Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Cartman_60 et 20 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

[Taurp] Salle dédiée en sous sol 5.2

Message » 02 Avr 2010 9:52

Pour ma part j'ai mis du 2.5mm2 egalement pour mon ensemble Klipsch...
Je crois que ce n'est forcement tres bon de mettre un trop gros diametre, ca depend bien sur de ce que tu envoies dessus!
fredbi
 
Messages: 3516
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
Localisation: Entre Chambery et Grenoble...

Annonce

Message par Google » 02 Avr 2010 9:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Avr 2010 9:54

Perso j'ai du REAL CABLE BM250T Câble HP 2,5mm2 , j'ai pris ça sous les conseils de JF chez GKF et de mon autre fournisseur .
Il semblerait que dans les GKF SVIP 1000 ce soit du 2.5mm2 alors pas d'intérêt de mettre plus gros , avis que j'ai eu et que je partage aussi .
A titre d'info pour 40ML ça m'a couté 205 euros frais de port inclus .

On m'avait expliqué il y a longtemps un truc , je ne sais pas si c'est vrai mais il semblerait que le "courant" dans des grandes sections ait tendance à n'utiliser que la périphérie du câble . Faudrait que sonatine nous éclaire un peu là dessus . :mdr:
Renseignes toi bien là dessus car y a une différence du tarif entre le 2.5 et le 4 :mdr:
@++
Stef
corane
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 1405
Inscription: 27 Sep 2008 0:36
Localisation: Saint Pathus (77)

Message » 02 Avr 2010 10:09

Sinon dans mon cas, j'avais achete une bobine Monster Cable directement aux US a un prix defiant toute concurrence!
fredbi
 
Messages: 3516
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
Localisation: Entre Chambery et Grenoble...

Message » 02 Avr 2010 11:43

Salut Taurp et félicitation pour ton post. Je le suivrais avec attention car on a à peu près les même dimensions pour le sous sol. Concernant ton histoire de fil, je ne sais pas si ça peut t'aider mais j'ai fais un cr de plusieurs câbles dont le Concept câble que m'a recommandé LOLO63 ainsi que le REAL BMT. C'est sûrement pas expliqué avec des termes pros mais si ça peut t'aider...
viewtopic.php?f=1113&t=29928433&p=173660649#p173660649
nashbait2002
 
Messages: 80
Inscription: 11 Mar 2009 15:14
Localisation: MELLE DEUX SEVRES
  • offline

Message » 02 Avr 2010 13:49

Super tes tests , je vois que 2 avis converge sur du Real Cable BM250T , il est dans mon budget donc je vais m'arrêter sur ce choix Real Cable BM250T , vu que le prix est au mètre je vais faire les calculs exacts et regarder pour des fiches bananes, je pense prendre celle ci profigold.
Merci pour les info :mdr:
Dernière édition par Taurp le 02 Avr 2010 14:54, édité 1 fois.
Taurp
 
Messages: 526
Inscription: 10 Jan 2004 16:12
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 02 Avr 2010 14:20

Sinon tu as celle
corane
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 1405
Inscription: 27 Sep 2008 0:36
Localisation: Saint Pathus (77)

Message » 02 Avr 2010 15:59

Taurp a écrit:Super tes tests , je vois que 2 avis converge sur du Real Cable BM250T , il est dans mon budget donc je vais m'arrêter sur ce choix Real Cable BM250T , vu que le prix est au mètre je vais faire les calculs exacts et regarder pour des fiches bananes, je pense prendre celle ci profigold.
Merci pour les info :mdr:



Je t'en pris c'est avec plaisir. C'est un très bon câble que j'aurais pris sans hésiter si mon budget le permettait.
nashbait2002
 
Messages: 80
Inscription: 11 Mar 2009 15:14
Localisation: MELLE DEUX SEVRES
  • offline

Message » 02 Avr 2010 20:00

J'ai un ami qui a des gkf 505 et des 205 à l'arrière (on se croirait sur un post peugeot :D, qu'il a d'ailleurs aussi :D)... il a mis du 2.5mm² pour toutes les enceintes...
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 02 Avr 2010 22:18

+ 1 .. j'ai aussi de 2.5²...


...et j'en suis tout content :wink:


(faut dire que mon pote Olive me l'a donné.... :oops: c'est donc le meilleur rapport Q/P :mdr: )
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3549
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 02 Avr 2010 22:31

J'ai mis du 2.5mm² dans ma salle actuelle (avec 14m pour la plus grande longueur) et j'ai racheté du 2.5mm² pour la nouvelle salle. Ça suffit amplement à mon avis.
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 03 Avr 2010 18:52

Vendu pour le 2.5 :wink: mon choix Real Cable BM250T

Petite avancée du jour le mur:
Image

Ce sera tout pour ce week end, je pars en déplacement Lundi. La suite la semaine prochaine, fin du mur, pose de la VMC et du nouveau tableau.
Taurp
 
Messages: 526
Inscription: 10 Jan 2004 16:12
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 04 Avr 2010 8:41

Taurp a écrit:Vendu pour le 2.5 :wink: mon choix Real Cable BM250T



Je pense que tu ne le regretteras pas. :wink:
corane
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 1405
Inscription: 27 Sep 2008 0:36
Localisation: Saint Pathus (77)

Message » 12 Avr 2010 18:06

Petite avancée de ce Lundi, je viens de terminer la pose du nouveau tableau électrique :D
1 Rangée dispo pour la salle ciné et autre pour peut être un projet d'extension (autant anticipé à minima)
J'en ai profité pour sécuriser le tableau d'origine avec un inter diff.

Image
Taurp
 
Messages: 526
Inscription: 10 Jan 2004 16:12
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 18 Avr 2010 16:44

Avancée du week end :
Le mur est terminé , les trous pour la VMC sont fait. La VMC est en fonction, j'ai mis une alimentation temporaire je préparerais mon câblage définitif plus tard mais je voulais absolument que mon sous sol respire :idee:


ImageImageImage
ImageImageImage
En image les différentes étapes pour les 2 bouches 1 entrée de 100 et 1 sortie de 125. J'ai utilisé des manchons F/F sur lesquels j'ai rajouté un morceau Male pour pouvoir brancher la sortie de la VMC sur la bouche de 125 , pour l'entrée d'air je vais positionner un T pour faire une aération haute et une basse. J'ai scellé les manchons Femelles dans le mur à la mousse expansée que j'ai coupé le lendemain avec une lame de scie à métaux. Pour terminer j'ai enduit avec un imperméable la mousse (type goudron) et j'ai posé les 2 bouches en Alu avec du silicone translucide.
Petite explication au niveau des manchons femelles : comme vous pouvez le constater le mur extérieure est à moitié "fini", je n'y ai pas touché car avec ma femme nous avons un projet d'agrandissement de la maison et le bloc viendra contre ce mur ou devrait se trouver les futurs garages; donc les manchons me permettrons de rallonger l'évacuation.
Image
Une photo de la gaine de 125 posé, vous pouvez constater que le mur est terminé :wink:
Image
La VMC est accrochée à l'aide d'une corde qui repose sur un tasseau. J'en ai profité pour raccorder ne bouche de 125 dans la buanderie , le sèche linge génère pas mal d'humidité bien qu'il soit à condensation.

Dernier point :
J'ai fais une petite folie ce week end , je me suis acheté un Velodyne SMS 1 d'occasion à sympathique forumeur :D pour piloter les des caissons SVP 600.
Dernière édition par Taurp le 18 Avr 2010 23:20, édité 2 fois.
Taurp
 
Messages: 526
Inscription: 10 Jan 2004 16:12
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 18 Avr 2010 21:36

J'ai une petite question pour les connaisseurs , j'ai mis de la gaine simple et non renforcée pour l'évacuation de la VMC, le tuyau sera après dans un coffrage. Est ce que je n'aurai pas du prendre la renforcée ??
Taurp
 
Messages: 526
Inscription: 10 Jan 2004 16:12
Localisation: Yvelines (78)
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées



cron