance une macro "regarder bluray" par exemple, les touches play, stop ... agissent sur le lecteur alors que volume agit sur le processeur.
il y a peut être moyen de la configurer comme tel mais je n'ai jamais essayé.

par contre le coté super simple à configurer :ko:
adrien13
 
Messages: 3114
Inscription: 17 Oct 2008 9:51
Localisation: 34

Message » 14 Déc 2015 23:06

Herve71 a écrit:Il y a une autre solution mais ça dépendra de la TV et de la barre de son.

Via le câble HDMI, la télécommande de ta TV peut envoyer le contrôle de volume à ta barre de son.

J'ai ce principe avec ma TV et la Freebox et aussi avec XBMC et raspberry 2. La télécommande de ma TV est capable de contrôler la Freebox ou XBMC.

Donc dans ce cas, rien à acheter.


Merci Hervé.
Oui je n'avais pas pensé à ce principe.
Je pilote aussi ma freebox avec la télécommande de ma télé, mais pour le son je ne peux piloter que ma télé, jamais la freebox.
Y arrives-tu de ton côté?

fanvw a écrit:+1 avec Herve71
.
ça à la mérite de s'y attarder :oldy:

Comment vas-tu depuis le temps Christophe, je t'avais envoyé un MP, mais pas de retour :siffle:


Franck, il n'y a pas une semaine qui passe sans que je me dise :"allez prends un p'tit quart d'heure et appelle l'ami Franck".. et le temps passe et pis rien.
J'ai des horaires assez déments actuellement.

@Adrien: je comptai utiliser une télécommande assez simple. Une Harmony me parait chère pour l'utilisation qu'elle aura :wink:

Merci les zamis.
moonloop
 
Messages: 1408
Inscription: 05 Mai 2006 11:44
Localisation: Saône et Loire
  • offline

Message » 05 Jan 2016 9:46

Salut Moonloop,

Mes meilleurs voeux, plein de santé et de bonnes choses pour toi et ta famille

Comment vas-tu ?
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6372
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 05 Jan 2016 22:22

Salut Jack!

A mon tour je te présente tous mes voeux ainsi qu'à toi l'ami qui n'est pas Jack mais qui lit cette bafouille.
Que cette année vous soit en tout point enrichissante, salutaire pour vos projets et remplie d'amour avec vos familles.

Tout va bien!

Je suis en train de monter mon rack technique avec mes tablettes suédoises, c'est coooool, pas cher et satisfaisant.

La bise!
moonloop
 
Messages: 1408
Inscription: 05 Mai 2006 11:44
Localisation: Saône et Loire
  • offline

Message » 05 Jan 2016 23:15

Ahhh, quelques évolutions dans cette belle salle !!! Je vais pas tarder à m'inviter, histoire de faire une comparaison directe des D600 Récemment écoutées dans le Nooorrrd !!! ( et de prendre des belles photos !!!! )
agassi
 
Messages: 2491
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • online

Message » 05 Jan 2016 23:25

Mineures les évolutions, très mineures même.
N'empêche que tu es le bienvenu, mais ca va te faire bizarre les D600 par rapport à tes gamelles :D
moonloop
 
Messages: 1408
Inscription: 05 Mai 2006 11:44
Localisation: Saône et Loire
  • offline

Message » 05 Jan 2016 23:28

Je suis surtout curieux de comparer avec l'installation de Fanvw, vu que les enceintes sont identiques...Mais c'est sûr que l'ogre GKF, quand il grogne, on l'entend.... :mdr:

Une solution pour tes fauteuils ? Tu avais contacté le fabriquant ou le magasin ?
agassi
 
Messages: 2491
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • online

Message » 05 Jan 2016 23:58

agassi a écrit:Je suis surtout curieux de comparer avec l'installation de Fanvw, vu que les enceintes sont identiques...Mais c'est sûr que l'ogre GKF, quand il grogne, on l'entend.... :mdr:

Une solution pour tes fauteuils ? Tu avais contacté le fabriquant ou le magasin ?


Non vraiment pas eu le temps, mais je n'ai pas laissé tomber...
Je vais tout de même tenter ma chance histoire de ne rien regretter.

Objectivement je veux trouver un tapissier ou quelqu'un sachant faire du reconditionnement.
Déjà pour réparer, et ensuite pour améliorer le confort.
Ces fauteuils sont "froids" et je préférerai une assise plus douillette pour mes petites fesses :D
moonloop
 
Messages: 1408
Inscription: 05 Mai 2006 11:44
Localisation: Saône et Loire
  • offline

Message » 06 Jan 2016 0:19

J'dois dire que pour le moment mes fauteuils low cost by Confo s'en sortent plutôt pas mal... Certes ils n'ont pas le même nombre d'heures de vol que les tiens, mais au moins une chose est sûre, ils ne sont pas froids!

Du coup je pense que tu gagnerais à faire un mix de matières, un peu comme les miens: les bords restent en simili-cuir et pour l'assise et le dossier tu passes sur du tissu ou de l'alcantara (même teinte ou quelque chose d'autre pour trancher). Ca les "réchaufferait" et tes p'tites fesses aussi !!! :mdr:
un cinéma dans les vignes:
VP: JVC X500 | ampli: Yamaha RX-A2040 + GKF ASW2400 (SUBs) | source: PCHC | écran: cadre alu DIY + toile cine-screen Référence 4K
LCR: 3x GKF-SVP1000 mkIII | surrounds: 4x GKF-SVP100 | SUBs: 4x GKF-SW310
Avatar de l’utilisateur
josk1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3703
Inscription: 16 Aoû 2013 14:35
Localisation: haut-rhin
  • offline

Message » 07 Avr 2016 12:00

Je suis nostalgique aujourd'hui, alors Moonloop comment ça va depuis le temps ? :wink:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6372
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées