Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: TheChat et 13 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

[Lobs7052] Salle HC sous combles - panneaux acoustiques DIY

Message » 04 Jan 2017 11:13

J'ai la Z9S. Ce n'est pas encore totalement stable mais espérons que d'autres firmwares sortiront. Sinon la qualité d'image est propre que cela soit 4K ou 1080p.
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18936
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: 90

Annonce

Message par Google » 04 Jan 2017 11:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mar 2017 18:59

Passage du Zidoo X8 du plasma du salon à la salle. Rangement et nettoyage de la salle. J'en ai profité pour faire un petit panoramique pour le fun, bandeau led allumé et caches CinémaScope installés.

Image
Dernière édition par lobs7052 le 13 Mar 2017 22:49, édité 1 fois.
lobs7052
 
Messages: 4637
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 12 Mar 2017 19:00

Le cinémascope ça le fait j'avoue :love:
Mon installation 5.2.2
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH RP-280F - RP-450C - RP-250S - RP-140SA - SUB: MAGNAT SUB 300-THX - KLIPSCH R-115SW - DSPEAKER 8033 S²
TV: PANASONIC TX-65DX750E - UBD: OPPO UDP-203 EU - CÂBLES: MONSTER - MOGAMI - OEHLBACH - REAL CABLE
Sebass
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 5673
Inscription: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • offline

Message » 12 Mar 2017 19:11

C'est vrai que ces "petits" caches renforcent encore l'effet cinema. Hier vu HEAT (Edition BD remasterisée). Avec les caches c'était :love: .

ps : Je me disais que la bande son n'était pas très démonstrative. En passant l'aspirateur derrière le caisson je me suis rendu compte que.....celui-ci était débranché. Normal. Reste plus qu'à le revoir! :wink:
lobs7052
 
Messages: 4637
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 12 Mar 2017 20:37

Comment il peut être débranché !
Madame serait pas fautive ? Lol

Tu as un prisme pour passer en 2:35 ?
Mon installation 5.2.2
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH RP-280F - RP-450C - RP-250S - RP-140SA - SUB: MAGNAT SUB 300-THX - KLIPSCH R-115SW - DSPEAKER 8033 S²
TV: PANASONIC TX-65DX750E - UBD: OPPO UDP-203 EU - CÂBLES: MONSTER - MOGAMI - OEHLBACH - REAL CABLE
Sebass
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 5673
Inscription: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • offline

Message » 12 Mar 2017 21:47

Non c'est moi qui l'avais débranché et j'avais oublié de le rebrancher. Je ne suis pas tous les jours dans ma pièce, ça reste une utilisation occasionnelle (des fois 2 fois par semaine et des fois pas du tout pendant 2 mois). Sinon non pas de prisme. Je cache juste les bandes 2.40 avec mes caches DIY amovibles.
lobs7052
 
Messages: 4637
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 13 Mar 2017 17:34

Ok je comprends mieux que tu aies pu oublier.
Et sinon toujours autant content de ton BENQ W2000 ?
Mon installation 5.2.2
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH RP-280F - RP-450C - RP-250S - RP-140SA - SUB: MAGNAT SUB 300-THX - KLIPSCH R-115SW - DSPEAKER 8033 S²
TV: PANASONIC TX-65DX750E - UBD: OPPO UDP-203 EU - CÂBLES: MONSTER - MOGAMI - OEHLBACH - REAL CABLE
Sebass
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 5673
Inscription: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • offline

Message » 13 Mar 2017 20:21

Oui toujours. Pas de problème particulier. :wink:
lobs7052
 
Messages: 4637
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 20 Mar 2017 22:37

hello,
J'ai profité d'une promo sur amazon pour acheter une logitech harmony ultimate (harmony one et hub) à ..........78 € neuf. En regardant, par hasard, sur mes objets "mis de côté" via l'application de mon smartphone j'ai vu qu'elle bénéficiait d'un prix pour le moins attractif qui m'a fait sauter le pas sans regret. La promo a dû durer quelques minutes (le prix est repassé à 190€ deux minutes après). Bref...je vais pouvoir enfin piloter toute ma salle avec une seule et même télécommande (si j'arrive à tout paramétrer correctement). Entre celle de mon Zidoo, de mon VP, de mon écran de contrôle, de mon ampli, de mon lecteur BD, de mes lumières led, de ma ps3, ça commençait à faire :)
lobs7052
 
Messages: 4637
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 21 Mar 2017 11:11

Salut jolie salle :bravo:

Pour l'harmony elle ne te permettras de piloter une playstation ( en tous cas pas l'allumage ) pour tes lumières LED , tu ne peut pas non plus lui apprendre les signaux IR directement , je me suis avoir aussi , il faut passer par un JBmedia .

Sinon je l'utilise également pour tous le reste ( y compris la zidoo) elle est parfaite .

A+
stephblues57
 
Messages: 2009
Inscription: 25 Nov 2011 17:01
Localisation: Verdun
  • offline

Message » 21 Mar 2017 19:37

Salut,

De tout façon je ne recevrai pas la télécommande. Amazon m'a annulé ma commande car le prix affiché était une erreur de prix. Je trouve inadmissible qu'il n'assume pas cette erreur. Bref...Je me disais aussi que je me ferais avoir sur ce coup.
lobs7052
 
Messages: 4637
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 11 Avr 2017 21:40

Suite à mes déboires de télécommande j'ai décidé d'acheter une simple" Harmony 650.

650 reçue aujourd'hui. Activité "regarder un film" simple à programmer (entre mon VP, mon ampli et mon lecteur BD). Ensuite pilotage des scènes et du son facilités à travers une seule télécommande. La portée IR est meilleure que les télécommandes de mes sources (en pointant mon écran alors que mes sources sont à l'arrière). Satisfait. 
lobs7052
 
Messages: 4637
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 14 Avr 2017 19:23

mCable en approche....vais pouvoir comparer avec mon seiki... :wink:
lobs7052
 
Messages: 4637
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 23 Aoû 2017 16:07

hello,
je viens de recevoir mes mousses acoustiques commandées de chez advanced acoutics. Je viens de finir de fabriquer des panneaux acoustiques low cost pour remplacer ceux que j'avais fabriqué à la va-vite. J'ai repris le reste de mon isolant parquet qui m'avait servi pour mes caches 2.40 amovibles. J'ai collé les mousses dessus. Ne me reste plus qu'à les accrocher au mur de ma scène avant.
ImageImageImage
Dernière édition par lobs7052 le 23 Aoû 2017 22:37, édité 1 fois.
lobs7052
 
Messages: 4637
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 23 Aoû 2017 16:32

Au TOP t'es bande noire!
je vais mettre ton post en favoris pour suivre car je vais me faire les meme (motorisé au cas ou...)
floanimation
 
Messages: 44
Inscription: 27 Juil 2017 12:06
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées