Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

salle HC d'ASDELOVE 2.2 en cours

Message » 07 Déc 2016 17:15

Le principe d'atmos est que chaque son est un objet qui n'est pas liée aux channels (5.1; 7.1; ...). Donc la gestion des sons par l'ampli sort un mixage en combiner des enceintes. Si les timbres ne sont pas similaires? Bon question, si la dégradation est mineur ou important. J'imagine ça dépend si le son est stationnaire ou en mouvement, etc.
Rooky2
 
Messages: 797
Inscription: 26 Jan 2016 12:01
Localisation: IDF
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Déc 2016 17:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Déc 2016 18:41

bon ca avance :D je vais poster des photos, mais en attendant j'ai besoin d'aide et de conseils :mdr:

a savoir le choix des prises variateurs récepteurs radio, sur mon ancienne salle j'avais mis du legrand celiane avec la télécommande table qui gérait 6 scénario, la nouvelle version (car le produit est remplacer) parait t'il grésille en variation et bourdonne !!!!
je ne saits pas quoi choisir d'autre, j'ai un réseau de bandes led a faire fonctionner et peut être quelques spots deci dela pas du très lourd , mais j'aimerai le télécommander, j'ai bien vu chez certain les prises chacon mais je comprends pas trop le fonctionnement
qui peut l’aiguillé ?
asdelove
 
Messages: 1213
Inscription: 24 Juil 2006 21:30
  • offline

Message » 01 Jan 2017 11:21

Chaque modèle chacon à une fonction particulière

exemple : les 54524 de mémoire corrigez moi si je me trompe, te permet de piloter des led à hauteur de 24w maxi par chacon, qui plus est dimmable, et si pas dimmable, tu peux ajouter un controler RGB et tu auras des dimmables. Il y a aussi des modèles qui ne font que la fonction on/off et bien d'autres encore. Il existe plusieurs télécommande très simple d'utilisation :bravo:

Bonne et heureuse année, pleine de santé, riche en pixels et en Décibels :bravo:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6364
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 01 Jan 2017 13:15

Voila une interrogation très intéressante :grad:
Etant dans la même démarche je me permets de partager ce que j'ai compris du sujet, et comme je ne suis pas à l'abri de me craquer n'hésitez pas à me corriger :wink:

D'abord ce dont je suis sûr : le module Chacon 54524 peut piloter du dimmable (contrairement au 54735 qui lui gère uniquement du ON/OFF). Pour des spots encastrés cela donne : un disjoncteur / un module chacon / un ou des spots dimmables. Il faut ensuite une télécommande et/ou un inter RF qui viendra piloter le module.

Ensuite ce sur quoi il me manque des pièces du puzzle :wtf: Pour des bandeaux leds les choses sont moins simples car la plupart des leds sont en 12v et nécessitent un transformateur (les modèles 220v sont hors de prix !). Dans l'ordre nous avons donc : un disjoncteur / un module chacon / une prise / un transformateur avec controleur RGB / un bandeau leds. Je ne suis pas sur que la variation du module Chacon sera correctement prise en compte par le transformateur ?

A noter que le sujet a commencé à être évoqué dans la section "domotique". Je pense que la question que j'ai posé rejoint la tienne http://www.homecinema-fr.com/forum/post179093134.html#p179093134
KCS - ONKYO - SONY - MACMAH - CREST - Ecran DIY 3m
Kroutch Cinema Story - construction de ma salle en 7.2
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Rencontres
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Rencontres
 
Messages: 4463
Inscription: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: (44)

Message » 01 Jan 2017 16:32

Il suffit de regarder le post de ftaupe pour bien comprendre l'utilité des chacon et des controleur RGB qui apportent le coté dimmable à ce qui ne l'est pas :wink:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6364
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 01 Jan 2017 21:50

Kroutch a écrit:Voila une interrogation très intéressante :grad:
Etant dans la même démarche je me permets de partager ce que j'ai compris du sujet, et comme je ne suis pas à l'abri de me craquer n'hésitez pas à me corriger :wink:

D'abord ce dont je suis sûr : le module Chacon 54524 peut piloter du dimmable (contrairement au 54735 qui lui gère uniquement du ON/OFF). Pour des spots encastrés cela donne : un disjoncteur / un module chacon / un ou des spots dimmables. Il faut ensuite une télécommande et/ou un inter RF qui viendra piloter le module.

Ensuite ce sur quoi il me manque des pièces du puzzle :wtf: Pour des bandeaux leds les choses sont moins simples car la plupart des leds sont en 12v et nécessitent un transformateur (les modèles 220v sont hors de prix !). Dans l'ordre nous avons donc : un disjoncteur / un module chacon / une prise / un transformateur avec controleur RGB / un bandeau leds. Je ne suis pas sur que la variation du module Chacon sera correctement prise en compte par le transformateur ?

A noter que le sujet a commencé à être évoqué dans la section "domotique". Je pense que la question que j'ai posé rejoint la tienne http://www.homecinema-fr.com/forum/post179093134.html#p179093134


merci pour votre aide c'est vraiment un point qui m'agace (je n'aime pas l'électricité :mdr: )
mes bandes leds seront des bandes professionnels avec un tranformateur dimensionné en rapport avec le wattage et donc la distance de bande led, je ne l'ai pas encore calculer,
du coup les boitier chacon se cache dans un boitier mais qu'est ce qui se voits au final ? faut t'il acheter une espèce de capot style celiane ?
moi mes leds seront obligatoirement dimmables et je vais en mettre avec des blanc qui varient dans leur colorimétrie (c'est comme rvb mais dans les blanc uniquement et ca passe du chaud au froid... et en intensité aussi)
je voudrai faire des petits scénarios ca fait sympa a l'entrée de la salle et en mode projection :D on peut les commander avec un android ou un truc un peut évoluer ?
asdelove
 
Messages: 1213
Inscription: 24 Juil 2006 21:30
  • offline

Message » 01 Jan 2017 22:06

Les boitiers chacon se branchent sur le 220v, le boitier sert d'interrupteur :oldy:

Tu peux les cacher ou tu veux, ils fonctionnent en RF donc pilotables de n'importe où et qui dit RF dit pas besoin de pointer la telco sur le chacon :wink:

Pour les scenarios, soit telco programmable (logitech, philips, etc ) ou appli via tablette ou smartphone (irules et autres) :grad:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6364
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 01 Jan 2017 22:24

fanvw a écrit:Les boitiers chacon se branchent sur le 220v, le boitier sert d'interrupteur :oldy:

Tu peux les cacher ou tu veux, ils fonctionnent en RF donc pilotables de n'importe où et qui dit RF dit pas besoin de pointer la telco sur le chacon :wink:


+1 :bravo:

fanvw a écrit:Pour les scenarios, soit telco programmable (logitech, philips, etc ) ou appli via tablette ou smartphone (irules et autres) :grad:


et +1 :bravo:

Mais :grad:

1. si la telco est RF, elle pourra piloter le module Chacon
2. si la telco est IR, il faudra utiliser un "kelkechose" qui captera le signal IR de la telco et le transformera en signal RF qui pourra ensuite piloter le module Chacon (ex: light manager de JB média - merci Calova.DTS :wink: )
3. si c'est une tablette, il faudra utiliser un "kelkechose" qui captera le signal wifi de la tablette et le transformera en signal RF qui pourra ensuite piloter le module Chacon (pas d'exemple, qui peux en donner svp :wtf: )
KCS - ONKYO - SONY - MACMAH - CREST - Ecran DIY 3m
Kroutch Cinema Story - construction de ma salle en 7.2
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Rencontres
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Rencontres
 
Messages: 4463
Inscription: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: (44)

Message » 01 Jan 2017 22:36

2 - si la telco est IR, chez chacon elles sont RF, et auquel cas avec une harmony ultimate et son hub, les signaux wifi et IR se transforment en RF et ou wifi, je pense que toutes les possibilités sont envisageables avec ce type de telco, j'avais déjà potassé là dessus a l'époque :oldy:

3 - Va sur le post/sommaire de Josquin, il décrit ce quil faut acheter pour faire cela avec tablette/Smartphone
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6364
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 01 Jan 2017 23:20

je suis aussi sur la piste de futronix mais la marque m'a l'air difficile a trouver (revendeur ?)
sacré prise de tète l'éclairage :roll:
asdelove
 
Messages: 1213
Inscription: 24 Juil 2006 21:30
  • offline

Message » 01 Jan 2017 23:34

fanvw a écrit:2 - si la telco est IR, chez chacon elles sont RF, et auquel cas avec une harmony ultimate et son hub, les signaux wifi et IR se transforment en RF et ou wifi, je pense que toutes les possibilités sont envisageables avec ce type de telco, j'avais déjà potassé là dessus a l'époque :oldy:


Bien vu :D "Télécommande universelle programmable Logitech Harmony Ultimate >>> IR, RF et WiFi b/g/n"
http://www.son-video.com/Rayons/Telecommande-universelle/Logitech-Harmony-Ultimate.html

fanvw a écrit:3 - Va sur le post/sommaire de Josquin, il décrit ce quil faut acheter pour faire cela avec tablette/Smartphone


Désolé, mais je n'ai pas trouvé le lien kivabien sur la page d'accueil de Josk1 :oops: :oops: http://www.homecinema-fr.com/forum/post177830653.html#p177830653
Peux-tu nous copier le lien direct stp ? :wink:
KCS - ONKYO - SONY - MACMAH - CREST - Ecran DIY 3m
Kroutch Cinema Story - construction de ma salle en 7.2
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Rencontres
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Rencontres
 
Messages: 4463
Inscription: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: (44)

Message » 03 Jan 2017 0:04

J'ai envoyé un SMS et un MP a josquin, je ne le retrouve pas non plus :oops:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6364
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 03 Jan 2017 9:28

Salut la compagnie,

Concernant la gestion de la salle, tout se fait via l'application iRule sur ma tablette.
Elle est connectée en WiFi à mon réseau domestique et c'est donc par IP que le signal est donné.
Il est ensuite transmis:
- par IP au PCHC
- par IP à l'ampli Yamaha
- par IR au vidéoprojecteur JVC X-500
- par RF pour l'allumage de l'ampli GKF (caissons de basses)
- par RF aux spots et bandeaux LED

Il m'a donc fallu pour tout cela:
- un switch RJ45 (connecter les différents petits modules sur le réseau domestique)
- un point d'accès WiFi (connexion de la tablette)
- un JBmedia (IP > RF)
- un GlobalCaché IP2IR (IP > IR)
- j'ai aussi rajouté une femtocell pour capter du réseau 3G en sous-sol... ça c'est pour quand je suis de garde!

J'ai ensuite caché tout ce beau monde dans un boîtier PC Fractal Design Node 805, juste pour le style :
Image

Et en place dans le rack :
Image

Après pour tous les réglages c'est Kazuya qui s'en est chargé!
un cinéma dans les vignes:
VP: JVC X500 | ampli: Yamaha RX-A2040 + GKF ASW2400 (SUBs) | source: PCHC | écran: cadre alu DIY + toile cine-screen Référence 4K
LCR: 3x GKF-SVP1000 mkIII | surrounds: 4x GKF-SVP100 | SUBs: 4x GKF-SW310
Avatar de l’utilisateur
josk1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3703
Inscription: 16 Aoû 2013 14:35
Localisation: haut-rhin
  • offline

Message » 03 Jan 2017 9:35

Merci de ta réactivité Josquin :friend:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6364
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 03 Jan 2017 12:11

any time dude !!! :bravo:
un cinéma dans les vignes:
VP: JVC X500 | ampli: Yamaha RX-A2040 + GKF ASW2400 (SUBs) | source: PCHC | écran: cadre alu DIY + toile cine-screen Référence 4K
LCR: 3x GKF-SVP1000 mkIII | surrounds: 4x GKF-SVP100 | SUBs: 4x GKF-SW310
Avatar de l’utilisateur
josk1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3703
Inscription: 16 Aoû 2013 14:35
Localisation: haut-rhin
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message