Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

OPTIMISATION HC.. mes vérités !! (à corriger)

Message » 27 Juin 2014 21:04

oui mais comment vous faites pour savoir ou visser, je veux comment savoir que tu tombe pile sur le rail, moi ya deja le placo de pose, merci jim j'ai note qu'il faudra que je mette du ba18
xullux de bordeaux
 
Messages: 1878
Inscription: 26 Juil 2002 18:49
Localisation: bordeaux
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Juin 2014 21:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Juin 2014 21:12

Bah tu peux pas :mdr:

En théorie les montants sont tous les 60 cm en partant du mur. Après il doit exister des trucs (méga aimant?) pour détecter ca...
Dawid
 
Messages: 17309
Inscription: 07 Sep 2000 2:00
Localisation: Bordeaux

Message » 27 Juin 2014 21:24

Si tu mets de la green glue, BA18 pas nécessaire. cf message précédent.

Pour repérer les montants, tu fais de petit trous avec une pointe fine jusqu'à tomber sur le rail.
Une fois repéré, les autres sont décalés de 60cm (très rarement 40cm).
Il suffit de reboucher les quelques trous au mastic qui seront en plus recouvert par la seconde peau.

Le pack de 12 cartouches de greenglue est à 139e ht chez rt60.
JIM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4625
Inscription: 19 Nov 2001 2:00
Localisation: Toulouse

Message » 27 Juin 2014 21:58

JIM a écrit:
kbil69 a écrit:Je ne sais pas où sont les rails derrière, d'ailleurs la hauteur de fixation ne leur correspond pas, sinon je ne poserai pas la question :wink:


J'ai du mal à comprendre, les montants sont censés allé jusqu'au plafond ou se retrouve le rail sur lequel on peut également visser.
Pour repérer rail ou montant, un aimant puissant doit faire l'affaire :wink:


Le rail se situe au dessus de la hauteur de la cornière de rive.
Il faut une vis tous les 30cm il me semble pour ces dernières, les montants sont tous les 60cm.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37805
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 27 Juin 2014 22:02

Pour savoir où sont les montants, je les ai repéré au sol avec un crayon.
Il suffit ensuite de tracer avec un crayon la perpendiculaire entre le sol et la peau pour schématiser le montant.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37805
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 27 Juin 2014 22:07

kbil69 a écrit:
JIM a écrit:
kbil69 a écrit:Je ne sais pas où sont les rails derrière, d'ailleurs la hauteur de fixation ne leur correspond pas, sinon je ne poserai pas la question :wink:


J'ai du mal à comprendre, les montants sont censés allé jusqu'au plafond ou se retrouve le rail sur lequel on peut également visser.
Pour repérer rail ou montant, un aimant puissant doit faire l'affaire :wink:


Le rail se situe au dessus de la hauteur de la cornière de rive.
Il faut une vis tous les 30cm il me semble pour ces dernières, les montants sont tous les 60cm.


Si le rail est au dessus et que tu connais l'emplacement des montants, je ne vois pas le problème. Une fixation tout les 60cm doit être suffisant non ? Tu peux toujours ajouter des chevilles au centre si tu le juges nécessaire.
JIM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4625
Inscription: 19 Nov 2001 2:00
Localisation: Toulouse

Message » 27 Juin 2014 22:11

Pour toi une vis tous les 60cm pour des cornières de rives est suffisant ?
Sur le bouquin que m'avait fourni LITT c'est tous les 30cm.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37805
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Juin 2014 2:42

vous prenez pas la tete pour 30 euros tu achetes un detecteur de metau, ca se pose contre le mur et sa bip quand ya du metal (jusqu'a 5cm) faites une recherche google 'detecteur metal placo'
xullux de bordeaux
 
Messages: 1878
Inscription: 26 Juil 2002 18:49
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 28 Juin 2014 13:25

moi je prendrai quand meme un ba18 en seconde peau, toute façon ça ne peut pas faire de mal.
sur le site rt60 de la GG ils le conseille aussi je crois: c'est toujours mieux et ça coute quasi rien de plus.
c'est la GG qui coute un bras ...
WhyHey
 
Messages: 13831
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 28 Juin 2014 13:38

xullux de bordeaux a écrit:dawid... mes enceintes sont noyés dans du tissus et la niche est tapissé de mousse colsound, je ne vois pas comment le son peux ricocher derrière... ou alors c'est inaudible... pour l'écran ce n'est pas un perforé mais une toile intissé avec induction de pvc, il y a une incidence sur le son mais elle est inaudible à l'oreille, regardez ce tableau :
Image

Tu me dis qu'investir dans l'amortissement des parois latérales serait inutile alors que je pense le problème vient de là....
de ce que j'ai pu lire le son est projeté dans tout les sens (derrière également mais dans une moindre mesure.. néanmoins oui il faut amortir la niche) mais surtout sur le devant du hp... le son arrive a tes oreilles directement mais aussi indirectement, via des réflexions primaire voir secondaire (mur latéraux, plafond, sol etc...) ce qui fait que tu perd en intelligibilité... ceci me parait logique, pour moi faut éliminer au mieux ces réflexions afin que le signal envoyé par les LCR soit propre, je pense donc que mon problème vient de la, ne pas mettre d'amortissement latéral ne résoudrait donc pas mon soucis...cependant j'aurais aimé qu'un pro me le confirme in-situ
j'ai trouvé rapidement ce lien expliquant surement mieux que moi cette problématique :
http://www.son-video.com/Guides/Acousti ... onore.html
tu vois c'est un peu comme au billard quand tu tire des bandes.. le son lui fait pareil... pour l'arrière c'est différent, je pourrais expliquer également ma démarche, c'est un autre débat :)

dawid pour répondre à ta question, je souhaite doubler tout le placo sur les 2/3 fond de salle (en marron sur mes plans)

tcho


ps : interessant kbil ton idée de mettre des placo de taille différente si je m'étais écouté j'aurais mis 2x du ba13..... c'est quoi tes 'cornières de rive' pour le placo?? il suffit pas de visser les nouvelles plaques (dans les rails du premier placo) avec la green glue entre??

y a plusieurs phénomènes qui se conjuguent :
doubler un placo (ou le tripler, quadrupler ...etc) sert à amortir le son, à transformer l'énergie qui frappe le placo en chaleur via la GG
ce qui améliore 2 choses:
- la transmission du son dans la structure du mur placo se trouve réduite
- la transmission du son à travers le mur placo se trouve réduite : amélioration de l'isolation acoustique (vis à vis de l'exterieure de la pièce)

Par contre: on alourdit le mur, l'énergie s'en trouve donc moins absorber par le mur et plus renvoyer (ce qui améliore encore l'isolation), du coup cela n'améliore pas l'intelligibilité du message sonore à l'intérieur du HC.

Pour améliorer le C50 ou C80 (indice d'intelligibilité d'un msg sonore), on se focalise sur des produits essentiellement absorbant, comme la LdV ou LdR ou mousse. dont on apprécie le coef d'absorption, le sabine,compris entre 0 et 1, 1 étant totalement absorbant.

en résumer : ne pas s'attendre à ce que le doublage en plao ait un effet significatif sur l'intelligibilité du son.

ma réponse supportera toute critique ... comme d'hab :)
WhyHey
 
Messages: 13831
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 10 Juil 2014 15:07

ça y est j'ai trouvé un acousticien spécialisé dans les salles home cinema, je sais pas ce qu'il vaut mais je vais le contacter, j'espère qu'il est pro:
http://www.adeppmultimedia.com/page.php?page=1
le type s'appelle pascal pouyadon, je l'ai trouvé dans ce forum, je ne sais pas si quelqu'un le connait, il n'est apparemment pas membre mais est listé dans la liste de pro par région


par ailleurs, pour ma salle vaut il mieux que je la garde ainsi avec un toit en pente (5m d'un coté et 3m de l'autre) et ainsi conserver le max de volume ou de la modifier ainsi :
Image
j'y mettrai donc un etage me permettant d'y faire mon bureau.... qu'en pensez vous ?
xullux de bordeaux
 
Messages: 1878
Inscription: 26 Juil 2002 18:49
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 10 Juil 2014 17:16

xullux de bordeaux a écrit:

par ailleurs, pour ma salle vaut il mieux que je la garde ainsi avec un toit en pente (5m d'un coté et 3m de l'autre) et ainsi conserver le max de volume ou de la modifier ainsi :
Image
j'y mettrai donc un etage me permettant d'y faire mon bureau.... qu'en pensez vous ?



C'est pas mal, en effet :P
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37805
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 21 Juil 2014 15:11

y a l'impératif du bureau : si c'est un impératif, ça règle la question et y a pas vraiment de débat.
mais si c'est un choix réel : je préfère de loin la solution de la pente, quite à remplir tout ce qu'il faut de ldv ou ldr pour améliorer le rendu sonore et diminuer la propagation du son à l'exterieur (augmenter l'isolation).
Je ne pouvais pas faire une salle avec plus de 3m de haut (car elle est en cave et 3m en cave, faut déjà bien creuser !!), mais si j'avais pu, j'aurais fait ...
WhyHey
 
Messages: 13831
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

OPTIMISATION HC.. mes vérités !! (à corriger)

Message » 21 Juil 2014 22:19

yup tu as raison d'autant que mon caisson s'exprimera mieux avec plus de volume (38cm)... maintenant j'ai trouve un pro qui va se charger de venir me faire des mesures et conseils, je ne manquerais pas de vous dire son avis et le prix que cela coute

le pro c'est : http://www.adeppmultimedia.com/page.php?page=1 je l'ai trouve par le forum
xullux de bordeaux
 
Messages: 1878
Inscription: 26 Juil 2002 18:49
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 22 Juil 2014 10:10

on va te suivre ... à la trace !
WhyHey
 
Messages: 13831
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message