Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Rooky2 et 17 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Petite salle dédiée sous les rampants

Message » 19 Jan 2016 20:42

en largeur 3.80 et en longueur 4.15 entre les 2 poutres .
Il reste 1.30m aprés la poutre derriere la position d'écoute .
ATLES
 
Messages: 164
Inscription: 07 Juil 2002 23:14
Localisation: Lorraine / Moselle
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Jan 2016 20:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Jan 2016 21:33

Des dimensions proches de la mienne, j'ai 3,80m cote écran, 5m à l'assise pour une profondeur de 5,10m sous pente à 32° :wink:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6360
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 20 Jan 2016 14:59

Pour ce qui est de la clim pas trop de possibilité d'installation :cry:
Impossible sur le pignon , impossible sur les rampants , reste une possibilité au sol derriere l'écran :-?
Sinon laisser une ouverture , afin de climatiser via un climatiseur mobile ?
ATLES
 
Messages: 164
Inscription: 07 Juil 2002 23:14
Localisation: Lorraine / Moselle
  • offline

Message » 20 Jan 2016 15:21

Ou créer un coffrage dans la pointe de toiture et ne laisser apparaître que le nécessaire :wink:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6360
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Petite salle sous rampants

Message » 20 Jan 2016 19:19

le problème n'est pas de passer le diffuseur , c'est que je n'ai pas de place pour mettre l'echangeur à l'exterieur :-?
ATLES
 
Messages: 164
Inscription: 07 Juil 2002 23:14
Localisation: Lorraine / Moselle
  • offline

Message » 22 Jan 2016 19:20

Voila une photo avec l'estrade avant ( je sais pas si je vais la laisser :hein: ) .
Au marqueur sur le ba13 , l'emplacement de l'écran .

Image
ATLES
 
Messages: 164
Inscription: 07 Juil 2002 23:14
Localisation: Lorraine / Moselle
  • offline

Message » 25 Jan 2016 10:08

Je suis entrain de passer les dernieres gaines de hp .
Au cas ou par la suite je voudrais passer en atmos , ou devrais je mettre les enceintes ?
encastrées au plafond devant la position d'écoute ?
ou des biblios ou compactes dans les angles devant la position d'écoute ?

sinon j'ai encore la possibilité de les fixer sur la faitière , orienté vers les sièges
ATLES
 
Messages: 164
Inscription: 07 Juil 2002 23:14
Localisation: Lorraine / Moselle
  • offline

Message » 25 Jan 2016 17:29

Combien d'enceintes atmos souhaites tu mettre en place? 2 ou 4?

Tu trouveras quelques schémas de placement sur le site Dolby: http://www.dolby.com/us/en/technologies ... atmos.html
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18933
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: 90

Message » 25 Jan 2016 20:50

Vu la place dispo , je voulait en mettre 2 :)

J'ai déja était sur le site dolby , le problème c'est qu'il n'y a rien pour une install sous des rampants :(
ATLES
 
Messages: 164
Inscription: 07 Juil 2002 23:14
Localisation: Lorraine / Moselle
  • offline

Message » 25 Jan 2016 22:13

ATLES a écrit:Vu la place dispo , je voulait en mettre 2 :)

J'ai déja était sur le site dolby , le problème c'est qu'il n'y a rien pour une install sous des rampants :(



2 enceintes me semble plus raisonnable a cause des rampants et du volume a disposition. Peut être les placé juste devant l'auditeur au plus haut point de la pièce.
Dans ma salle sous combles j'ai également prévu une arrivée de cables HP au plafond pour de futurs HP Atmos. J'ai laissé assez de mou pour placer les HP facilement en faisant par la suite un faux plafond.
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18933
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: 90

Message » 27 Jan 2016 0:39

Je vais laisser des cables en attentes à la faitière alors :wink:

Le cadre de l'écran est terminé :D
ATLES
 
Messages: 164
Inscription: 07 Juil 2002 23:14
Localisation: Lorraine / Moselle
  • offline

Message » 31 Jan 2016 21:32

Je vient de faire le tour des magasins , pour trouver de la moquette , j'ai trouvé celle pour le sol , mais pour les murs/plafond que dalle !

Si je met de la moquette ou tissus sur les murs , et que je peint les sous pentes , est ce un problème ?
Le fait de tendre un tissu ou colle de la moquette a cette endroit va t'il m'apporter un réel gain au niveau acoustique ?
ATLES
 
Messages: 164
Inscription: 07 Juil 2002 23:14
Localisation: Lorraine / Moselle
  • offline

Message » 01 Fév 2016 9:24

ATLES a écrit:Je vient de faire le tour des magasins , pour trouver de la moquette , j'ai trouvé celle pour le sol , mais pour les murs/plafond que dalle !

Si je met de la moquette ou tissus sur les murs , et que je peint les sous pentes , est ce un problème ?
Le fait de tendre un tissu ou colle de la moquette a cette endroit va t'il m'apporter un réel gain au niveau acoustique ?

SI tu peints les sous pente alors il y aura reflets :ko:

Si tu ne veux pas mettre de la moquette, il y a la solution cadres molleton+tissus, tu fixes tes cadres avec des clips de façades pour enceintes, va sur audiophonics :wink:

QUe ce soit de la moquette ou tissus+molleton, il y aura forcément un gain en acoustique 8)
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6360
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 01 Fév 2016 18:17

J'aurais bien voulu mettre de la moquette , le problème c'est que je n'en trouve pas par chez moi :evil:
ATLES
 
Messages: 164
Inscription: 07 Juil 2002 23:14
Localisation: Lorraine / Moselle
  • offline

Message » 10 Fév 2016 17:44

Finalement , j'ai trouvé de la moquette chez les teutons :wink:

Je vient de finir d'habiller l'avant , isolant + tissus agrafé .

Image

Par contre , j'aurais voulu savoir comment fermer de chaque coté de l'écran (gauche/droite et dessous ) :


Image

cadre en bois avec tissus tendus ?
osb ou contreplaqué avec tissus dessus ?

Les enceintes étant derrière l'écran , est ce que cela aura une incidence sur le son ou pas ?
ATLES
 
Messages: 164
Inscription: 07 Juil 2002 23:14
Localisation: Lorraine / Moselle
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message