Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

[Taurp] Salle dédiée en sous sol 5.2

Message » 07 Déc 2012 19:51

Merci de la réponse ,

mais qu'entends tu par "mettre un afficheur à l'étage qui montre la consommation instantanée du sous sol" ?

jp
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Déc 2012 19:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Déc 2012 20:44

Dans le tableau électrique, on doit pouvoir mettre un appareil qui mesure la conso de certains circuits, il faudrait ensuite envoyer l'info sur une simple lampe ou un petit afficheur digital.
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 10 Déc 2012 10:34

Mon voisin a un petit module qu'il place dans le tableau elec, en sortie de son disjoncteur dédié.
un simple bouton lui permet de connaitre sa conso .
hiddukel
 
Messages: 2043
Inscription: 14 Déc 2010 10:32
Localisation: 71 - Mâcon
  • offline

Message » 11 Déc 2012 15:19

Le problème que j'ai rencontré avec ma salle , c'est l'allumage intempestif de l'éclairage .... surement une interférence , le problème c'est reproduit plusieurs fois , c'est pourquoi je coupe directement au disjoncteur (qui est dans la salle). Je vais changer ça avec un interrupteur par la suite.
Pour le problème de Jean Paul, les appareils même en veille consomme toujours un minimum , je regarderai coté domotique, prise commandée
Taurp
 
Messages: 526
Inscription: 10 Jan 2004 16:12
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 12 Déc 2012 15:27

Merci pour la réponse ,
la domotique d'accord mais à quel prix :o

JP
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 12 Déc 2012 15:55

jean-paul.godart @wanadoo a écrit:Bonjour à tous ,
voila j'ai toute mon installation audio dans tout le sous sol de mon habitation ,
on y accede par une porte à l'étage puis une seconde porte en arrivant dans l'auditorium ,
le probleme st celui ci :
parmis vous certains pourraient ils me donner une astuce pour éviter de craindre d'avoir oublier d'éteindre un appareil apres etre remonté à l'étage ?
En effet pour accéder à l'auditorium c'est pratiquement comme rentrer dans un bunker , toutes les issues sont closes et apres s'etre rendu à l'étage pour redescendre c'est vraiment une véritable opération ( ouverture des portes , éclairage etc.. )
J'ai conçu cet auditorium ainsi pour me préserver de toutes curiosités extérieure étant donné la valeur de mon installation .

Si vous comprenez la situation je serais vraiment reconnaissant à ceux qui auraient des idées pour éviter ce genre de probleme :idee: :

Merci d'avance pour vos réponses

JP


As tu un tableau électrique dédié pour les appareils du sous-sol? Certains doivent ils rester en veille ?
Pour bien faire il faut apprendre avec ceux qui savent bien faire... Ma salle :http://www.homecinema-fr.com/forum/post178691980.html#p178691980
Nabby41100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 984
Inscription: 08 Déc 2010 23:58
Localisation: Vendôme... pas la place ... la ville

Message » 12 Déc 2012 16:24

Bonjour ,
non je n'ai pas à proprement dire de tableau électrique pour les appareils du sous sol ,
il y a une partie du tableau qui concerne le sous sol et mes amplis sont toujours en veille .
En plus de cela il y a un chauffage Furnace à résistances céramiques qui marche en permanence et dont le débit varie selon la température .

JP
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 13 Déc 2012 10:55

Le tableau électrique est il "a porter de main" ou cacher dans le fond du garage ?
Pour bien faire il faut apprendre avec ceux qui savent bien faire... Ma salle :http://www.homecinema-fr.com/forum/post178691980.html#p178691980
Nabby41100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 984
Inscription: 08 Déc 2010 23:58
Localisation: Vendôme... pas la place ... la ville

Message » 13 Déc 2012 19:32

Il est "à porter de main" , dans l'auditorium , caché par un tableau pour la décoration .
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 13 Déc 2012 21:05

À ce moment la pourquoi ne pas mettre un afficheur voltmètre déporté en haut dans une zone que tu vois régulièrement, voir en passant par le gestionnaire de chauffage si tu en as un (certains modèles permettent de surveiller la conso électrique du circuit de chauffage grâce à un relais).
Pour bien faire il faut apprendre avec ceux qui savent bien faire... Ma salle :http://www.homecinema-fr.com/forum/post178691980.html#p178691980
Nabby41100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 984
Inscription: 08 Déc 2010 23:58
Localisation: Vendôme... pas la place ... la ville

Message » 15 Déc 2012 19:40

Taurp a écrit:Voilà le schéma d'implémentation des dalles et traverses. Je n'ai pas de traverse de taille intermédiaire (120 cm) dans mon plafond.
Image



Pas mal ce schéma pour faire ses coupes d'avance :P
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37807
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 15 Déc 2012 19:59

Merci, ça fait gagné énormément de temps à la réalisation, le plus long c'est la pose de tout le tour, après le reste ça va tout seul.
Taurp
 
Messages: 526
Inscription: 10 Jan 2004 16:12
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 15 Déc 2012 20:07

Ca se coupe comment les dalles ?

Merci :thks:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37807
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 15 Déc 2012 20:13

Avec un bon cutter avec une lame assez longue ou sinon un couteau pour découper l'isolation c'est redoutable !
Image
Taurp
 
Messages: 526
Inscription: 10 Jan 2004 16:12
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 15 Déc 2012 20:18

Faut faire gaffe aux dents de ne pas détériorer les bords, à moins que le rail ne les recouvre.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37807
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées