Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 10 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

[PoloHC] Mon petit ciné de 15m² (réflexion diffuseurs)

Message » 03 Juil 2017 5:15

En effet avec la V1 si tu met des spots le long du mur ça va être juste.
Part sur les dx24. J'ai mis ça et je pense que c'est ce que tout le monde met car en dessous ça me parait petit.
deledav
 
Messages: 1013
Inscription: 01 Jan 2013 13:15
Localisation: Bethune
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Juil 2017 5:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juil 2017 9:35

OK , donc ce sera du DX24 et j'ai encore un doute entre la V2 et V3 mais je validerai cela avec Litt.
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1137
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 03 Juil 2017 21:13

Salut Polo,
je suis de retour après un mois sur d'autres sujets (je m'essaie au arduino..).Es tu passé chez point P pour comparer les prix vs LITT?
Pounyt
 
Messages: 42
Inscription: 11 Fév 2017 15:44
Localisation: ile de France Sud
  • offline

Message » 03 Juil 2017 22:48

Oui mais pas encore de réponse. Ils ont subit l'attaque cyber-security et avait tout leur systeme info HS (ainsi que leur fournisseur de plafond). Ils devaient m'envoyer la proposition fin de semaine dernière mais j'attend toujours.
J'ai tout de même discuté un peu et je suis quasi certain qu'ils seront bien au dessus du prix déjà obtenu chez Litt.

Par exemple, pour la ldr standard et HD, ils sont complètement en dehors des clous. (visiblement, ils ne pratiquent pas le prix pro au public)

Sinon, je voulais repasser chez Litt , un matin de cette semaine, pour réactualiser mon devis mais ca ne pas etre facile avec mon boulot (j'ai des rdv tous les matins). J’espère la semaine prochaine. Faudrait que tu me MP ton besoin pour voir si cela peut servir a faire baisser la propal.

Arduino.. oui j'ai des collegues qui s'amusent comme des fous avec çà... (entre autre, systeme de regul pour velo avec assistance electrique, tondeuse a gazon automatique, ...) + conception des pieces méca a l'imprimante 3D :ane:
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1137
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Juil 2017 1:12

Bon..... un rack 24U va etre trop juste je pense....galère...
Je n'ai pas assez de mou pour ventiler tout çà correctement !

Image

Cherche donateur pour une baie de brassage 30U (ou +) usager :ane: :ane:


edit : plutot que chez Thomann qui se limite a 24U, je vais peut etre partir la dessus
http://www.allmetalparts.co.uk/575-30u-19-inch-network-rack-cabinet-435mm-deep-5055726205746.html#
si vous avez d'autres adresses a prix interressant,je suis preneur.
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1137
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Juil 2017 22:37

C'est déjà largement plus confortable en 30U.
je vais demander une offre sur le site Anglais car la note risque de monter par rapport au Millenium 24U de chez ThoTho...
edit : oui, la note va monter car faut acheter tous les elements séparés tels que les rails etc....

Image


Après , je peux peut etre revenir a du rack standard Millenium mais en posant un petit de 8U sur le dessus du 24U (avec fixation bien sur)....
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1137
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Juil 2017 8:39

Ok pour le 30U, mais tu ne prévois pas pour le futur quelques réserves :wtf:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6876
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 06 Juil 2017 12:20

On va dire que j'ai dejà ménagé pas mal d'espace libre de 1U entre element pour me permettre de rajouter 3 a 4U de matos mais c'est déjà difficile de trouver un 30U alors plus grand, ca risque de devenir trop dur. (et donc aussi trop cher ca je n'ai pas envie de mettre 400€ pour ce meuble !!!)

Malgré tout, plus ca va, plus je me dis que je partirais sur un ensemble 24U + 8U au dessus. (donc 32U)
Par contre les tiroirs que j'ai vu pour poser les elements qui ne sont pas compatibles pour montage en rack 19" sont vraiment trop peu profond (il me faut par exemple 40cm pour mon ampli HC) et ne dispose pas de support supplémentaire pour renforcer la tenue en fond de panier.
Et puis c'est quand meme super cher... 20 a 30€ pour une plaque de tole, je n'aime pas....

Donc je me demande si je ne vais partir sur une solution carrément DIY a structure en bois avec rajout de rail pour fixation des lements compativle rack 19" et des etageres classiques sur la partie du dessus pour y loger les elements qui ne sont pas au formats 19" (comme les box, lecteur BR, ampli HC et pré-ampli)
ca coutera nettement moins cher mais encore du boulot que j'aurai aimé éviter en achetant un rack 19" tout fait (mais pas a n'importe quel prix)

A la base, ce design n'est pas urgent mais je voulais figer rapidement l'implantation interieure des elements dans le rack pour commander la connectique adéquate en longueur (par exemple, ne pas acheter un cable XLR/XLR de 1m00 si je n'ai besoin que de 50cm)
Dernière édition par Polopretress le 06 Juil 2017 19:30, édité 1 fois.
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1137
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Juil 2017 19:25

Je me tate, c'est du costaud çà !
(c'est pas noir mais osef...)
Code: Tout sélectionner
https://www.leboncoin.fr/informatique/1158451321.htm?ca=12_s
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1137
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 07 Juil 2017 13:52

Il semble très bien ce rack. Après, tu peux toujours adapter, enlever des portes ...
J'avais récupéré un rack au taf que j'ai complétement désossé pour ne conserver que l'essentiel.

Après, tu as les belle façades ajourées chez Thomann et ça fait une finition top.
JIM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4768
Inscription: 19 Nov 2001 2:00
Localisation: Toulouse

Message » 07 Juil 2017 14:44

Très bien et pas chère, j'acheeetteeee :hehe:
stephblues57
 
Messages: 2212
Inscription: 25 Nov 2011 17:01
Localisation: Verdun
  • offline

Message » 09 Juil 2017 1:15

mdr, loi de l'emmerdement maximum, vous connaissez ?
Si je le prend, je crois que je suis bon pour un démontage sinon il ne passera pas en hauteur pour le basculer....
204 cm de haut par 60cm de coté, ca fait 212.7cm (sqr[204²+60²]) nécessaire pour le basculer et j'ai 212cm maxi de hauteur sous plafond....
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1137
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 12 Juil 2017 23:58

Il est en place dans le local technique après avoir trouvé une place pour le frigo ailleurs (120€ d'économisé sur mon budget sur ce poste et c'est du costaud avec en prime une étagere 3U pour pose d'elements non compatible 19" et une longue rampe de prises (de 1m80 de long) qui doivent a elles seules quasiment coûter le prix que j'ai payé :

Je n'ai pas eut de probleme pour le relever;, il faisait 2m02 au lieu de 2m04 :zen:
J'ai viré la vitre fumé de facade et le fond.

J'aviserai ensuite si j'ajoute une extraction par le haut (en replaçant le fond et la porte vitrée) via un bouche d'aspiration encore dispo de ma VMC pour évacuer la chaleur à l’extérieur

Image

L’intérieur avec la rampe de prise a gauche :
Image

Me voila paré à l'abordage avec un 42U :love:

Allez.. maintenant, je vais réveiller le sujet sur la fabrication des LCR.
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1137
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 13 Juil 2017 22:20

Superbe rack, content pour toi :bravo:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6876
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 14 Juil 2017 1:00

Oui merci :)

Du coup, j'en ai profité pour ajouter, dans ma commande Thomann, les accessoires pour tout installer correctement :

Image

Et a la fin , cela donne çà :
Image
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1137
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées



cron