Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Projet Printale

Message » 30 Déc 2010 1:04

Si tu tiens dessus sans que ça tombe, c'est le principal ! :mdr:
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Annonce

Message par Google » 30 Déc 2010 1:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Déc 2010 11:53

En tout cas tu as déjà bien avancé à ce que je vois sur la dernière photo :D . Peux tu nous en dire un peu plus sur l'équipement que tu auras dans ta salle ?
halicarnas
 
Messages: 173
Inscription: 10 Nov 2010 20:24
Localisation: Haut Rhin (ALSACE)
  • offline

Message » 30 Déc 2010 12:19

r2lorme a écrit:Si tu tiens dessus sans que ça tombe, c'est le principal ! :mdr:


lol

pas mieux...
stroubidoul
 
Messages: 322
Inscription: 05 Aoû 2002 15:48
Localisation: Limours (91)
  • offline

Message » 30 Déc 2010 13:40

Pour le matériel rien est en ma possession mise a par mon petit sub , je ne sais pas si je pouvais le garder dans une configuration sérieuse. :P
Pour le moment je vais me concentrer à faire ma petite boite dans la boite le plus réfléchi possible. :idee: :idee:

La base de mon idée est :

-Faire une structure qui porte le niveau de ma pièce au-dessus des gaines électriques.
-Faire une chape sur plot .
-Crée une structure sous rampent avec le plafond auto-portant. Qui sera sûrement en STIL PRIM 100.
Printale
 
Messages: 91
Inscription: 20 Nov 2009 16:09
  • offline

Message » 30 Déc 2010 14:37

Pour mettre le niveau de la pièce au niveau des gaines électriques, mon beauf a utilisé des planches d'agglos de récupération (une couche pour rattraper le niveau, une autre couche pour unifier la surface).
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 30 Déc 2010 15:01

r2lorme a écrit:Pour mettre le niveau de la pièce au niveau des gaines électriques, mon beauf a utilisé des planches d'agglos de récupération (une couche pour rattraper le niveau, une autre couche pour unifier la surface).

je ne comprend pas.

moi je vois une structure en chevron découper pour le pacage des câbles et un plancher par dessus
Printale
 
Messages: 91
Inscription: 20 Nov 2009 16:09
  • offline

Message » 30 Déc 2010 15:16

Je parlais des gaines que l'on voit au sol en photo en page 1. ;)
Effectivement pour tenir les gaines au dessus de ta future pièce hc, tu peux les faire passer à travers ta structure. J'ai fait comme ça pour les gaines du rez-de-chaussée qui passent donc dans le plancher bois de l'étage.
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 03 Jan 2011 20:31

r2lorme a écrit:Je parlais des gaines que l'on voit au sol en photo en page 1. ;)
Effectivement pour tenir les gaines au dessus de ta future pièce hc, tu peux les faire passer à travers ta structure. J'ai fait comme ça pour les gaines du rez-de-chaussée qui passent donc dans le plancher bois de l'étage.


Non en dessous mes gaines sont déjà fixées au sol par des queues de cochon et des Rilsans
La structure servirais à construire au-dessus des gaines sans les toucher.

avec les fêtes sa avence pas
La mezzanine j'ai fait que la partie de droit

Image
Image
Image
Image
Printale
 
Messages: 91
Inscription: 20 Nov 2009 16:09
  • offline

Message » 03 Jan 2011 23:53

Tout bien poser en entaillant les bastings... le charpentier est pas loin... :wink:
Pour bien faire il faut apprendre avec ceux qui savent bien faire... Ma salle :http://www.homecinema-fr.com/forum/post178691980.html#p178691980
Nabby41100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 984
Inscription: 08 Déc 2010 23:58
Localisation: Vendôme... pas la place ... la ville

Message » 04 Jan 2011 21:54

:roll: :roll: :roll:

Le pied de la cheminée :
Image
Image

Elle sera sûrement dans la cloison car Bibiche ne veux pas que je la détruise...

Elle va sûrement m'embêter pour le recule de la salle. :(

Edit: côte cheminé / mur: 5,30 M
Printale
 
Messages: 91
Inscription: 20 Nov 2009 16:09
  • offline

Message » 05 Jan 2011 0:36

Tu laisses un vide autour du conduit ? Isolé ?
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 05 Jan 2011 19:56

Franchement je ne sais pas vraiment. :evil:

Pour moi l'isolation se résumais à un bon coup de masse dans la gueule.... :mdr: :mdr: :mdr:

Vu que je vais être obligé de lui accorder une attention toute particulière au même titre que les deux poutres porteuse sur le milieux de la salle.
Si je les néglige c'est comme si je n'avais pas fait de double boite.

Je suis en cours de réflection pour trouver une solution pour les poutres. Pour le moment mes réflections sur la cheminée se portent sur:
"comment virer la cheminée ou lui faire changer de chemin".
Printale
 
Messages: 91
Inscription: 20 Nov 2009 16:09
  • offline

Message » 05 Jan 2011 22:55

attends la Saint valentin :mdr: :mdr: :mdr:

Elle est tubée ta cheminée?
halicarnas
 
Messages: 173
Inscription: 10 Nov 2010 20:24
Localisation: Haut Rhin (ALSACE)
  • offline

Message » 05 Jan 2011 23:45

halicarnas a écrit:attends la Saint valentin :mdr: :mdr: :mdr:

Elle est tubée ta cheminée?


Excellente idée. :lol:

Pour le tube je ne sais pas du tout.

La cheminée n'est pas encore utilisée, je lutte pour lui enlever cette idée à la con que je lui ai donné de mettre ça Image deux niveaux plus bas dans le salon.
Poêle à granulés de bois type "bouilleur"
8)
Printale
 
Messages: 91
Inscription: 20 Nov 2009 16:09
  • offline

Message » 11 Jan 2011 14:46

salut

alors tu en es ou ?
halicarnas
 
Messages: 173
Inscription: 10 Nov 2010 20:24
Localisation: Haut Rhin (ALSACE)
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message