Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

passage de l etage... au sous sol!

Message » 01 Oct 2010 21:12

salut! voila je me suis fait une salle dedié dans les combles qui me satisfait amplement!!!! mais je vais peu etre devori liberer la piece pour fait des chambres , du coup je suis en train de voir pour transferer la salle au sous sol . donc dans le sous sol j peu me faire une salle de 3.6 par 6 metre , mais au bord interieur des parpaings ! donc il faut compter combien en superficie piece fini? et ce resultat sera t il suffisant pour faire une piece quand meme confortable?

merci d avance !


ps : sujet de la salle dans les combles:

viewtopic.php?f=1085&t=29836094

Image

merci de me dire si ca peu le faire ou alors si je m embarque dans un truc trop petit et que je vais regretter mes combles de 6.50 par 4.50 , mais mansardé donc beaucoup de perte
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Oct 2010 21:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Oct 2010 21:44

Ça a l'air sympa. On aimerait bien d'autres photos. ;)
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 01 Oct 2010 21:48

je ferais d autres photos demain la les enfants regarde des pixars dans la salle :mdr:

les enceintes ont changés pour des klipsch depuis cette photo
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 02 Oct 2010 1:24

Je pense que tu peux perdre maxi 15 cm (10 cm ldv + BA13+ petite marge), mais 10 cm aussi devraient le faire donc sur chaque mur pièce terminée environ 3.40 m x 5.80 m, ce sont quasi les dimensions de la mienne !!!
J'ai un écran 16/9 280 cm je me tâte pour un 2.35 320 cm, si ce n'étaient ces sacrés sous-titres... :evil:
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77

Message » 02 Oct 2010 10:05

Prends plus 15 cm pour être sur , et niveau longueur si tu fais un mur d'enceinte compte environ 60 cm (maxi) de profondeur pour le mur et 15 cm pour l'isolation soit : 5,30 à 5,15 m de longueur et 3,30 m de largeur
Après tout dépend comment tu prévois ton local technique ?

Pour l'écran je suis en 3m 16/9 et je trouve cela vraiment bien pour des dimensions a peu près similaire.
Dernière édition par Taurp le 02 Oct 2010 10:22, édité 1 fois.
Taurp
 
Messages: 526
Inscription: 10 Jan 2004 16:12
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 02 Oct 2010 10:20

merci les gars , pour le moment je n est pas prevu pour le local technique j en suis vraiment a savoir si c'est faisable ou pas ! mais a vous lire je pense que dimension est correct . je vais prendre une photos du sous sol actuel , meme si c'est dur d imaginer vu l etat actuel :mdr:
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 02 Oct 2010 11:48

Oui si tu veux faire un mur d'enceintes, il faut prévoir 60 cm de profondeur encore de "perdu", moi j'ai laissé les enceintes telles quelles, derrière le transsonore.
Si un jour :o je veux tout virer de la salle, je ne "perds" pas les 60 cm du mur enceintes (en tout cas pas sans tout péter... :mdr: ).
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77

Message » 02 Oct 2010 12:07

la ma salle actuelle n est pas vraiment une salle ciné , car elle est faite pour etre "demonté " et transormé en simple chambre sans gros travaux (juste tout enlevé :mdr: )


album complet :

http://img716.imageshack.us/g/imgp26241600x1200.jpg/





Image


Image

Image
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 03 Oct 2010 16:09

elle fait 4.50m de large , mais on peu reduire a 3.50 sans perdre de place assise je pense
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 03 Oct 2010 16:26

Bonjour je ferais sa moi :

-mur thx moin profond : 45 cm environ + ecran ( 50 cm ) environ
-pour les murs 10 cm laine de roche ossature bois + ba 13 ( 12 cm si tu a les mur droit sinon compte 15 )

ce qui te fait : 5.35 * 3.3 ce qui suffit je pense.
pour l'ecran je le ferais en 2:35 sur toute la largeur de ta salle je pense que tu aura une bonne immersion. :D :D
je ferais un rack coté spectateur sur un cote de la piece voila ...

:D :D
tito0606
 
Messages: 634
Inscription: 07 Fév 2010 20:49
Localisation: NICE

Message » 03 Oct 2010 18:02

oui les murs sont droit c'est une maison recente , pour le 2.35 le probleme c'est que je jou beaucoup et les jeux 360 ou ps3 c'est toujours 16/9 :-?
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 03 Oct 2010 18:12

quel logiciel est le plus facile pour se faire une idée d un projet salle ciné? on peu se servir d architecte 3d?
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 03 Oct 2010 18:23

Bonjours , Si cela peut aidé :wink: j'ais actuellement un écran en 2.37 , 3.20 x 1.35 , pour une largeur totale de 3.71 m quand je joue à la ps3 cela ce réduit a 2.22 m hauteur constante , franchement c'est sufisant car le premier rang est a moins de 4m et l'immersion est totale , et dans le noir complet ta même pas besoin de rajouté de rideaux verticaux , pour caché les bandes noires :wink: . Par contre pour un blue ray en 2.35 tu aura 3.20m d'image et sans c'est fameuse bande horizontale . C'est a toi de voir celon tes envie , mais le format cinémascope quand tu y goute , trop bon :mdr:
Ma salle Finiici
Ampli AV : Onkyo 3007B ,Surounds 2 RS52 , Caisson 1 vélodyne cht 12 Q , Enceintes 3 GKF svp1000 mk 2 , Sources PS3 , VP Mitsubishi HC 7000 Tuner TNT HD Akira DHB-B36HU
didier330
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 219
Inscription: 28 Sep 2009 21:00
Localisation: Entre Toulouse et Montauban
  • offline

Message » 03 Oct 2010 18:52

c'est vrai que le2.35 ca doit etre le top!!!!!
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 03 Oct 2010 19:14

je rejoint didier330 :D :D
aprés faut voir l'utilisation que tu veux en faire .....
tito0606
 
Messages: 634
Inscription: 07 Fév 2010 20:49
Localisation: NICE



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message