Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

[Reprise] SALLE HDG Home-Cinema / Auditorium

Message » 09 Nov 2008 16:31

cricri88 a écrit:Bien vu,je n'y aurais pas pensé à une alarme.
Tu fais la poser par un pro?


Non je la pose moi même, c'est une alarme simple à dectection d'intrusion (comme j'ai qu'une issue ^^), c'est pour une histoire d'assurance.

cricri88 a écrit:
undertaker88 a écrit:1- l'ecran transonore (tendu sur cadre fixe) pourra s'escamoter au plafond ou au sol ^^ <== j'ai toujours pas trouvé de systeme simple et pas cher!
Au plafond,c'est nettement plus pratique à plus d'un points.
Et pivotant sur des charnières,ça ne conviendrait pas?
J'ai fais comme ça,et ça tient bien.


Le probleme c'est les rideaux, je me rappel plus comment tu as resolus ce probleme?

Ha oui tu passes entre les rideaux 8) parceque toi ils sont juste decoratifs, les miens ils vont bouger suivant le format; de fermer, 16:9 et 2:35
undertaker88
 
Messages: 2013
Inscription: 20 Jan 2004 14:24
Localisation: 88
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Nov 2008 16:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Nov 2008 16:49

Tu prévois d'ouvrir les rideaux jusqu'à ouverture de l'écran
cricri88
 
Messages: 11289
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 09 Nov 2008 16:50

cricri88 a écrit:Tu prévois d'ouvrir les rideaux jusqu'à ouverture de l'écran


oui un truc comme ça ^^, mais j'ai rien trouvé d'economique pour ouvrir les rideaux en auto.
undertaker88
 
Messages: 2013
Inscription: 20 Jan 2004 14:24
Localisation: 88
  • offline

Message » 09 Nov 2008 20:44

Impressionant ton projet Undertaker :p

Je vais suivre cela de près. J'hallucine lorsque je vois la solution que tu as retenu pour les infragraves ;)

Bon courage
Philoups71
 
Messages: 179
Inscription: 17 Juin 2008 20:44
Localisation: Saône et Loire
  • offline

Message » 10 Nov 2008 15:48

Ca avance, ca avance, le toit est terminé avec la pose des gouttieres et des raccords. Manque plus que la pose de l'isolation.

Mise en place de l'isolation thermique sur les murs avant le traitement acoustique, avec au fond la reprise du caisson..
Image

C'est la que je vois que le chef a triché sur la hauteur, au moins 20cm, surement en rapport avec le passage sous le toit existant (vois photo precedente)
undertaker88
 
Messages: 2013
Inscription: 20 Jan 2004 14:24
Localisation: 88
  • offline

Message » 10 Nov 2008 18:54

undertaker88 a écrit:C'est la que je vois que le chef a triché sur la hauteur, au moins 20cm, surement en rapport avec le passage sous le toit existant (vois photo precedente)


20 cm ? D'après la photo je dirais même plus... :-?
Si les panneaux de 10+1 font 2.5 m de haut, alors on dirait bien que l'objectif d'arriver à 3m de plafond fini est mal engagé...

Aie...je me trompe peut être... tu pense arriver à combien alors pour ce plafond ?

A plus
schuler.thomas
 
Messages: 116
Inscription: 14 Avr 2008 19:50
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 10 Nov 2008 19:18

En partie basse j'ai 2.50m et en partie haute je devais avoir 3.50m mais la ca va finir à 3.30m

Mes panneaux sont speciaux ils font 2.6m de haut ^^
undertaker88
 
Messages: 2013
Inscription: 20 Jan 2004 14:24
Localisation: 88
  • offline

Message » 10 Nov 2008 21:24

Okay c'est bon !

C'est quoi ces fameux panneaux sinon ? Tu va faire un plafond non parallèle au sol ?
schuler.thomas
 
Messages: 116
Inscription: 14 Avr 2008 19:50
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 10 Nov 2008 22:03

Les panneaux c'est une offre Brico-Depot 10+40 en 2600*1200 à 4.50€/m²

Le plafond va suivre la pente du toit, donc non // au sol
undertaker88
 
Messages: 2013
Inscription: 20 Jan 2004 14:24
Localisation: 88
  • offline

Message » 11 Nov 2008 11:06

je profites de ton post pour poser une petite question sur les plafonds :)

Dans la mesure où mes murs ne sont pas paralleles, est ce que cela apporterait un réel plus,à ton avis, d'avoir un plafond et un sol non paralleles ? Sachant que le plafond, ce sera des dalles euroacoustic et le sol une moquette.

Merci encore pour ton diagramme, il m'a rendu bien service je me suis calé dessus !
L = 7.35 m
l = 4.9 m
H = 3.06 m

Voila mes dimensions finies :)
Philoups71
 
Messages: 179
Inscription: 17 Juin 2008 20:44
Localisation: Saône et Loire
  • offline

Message » 11 Nov 2008 11:55

Regarde aussi tout ce qui est de le quincailleries,visseries,luminaires........ça vaut pas mal le coup aussi sur brico-dépot Epinal.
cricri88
 
Messages: 11289
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 11 Nov 2008 12:32

Philoups71 a écrit:je profites de ton post pour poser une petite question sur les plafonds :)

Dans la mesure où mes murs ne sont pas paralleles, est ce que cela apporterait un réel plus,à ton avis, d'avoir un plafond et un sol non paralleles ? Sachant que le plafond, ce sera des dalles euroacoustic et le sol une moquette.

Merci encore pour ton diagramme, il m'a rendu bien service je me suis calé dessus !
L = 7.35 m
l = 4.9 m
H = 3.06 m

Voila mes dimensions finies :)


Lol c'est pas mon diagramme, c'est celui de Bolt (diagramme de Bolt 8) )

Si tu peux avoir un plafond non // c'est un plus.

Je connais pas les produits euroacoustic, mais je suis plutot partisan de faire un plafond en lambris, panneaux bois ou en placo (je recommande pas le placo).

Ensuite en fonction du traitement acoustique de la salle, utiliser les surfaces du plafond pour finaliser l'acoustique, l'absorption, la réflexion, la diffraction et la diffusion.
Dernière édition par undertaker88 le 11 Nov 2008 15:26, édité 1 fois.
undertaker88
 
Messages: 2013
Inscription: 20 Jan 2004 14:24
Localisation: 88
  • offline

Message » 11 Nov 2008 14:29

+1 pour le plafond en bois

Perso, je trouve le rockfon et autres dalles du genre....horrible.
Un plafond type "plafond à caissons" en bois, c'est un peu ce que je vais essayer de faire...

A+
schuler.thomas
 
Messages: 116
Inscription: 14 Avr 2008 19:50
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 11 Nov 2008 14:31

schuler.thomas a écrit:Un plafond type "plafond à caissons" en bois, c'est un peu ce que je vais essayer de faire...

A+

Tu peux détailler??? :idee:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13741
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 11 Nov 2008 14:45

schuler.thomas
 
Messages: 116
Inscription: 14 Avr 2008 19:50
Localisation: Moselle
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées