Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle 100% HC : 7.2.4 opérationnel (Dolby Atmos) !

Message » 18 Aoû 2011 15:42

Si j'y vois qqchose à travers la poussière et la LDV :ko:

(et que l'APN supporte les 40°c qu'il fait sous les toits en ce moment :ko: ²)

J'ai bien fait de mettre une clim de compet' moi :ane: :hehe:
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Aoû 2011 15:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Aoû 2011 22:20

Bon ... le plaquiste n'a pas pu venir, chantier en urgence à faire ailleurs :ko:

Fait ch*er ....


Mais finalement c'est pas plus mal :
- j'ai pu continuer à passer mes gaines nickel
- j'ai ajouté des gaines que j'avais oublié (VMC, etc ...)
- avec cette chaleur il devait faire dans les 40° sous les toits, d'autant plus que j'ai viré la moitiè de la LDV pour passer les gaines !
çà aurait été infernal :ko:


Sinon pour driver les 2 Beyma 18LX60 je vais partir sur un Crown XTi 2002 ... on verra bien !
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 22 Aoû 2011 7:41

Crown commandé ....
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 23 Aoû 2011 17:56

Mini CR des produits RAKO :

J'ai donc choisi pour ma salle ciné les produits domotiques RAKO :

- Dimmer RDT500C

Image

- Panneau mural 7 boutons RCP07

Image

- Télécommande RAHSMART

Image

+ le logiciel PC pour configurer plus finement le tout

Tout çà communique SANS FIL (gamme wireless)


Pour les tests j'ai acheté chez leroy-merlin des spots encastrables à LED type GU10(45€ les 3) :

http://www.leroymerlin.fr/mpng2-front/p ... t&backurl=

Image




1ère chose : çà fonctionne !
C'est à dire que je peux dimmer les leds avec une précision suffisante.
Certes la plage de réglage n'est pas aussi étendue que pour des halogènes mais c'est suffisant pour donner des ambiances différentes.
Quand c'est quasiment au plus faible, le spot "flashe" un peu, comme lors des orages, l'éclairage est instable.

2ème chose par contre : même sur OFF, les spots continuent d'éclairer très légèrement.
Il semblerait que ce soit du au courant résiduel qui est souvent (toujours ?) présent dans les circuits électriques.
(une histoire de neutre et phase je sais plus quoi)

Pour pallier à ce problème je vais essayerd'ajouter un condensateur en // de 0.1µF 250V X2


http://radiospares-fr.rs-online.com/web ... 2c1UF+250V

Je viens d'en commander chez RS je les aurai demain.

Je viendrai donner les résultats ;)
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 25 Aoû 2011 17:25

Je continue mon monologue, et pour ceux qui n'ont pas suivi le topic "variateurs LED".

Montage très simple, et surtout provisoire !
Pour le moment je teste à blanc.
Au final ce sera isolé correctement ;)

Image


Donc concernant l'impact du condo sur le courant résiduel je crois que la photo parle d'elle même ....

Image

Condo monté en //, en sortie de variateur.

Ma femme rapporte normalement 15 spots supplémentaires ce soir, pour faire le test avec 8 spots en série (j'ai 3 groupes dans la salle : 4 / 4 / 8 ).
Je vais donc voir comment placer le condo sur chaque groupe de spots.
Mais là il y aura au moins 6 ou 7m de cable avant d'être au dernier spot !

Ces condos ne sont pas polarisés (les pattes font la même longueur)
Dernière édition par Ptisik le 25 Aoû 2011 17:42, édité 1 fois.
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 25 Aoû 2011 17:37

Ptisik a écrit:Je continue mon monologue
Je ne post pas mais je suis là :wink:
cricri88
 
Messages: 11293
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 25 Aoû 2011 17:42

Merci lol :mdr:

De toute manière çà me permet de garder un historique de l'avancement des travaux ;)
(tout comme mon profil dans lequel je stocke tout le matos que j'ai eu :ko: )
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 25 Aoû 2011 17:49

Ptisik a écrit:De toute manière çà me permet de garder un historique de l'avancement des travaux ;)

Je fais à peu près la même chose, comme ça il y a les dâtes et tout et tout :)
cricri88
 
Messages: 11293
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 25 Aoû 2011 20:57

cricri88 a écrit:
Ptisik a écrit:Je continue mon monologue
Je ne post pas mais je suis là :wink:

+1
Herve71
 
Messages: 1165
Inscription: 21 Jan 2010 19:56
Localisation: Bourgogne du sud
  • offline

Message » 25 Aoû 2011 22:59

Très intéressant :love:
Salon : Ecran SONY 52w4000 - DENON AVR3313 - EMOTIVA XPA-2 - 25 TO de NAS avec Apple TV 3 - WII -BOSTON VR970, VRS PRO et VR12
Chambre : Ecran Philips 42PF9830 avec décodeur Dual S - WD LIVE -Pronto TSU-9400-RFX-9400
madman
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1499
Inscription: 15 Nov 2002 9:41
Localisation: Paris
  • offline

Message » 25 Aoû 2011 23:26

Moi aussi je suis. :wink:
Mahler
 
Messages: 12951
Inscription: 19 Mar 2006 18:27

Message » 28 Aoû 2011 14:54

Salut les copains :hehe:


Je viens de tester avec 4 spots en série, condo monté sur le variateur comme sur la photo plus haut, çà fonctionne.

Faut que j'en monte encore 2 et je pourrais valider !
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 28 Aoû 2011 22:26

C'est bon a savoir ton histoire de condo, j'ai eu un problème simiaire en terminant ma salle avec des commandes en X10, du coup l'époque j'ai simplifié le truc pour que ça marche.
cricri88
 
Messages: 11293
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 29 Aoû 2011 16:00

Testé avec 8 en série, çà marche nickel également.


Je viens de me taper le ménage dans la salle, qui était un "débarras" avant que je m'y attaque.
Des années à entasser des mer'rdes partout :ko:

Le plaquiste m'avait dit "Euh ce serait bien que ce soit rangé pour quand je viendrais" :hehe:
C'est fait maintenant 8)
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 29 Aoû 2011 16:24

moi aussi je suis :wink:
et comme toi j'avais rangé et puis ............. j'ai remis du bordel :hehe:
STTEPH
 
Messages: 905
Inscription: 21 Jan 2011 10:19
Localisation: au beau milieu du pacifique
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message